Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

БИЗНЕС ОБЪЕДИНЕНИЯ.

Факторы эффективности объединений.



Эффективные бизнес объединения есть необходимое условие эффективной экономики и эффективного общества. В современном мире, бизнес ассоциации действуют очень малоэффективно. Они неспособны обеспечивать интересы бизнес сообществ. Поэтому бизнес сообщества значительно ослабили своё политическое представительство и слабо влияют на установление благоприятных условий предпринимательства. Факторы эффективности объединений есть следующие:
- Соблюдение принципов научной методологии;
- Принятие решений по принципу «Вес голоса равен взносу»;
- Прямое участие членов в управлении посредством Интернета.
Бизнес сообщества традиционно игнорируют принципы научной методологии и потому не требуют соблюдения их в бизнес ассоциациях. Большинство бизнесменов просто не помнит о них. Бизнесмены, как правило, избегают интеллектуальных напряжений, необходимых для соблюдения этих принципов. Лидеры объединений часто применяют демагогию для принятия решений и их пропаганды. Идеологи социал-демократии навязывают бизнес объединениям демократический принцип равенства голосов всех их членов. Этот принцип очевидно неуместен во всех бизнес организациях. Этот принцип причиняет нежелание богатых участников вносить много денег в объединения. Лидеры и менеджеры бизнес объединений хотят максимизировать свою власть над их ресурсами в собственных интересах. Поэтому они препятствуют прямому участию членов объединений в принятии решений и в контроле над их исполнениями. С другой стороны, бизнесмены не хотят тратить свои усилия и время на участие в управлении объединениями. В результате действия указанных обстоятельств, бизнес объединения имеют мало ресурсов и плохо используют их в коллективных интересах бизнес сообществ. При создании эффективных бизнес объединений качественно нового типа, их организаторы должны, в первую очередь, устанавливать в их уставах обязательность базовых принципов научной методологии.
1. Все документы объединений должны быть представлены в дискретном формате. То есть каждая их мысль должна быть выделена в отдельном коротком абзаце. Мысль есть описание элементарного свойства объекта рассмотрения. Традиционное представление документов в потоковом формате должно быть запрещено.
2. В документах не допускаются неопределённые понятия, логические противоречия и несоответствия фактам.
3. Проекты решений оцениваются только по материалам экспертных обсуждений их между их пропонентами и оппонентами.
Лица, принимающие решения, не должны участвовать в обсуждениях для сохранения их объективности. Материалы обсуждений должны представляться только в дискретном формате. Предмет обсуждений есть только выявление возможных ошибок проектов. Ошибки есть неопределённые понятия, логические противоречия и несоответствия фактам. Лица, принимающие решения, оценивают спорные тезисы проектов и аргументы дискутантов и устанавливают их ошибочность. Проекты, содержащие ошибки, считаются ложными и должны отвергаться. Демократические идеи равенства в бизнес объединениях наносят большой ущерб. При принятии решений, вес голоса каждого участника объединения должен определяться его взносами в бюджет объединения. Этот принцип стимулирует бизнесменов вносить много денег в объединения и даёт ресурсы для их результативной деятельности. Интернет технологии дают членам объединений возможности прямо и постоянно участвовать в управлении ими. Это устраняет необходимость традиционных конференций (съездов) объединений. Прекращается передача голосов их членов делегатам конференций и от делегатов менеджерам объединений. Это обеспечивает прямое соответствие принимаемых решений интересам бизнес сообществ, а не интересам менеджеров объединений. Участники могут контролировать и корректировать осуществление проектов объединений по Интернету. Традиционная практика коммерческой деятельности объединений и учреждённых ими предприятий причиняет расхищение их ресурсов. Она отвлекает менеджеров объединений от их основной функции по обеспечению интересов бизнес объединений. Поэтому коммерческая деятельность в объединениях должна быть прямо запрещена их уставами. Указанные факторы обеспечивают эффективное функционирование бизнес объединений качественно нового типа по реализации интересов бизнес сообществ.

Эксперт по экономическим вопросам Евгений Гершман.

ИСТОЧНИК.
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments