klyos (klyos) wrote in uctopuockon_pyc,
klyos
klyos
uctopuockon_pyc

Визит дьявола в Москву

«Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…»




Визит саудовского короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда поставил нашу страну явно в очень неловкое положение. Ситуация непростая.. Если до этого момента Россия считалась частью "шиитской оси" на Ближнем Востоке, союзницей Сирии и Ирана, то подписание целого ряда соглашений с лидером суннитского мира (а если быть ещё более точным - ваххабитского мира) вызовет множество вопросов у наших союзников по антиигиловской коалиции...ъ





Ведь никто иной, как нынешний саудовский король Сальман является одним из отцов основателей и идейным вдохновителей государства ИГИЛ. На совести которого десятки тысяч убитых мирных жителей, причем самыми мерзкими и зверскими методами – от отрезания голов до публичного съедания внутренних органов у еще живых людей.


Но и это же не всё! Саудовская Аравия являлась одним из главных спонсоров сепаратистского и исламского движения на Северном Кавказе..

Или череду чеченских войн и терактов в Москве уже позабыли?!


Подробно
Скорее всего, и хочется верить, что такой ход событий нам навязали. Однако анонсированный нашим центральным телевидением фильм о счастливой жизни бедуинов в Аравии заставляет задуматься. Ведь его снимали задолго до начала самого визита.

Или для нашего руководства действительно деньги не пахнут?

Один моментик: «Глава МИД Саудовской Аравии Абдель ибн Ахмед аль-Джубейр заявил, что международное сообщество может "скоро" договориться о снятии санкций с России.»

Этим что ли нас купили?! Как мы изголодались по пармезанам!)))

Добавим красок... С кем же мы имеем дело, на самом деле? Лишь некоторые факты

  1. Саудовская Аравия - один из лидеров на планете по числу смертных казней: десятки людей уходят в мир иной, причём методом публичного отсечения головы.

  2. В Саудовской Аравии существует должность государственного палача, которая передается по наследству.

  3. В стране существует исламская полиция нравов "Хаяа", которая может в любое время суток вторгнуться на вашу частную территорию.

  4. Если про Сирию и Ирак мы более или менее осведомлены, то что творится в Йемене, пожалуй, одному Богу известно.. Территорию этой страны вот уже который год утюжит коалиция государств Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. По информации ООН, в 2016 году саудиты совершила десятки бомбардировок йеменских школ и больниц. Как результат - убито и ранено 683 ребёнка в Йемене.

  5. В 1998 году в стране прошла кампания по уничтожению идолов! Власти Саудовской Аравии распорядились сравнять с землёй и залить бензином могилу матери пророка Мухаммеда — Амины бинт Вахб, так как по их умозаключениям она была неверующей.

Но!

Какие преференции получает Россия (а вернее круг избранных) за сотрудничество с "дьяволом"?

  • 3-миллиардный контракт по поставкам ЗРК С-400 "Триумф";

  • сотрудничество Saudi Aramco с Российским фондом прямых инвестиций и "СИБУР Холдинг" в нефтепереработке;

  • продажа лицензии на производство автоматов Калашникова! (как то мне не ловко это зачитывать)

  • а также: сотрудничество в исследовании космоса, атомной энергетике и пр.

Не всегда только понятно - кому это больше выгодно?!


Хочется всё же надеяться, что не всё наше руководство уподобилось парочке Сечин - Улюкаев. А ведь были «друзьями»…


По довольному лицу Димона этого не скажешь...
Tags: политика
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments