Константин (k_fon_shwahgeim) wrote in uctopuockon_pyc,
Константин
k_fon_shwahgeim
uctopuockon_pyc

Categories:

Как немцы русскую историю переписывали.

Пишет paulus paulus_raul

Последователи альтернативной (а на самом деле псевдо-) истории любят рассказывать о том, что долгое время места академиков РАН занимали преимущественно немцы, а русских там вообще не было. В своей статье KAMAS рассказывает нам о том, кем же были эти "немцы", и как они могли переписать нашу историю.


"Караул! Немцы нам историю переписали!", -

несется по просторам интернета стон альтернативной публики.

Ха, у них хоть переписали. У хохлов всю историю и даже самоназвание кацапы украли - вот где реальное горе. Смех смехом, но мнение, что немцы-академики что-то непотребное с русской историей сделали действительно бытует среди недалеких людей. Не то, чтобы переписали, а норманнизм придумали и с Ломоносовым нехорошими словами ругались. Беда в том, что человек часто знаком с историей поверхностно. Оно и понятно, жизнь не дает возможности сесть за дотошное изучение истории да у многих и желания нет. Поэтому верят на слово всякому, кто назовется "историком" или "писателем". Но вот беда, за последние 25 лет в России таким славным званием незаконно наградили себя всякие мошенники и проходимцы, которые банально обманывают людей.

Одним из таких громких обманов является заявление, что русскую историю якобы переписали немцы. Я не собираюсь заниматься изысканием кто первый сказал эту чушь. Такое впечатление, что этот вброс появился синхронно у разных авторов примерно в 2012 г. Выглядит он одинаково у всех альтернативных мошенников: сначала обвинения, что историю переписали немцы, потом список академиков-иностранцев и заключение: "посмотрите сколько там нерусских - они нас обманули, обобрали, наследства лишили".

Вот как это выглядит у двух математиков, вообразивших себя историками, Фоменко и Носовского в книжонке "Западный миф. "Античный" Рим и "немецкие" Габсбурги - это отражения Русско-Ордынской истории XIV-XVII веков":

"Обратимся теперь к истории Российской Академии Наук в первые несколько десятков лет после ее создания в 1724 году по указу Петра I. Нам внушают, что Петр I, "не найдя талантов на Руси", вынужден призвать западно-европейских ученых, дабы они, наконец-то, просветили дикую Россию и вырастили себе достойную смену из местных, пока что малообразованных молодых людей. Среди ученых, призванных из Западной Европы, были действительно выдающиеся мыслители, например, гениальный математик Леонард Эйлер. Однако при этом обычно как-то обходят молчанием тот факт, что ВСЕ члены Российской Академии Наук, начиная с 1724 года, вплоть до 1742 года, сплошь иностранцы, за исключением лишь одного Ададурова Василия Евдокимовича, избранного в Академию в 1733 году. Таким образом, НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРВЫХ ДВАДЦАТИ ЛЕТ РОССИЙСКИМИ АКАДЕМИКАМИ БЫЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНИ ИНОСТРАНЦЫ. Но, оказывается, и после этого, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО АКАДЕМИКОВ БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ ВПЛОТЬ ДО 1841 ГОДА, когда ситуация резко изменилась.

Чтобы не быть голословными, приведем полный список всех действительных членов Российской Академии Наук за первые пятьдесят лет от момента ее создания в 1724 году до 1773 года, кн.1. Указаны годы избрания. В скобках даны подлинные иностранные имена без их переложения на русский язык.... [далее список академиков]

Получается, что на протяжении более чем ста лет иностранцы полностью контролировали весь процесс написания русской истории. Именно иностранцы бесконтрольно решали - какие старые русские документы следует уничтожить, какие переписать, какие сохранить, какие фальсифицировать. Как мы видим, отечественные историки были грубо выставлены за дверь, полностью отстранены от отечественных архивов и первоисточников.

И лишь начиная с 1841 года что-то произошло, и среди академиков-историков стали в заметном числе появляться отечественные ученые. Но было уже поздно. Фальшивый фундамент "русской истории" уже заложен и прочно забетонирован их предшественниками-иностранцами за предыдущие сто лет".


Вот собственно и всё. Дальше альтернативные "историки" вешают читателю лапшу про развесистую клюкву на берегу Москвы-реки. С некоторыми вариациями это враньё про переписанную русскую историю кочует из книги в книгу в жанре альтернативно-исторического вранья. Количество копий этой лжи в интернете подсчету не поддается. хомячки и дятлы альтернативной истории просто обожают копировать эти тексты про немцев-академиков, переписавшую русскую (некоторые дятлы пишут еще так "гусскую") историю.

Однако, имена членов Петербургской академии наук настоящие. Большинство из них по первому прочтению мне ничего не говорили, как и большинству людей. Вот и стало мне интересно, что именно переписали эти ученые мужи в русской истории. Истерические выкрики альтернативной публики, что эти ученые виновны, только потому что они немцы и якобы всем скопом украли целый чемодан с архивом Ломоносова ни один суд даже во внимание не примет.

Посмотрим, на людей, которые до 1841 г., по словам альтернативной публики, занимались перепиской русской истории.

Смотреть тут: https://paulus-raul.livejournal.com/57713.html
Tags: Россия, альтернативная история, байки, басни, вера такая
Subscribe

  • Война и дети....

    Здравствуйте уважаемые. Думаю, многие из вас видели вот эту вот фотографию: Всегда удивляло насколько юный воин на ней изображен. Совсем ребенок.…

  • Медаль "За оборону Ленинграда"

    Среди монет оставшихся от бывшей коллекции есть медаль « За оборону Ленинграда», у которой есть свои особенности и их возможно знают не все.…

  • В этот день 1945 и не только

    8 мая 1945 года в столичном предместье Карлхорсте на территории военного училища в ночь с 8 на 9 мая был подписан акт о безоговорочной капитуляции…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments