Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

Categories:

НЕТЕРПИМОСТЬ?

Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш) обратился в Генеральную Прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении деятельности главы РАЦИРС Александра Дворкина.



Как утверждают заявители, уже более двух лет активисты РАЦИРС предпринимают поистине граничащие с экстремистскими усилия в отношении АНО «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам», пытаясь доказать, что это секта. 11 декабря 2016 года шесть активистов РАЦИРС напали на дом Шри Пракаша Джи. Данный случай получил широкое освещение как в российских медиа, так и в СМИ Индии. Была подана Петиция на change.org. Шри Пракаш Джи встретился с министром Иностранных Дел Индии Виджей Кумаром Сингхом, который пообещал полную поддержку его семье.
2 ноября 2017 года после проведения обысков в квартире и в подмосковном доме Шри Пракаша Джи сотрудники полиции заключили, что АНО «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» не представляет никакой угрозы. Однако вскоре после этого Шри Пракаша Джи пригласили в УВД ЗАО города Москвы для дачи объяснения. По словам семьи Шри Пракаша Джи, у сотрудников УВД отсутствовали для этого какие-либо юридические основания. Как утверждает глава известного духовного центра, он подвергся угрозам со стороны сотрудников полиции. «Человек, представившийся неким «начальником отдела», угрожал, говоря, что:

«Россия - православная страна, и всякой заморской нечисти здесь делать нечего. Этот человек говорил фразами Александра Дворкина», - написал Шри Пракаш Джи в своем аккаунте в Facebook.

Семья Шри Пракаша Джи высказала предположение, что этот человек был вовсе не сотрудником УВД, а активистом РАЦИРС:

«Несмотря на многократные просьбы, он не представился и не сказал, как его зовут».

В связи совсем произошедшим Шри Пракаш Джи подготовил видеообращение к Владимиру Путину, в котором он просит президента России сделать все возможное, чтобы форум на сайте Дворкина, который уже более двух лет очерняет семью Шри Пракаша Джи и их религию (индуизм), был удален.

Михаил (по материалам Правду. ру).

ИСТОЧНИК.

Subscribe

  • Дочки-матери-2

    Ирина Алферова и ее дочь Ксения Алферова У Ирины Алферовой в юности случился стремительный роман и брак с сыном крупного болгарского дипломата…

  • Кронштадт. Морской собор, 1943 год

    Радистки П. Вахминцева (слева) и А. Бухтарова за приемом донесений от наблюдателей- корректировщиков артиллерии крепости Кронштадт. Кронштадт.…

  • История создания Мавзолея В.И.Ленина

    …Мавзолей, действительно, один из самых значимых памятников эпохи. И в плане истории, и в плане культуры, и в плане архитектуры, конечно. Интересно,…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments