?

Log in

No account? Create an account
Нестор Летописец

uctopuockon_pyc


Литературно-ист. журнал ИСТОРИОСКОП


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Демон революции» или «Меморандум Парвуса».
в бане
nampuom_pycu wrote in uctopuockon_pyc



       «Демон революции», или «Меморандум Парвуса» — российский 8-серийный телефильм режиссёра Владимира Хотиненко. Премьера с 5 ноября 2017 года в 21:40 на телеканале «Россия», к 100-летию рейдерского захвата власти большевиками. События разворачиваются в 1915—1917 годах. В период Первой мировой войны теоретик марксизма Александр Парвус (настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд) успешно проводит переговоры с министром иностранных дел Германской империи Готлибом фон Яговом, и немецкое правительство выделяет лично Парвусу деньги для организации революции в Российской Империи. Парвус организует возвращение в Россию лидера большевиков Ульянова по кличке Ленин. В центре сюжета — три поезда с пломбированным вагоном и вопрос о финансировании большевиков Германией. Тема немецких денег уже поднималась режиссёром Хотиненко в 2005 году в фильме «Гибель Империи». Фильм «Демон революции», или «Меморандум Парвуса» — тематическое продолжение. Всё показанное в сериале «Демон революции» происходило в нашей стране на самом деле 100 лет назад. Лирическая линия: Виктория Исакова, исполнившая роль любовницы Ульянова Инессы Арманд, почти дословно произносит строчки из реального сохранившегося письма к нему.

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
У бланка были карие глаза и рыжие волосы.

У Сосо Бесовича Джугашвили тоже:

И оба кривые на один глаз.

Асимметрия лица вообще свидетельствует о психических расстройствах.

У Сосо Бесовича Джугашвили был врождённый дефект, синдактилия – сросшиеся второй и третий пальцы на левой ноге. Эта нога была недоразвита и короче другой. Такой дефект формируется на этапе эмбрионального развития, и встречается не чаще, чем один раз на 3000 рождений. Возможно, это следствие хронического алкоголизма его отца Бесо Джугашвили. Сосо Бесович Джугашвили (Сталин) рассказывал о своём отце, что тот был сапожником и сильно пил. Так пил, что порою пояс пропивал. А для грузина пропить пояс – это самое последнее дело. «Он, – рассказывает Сталин, – когда я ещё в люльке лежал маленьким, бывало, подходил, обмакивал палец в стакан вина и давал мне пососать. Приучал меня, когда я ещё в люльке лежал». Впоследствии, сам Сосо Джугашвили употреблял напитки разные, причём иногда смешивал их самым варварским способом. В своё время Григорий Марьямов, долгое время работавший помощником министра кинематографии Ивана Большакова, вспоминал, как Джугашвили выпивал во время просмотров кинофильмов в Кремле: «Вот и сейчас у меня перед глазами небольшой, уютный просмотровый зал на втором этаже Большого Кремлёвского дворца, переделанный из зимнего сада… мягкие кресла с подлокотниками. Перед ними с двух сторон небольшие столы с закусками. Зная вкус хозяина, предпочтение отдавалось водам, изготовленным знаменитым грузинским мастером Лагидзе. Вино тоже грузинское – красное и белое. Наливая себе, хозяин смешивал их в фужере. Я, конечно, не претендую на экспертный уровень определения полезности и приятности смешивания разных вин, но смею высказать мнение, что «вождь народов» не рисковал своим драгоценным здоровьем, но и явно не стремился к общепринятым нормам употребления спиртного. Впрочем, в СССР обычные граждане и водку с портвейном пили, и пиво с водкой, и одеколон, и денатурат, и политуру…»


Хорошо бы по физическим отклонениям Джугашвили сделать сборный пост

А что это за вурдалак с двумя клыками с портретом другого вурдалака?

;-)))
Какой-то сталинист, широко известный в узких кругах.

Наконец-то правда о революции и её деятелях стала выходить и в кино

Дай Бог чтобы это было только начало

Не знаю почему, но я не могу смотреть этот фильм...

Я тоже про этих демонов не смотрю ;-)

Как-то противненько....

Из отзывов тех, кто смотрел: "Шикарен и бесподобен Миронов в роли Ленина, актерская удача! Сыграл вождя без принципов, идеи, который всю жизнь сытно ел, хорошо жил и смертельно завидовал тем, кто живет лучше. Ни один из лозунгов-обещаний, кинутых в толпу - не исполнил. Миронов все это высветил..."

Да. Миронов просто великолепен в роли Ленина!
Отчасти, похож на Ленина...
Он интересно "прочёл" свою роль

Да,бес Ульянов вышел мелковатым. А это документалистика:
— «Всё позволено»! — с нескрываемым презрением подхватил Ленин. Вот мы и приехали к сантиментам и словечкам хлюпкого интеллигента, желающего топить... революционные вопросы в морализирующей блевотине. Да о каком Раскольникове вы говорите? О том, который прихлопнул старую стерву ростовщицу, или о том, который потом на базаре в покаянном кликушестве лбом всё хлопался о землю? Вам... может быть, это нравится?..
https://nampuom-pycu.livejournal.com/223650.html

И тогда и сейчас "им всё позволено"....
Ничего не изменилось

Ну наконец-то! Начали реальную очистку России...

  • 1