p0pik0v (p0pik0v) wrote in uctopuockon_pyc,
p0pik0v
p0pik0v
uctopuockon_pyc

Categories:

Новейшая история России: афера ГКО. Помните, как Толик Чубайс "Deutsche Bank" обул?

КМСС НАПОМИНАЕТ: “Дефолт-98” – это широкомасштабный экономический эксперимент, поставленный новым прогрессивным господствующим классом – классом номенклатурных феодалов России для изучения прогнозируемого развития экономики USA.

ПОД ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ КМСС понимает опыт, поставленный на строгой научной основе и имеющий своей целью практическую проверку тех или иных идей или гипотез в области управления экономикой.
В процессе экономического эксперимента изучается поведение отдельных людей и коллективов под воздействием изменения экономических условий их работы, ну, например, организации войны, голода, безработицы, дефицита и т. д. и т.п.
Экономический эксперимент проводится в следующей последовательности: теоретическая и организационная подготовка, экономико-математическое моделирование, проведение и наблюдение за ходом экономического эксперимента, подведение итогов и принятие решений по использованию его результатов в практической работе.
Номфеодалы – умные люди, и если автор этих строк и встречал глупого номфеодала, то это был явный «козёл отпущения», очередной «зицпредседатель Фунт», вроде Гайдара.
В 80-е годы с целью ускорения перевода экономики СССР на рыночные рельсы умные люди организовали экономические эксперименты, направленные на отработку системы демонтажа планового хозяйства.
Наиболее крупный из них — широкомасштабный экономический эксперимент, начатый 1 января 1984 г. на предприятиях пяти министерств.
Эти эксперименты, показали, что советский народ (а особенно его интеллигенция) за «зелёный рубль» не то что СССР — мать родную зарежет и не поморщится….

Но номенклатура, не была бы новым, передовым и прогрессивным господствующим классом, если бы она не думала о будущем, в т.ч. и о будущем «рыночной демократии».

Любой (даже самый бестолковый) номфеодал ЗНАЕТ, что Великий Сталин Великую войну выиграл в 33-м…. В 43-м он занимался вопросами послевоенного развития.

Для понимания того, что СЕГОДНЯ произойдёт с мировой экономикой, российские номфеодалы (посчитайте когда) ввели свои (не usa-нские) ГКО и, спрятавшись за широкой спиной алконавта ЕБН, провели массовую ГОСУДАРСТВЕННУЮ рекламно-принудительную компанию ГКО-изации экономики.

Эхо эксперимента слышно до сих пор: люди долго забывают трагедии, коснувшиеся каждого. Потеря всех личных сбережений для рядового лоха – катастрофа вселенского масштаба, но ГОСПОДСТВУЮЩИЙ КЛАСС решительно пошёл на это.
Что бы мы ни думали и что бы ни говорили о весёлых заключительных днях ЭКСПЕРИМЕНТА, сегодня с полной уверенностью можно сказать, что август 1998-го подвел черту под целым историческим периодом….
Эксперимент-98 обернулся крахом Инкомбанка, СБС-АГРО, “Российского кредита”, МЕНАТЕПа, Мосбизнесбанка, Промстройбанка и ОНЭКСИМ-банка. Все они были основными игроками в ГКО, и, когда господствующий класс ввел мораторий на выплаты юридическим лицам по госдолгам, банки оказались связанными по рукам и ногам: с одной стороны – толпы вкладчиков, желающих спасти свои сбережения, с другой – властные экспериментаторы в белых халатах. Перестав доверять друг другу и ожидая новых ударов от власти, банки прекратили платежи по корреспондентским счетам.

Своевременно проведя широкомасштабный эксперимент, русские номфеодалы поставили крест на порочной системе финансирования дефицитного бюджета за счет внешних и внутренних заимствований.

И сделали итоговый вывод: дефолт государства по своим обязательствам, а с ним и падение крупнейших банков, заложены в самой архитектуре существующей на настоящий момент ГЛОБАЛЬНОЙ экономической системы. Ситуация в мировой экономике повторяет российский эксперимент, но опыт РЕШЕНИЯ проблем есть только у одной страны мира.

И ЭТОТ ОПЫТ ДОРОГО СТОИТ….
Tags: история Отечества, история России
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments