?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Волхвы - кто они?
мамелюк
koparev wrote in uctopuockon_pyc
 
  В начале 90-х гг. прошлого столетия в России появляются ВОЛХВЫ.

  Волхвы — особый класс людей, пользовавшийся большим влиянием в древности. Это были «мудрецы» или на санскрите - так называемые маги (древнерусск. - «кудесники», «волшебники, скандинавск. - «вёльвы», «прорицатели», «гадатели», у кельтов – друид, русское — жрец, женский род - волхова), мудрость и сила которых заключалась в знании ими тайн, недоступных обыкновенным людям. В зависимости от степени культурного развития народа, его волхвы или мудрецы могли представлять собою разные степени «мудрости» — от простого знахарства до действительно научного знания. В среде славянских народов это слово имело значение «жрец Велеса» (Велес у славян – это бог мудрости и скотоводства и поэтому в народе называют его также «Валах» или «Волохатый», то есть «волосатый». Посмотрим на современных кудесников, волшебников и жрецов, называющих себя славянскими волхвами-родноверами.

Александр Хиневич, он же отец Александр, он же Патер Дий, он же Коловрат –

глава секты «Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов» - один из первых волхвов современной России.

История его такова. Александр Юрьевич Хиневич родился в 1961 году в Омске, а его предки проживали в Белоруссии.

Начальное образование великого гуру исчерпывается ПТУ. До всего остального он дошел своим умом... Хиневич поступил в политех, откуда был выгнан, не закончив и семестра. Далее судьба гуру прозаична — он поступает в семинарию, -  посещает там семинары. Из семинарии его тоже с позором прогоняют спустя полгода. Ну, не признают его там своим... Вероятно, именно там он получил начальные знания в области церковнославянского языка, православной экзегетики, ну и, заодно, затаил лютую злобу на "хрюсней". В начале 90-х годов Хиневич стал обычным для тех лет эзотериком: выступал с тематическими лекциями и сеансами массового целительства, в 1990 году провёл серию экспедиций в «аномальную зону» в "Москвынском районе" Омской области для исследования «контакта с НЛО».

 Преподавал каббалу, - с больши успехом, между прочим, -  выдуманную им «объемную математику», уфологию, экстрасенсорику, оккультное христианство и медиумизм. В Омске до сих пор живут люди в возрасте 35-40 лет, которые посещали те тусовки, и прекрасно помнит этого весьма колоритного для тех лет персонажа, показывавшего им "мастер-класс". В 1992 году после поездки в США Хиневич зарегистрировал в Омске религиозную общину «Инглиистическая Древнерусская церковь Староверов-Инглингов», так как чиновники под давлением "свидетелей Иеговы" - откровенных агентов ЦРУ - не могли ему отказать.

Происхождение самого "Отца", "Патер Дия", "Верховного Жреца Церкви Всей неафроамериканской Расы" А.Хиневича – белорусский аид. Брат гуру Евгений в Омске регулярно посещал кенасу (религиозное собрание - а.) и эмигрировал со своим семейством на Ближний Восток, а его сын служил в израильской армии. Подробнее об этом здесь: http://community.livejournal.c...

И еще один немаловажный нюанс, точнее вопрос: а откуда у вас, ребята, столько средств на роскошное издание своей агитационной макулату… простите, — литературы? На какие такие «пожертвования» вы возводите свои роскошные «дома молитвы», «храмы» и «тампли»? Со «Свидетелями Иеговы» и прочими мормонами, допустим, все понятно — за их спиной стоят крупные международные центры, да и просачивается иногда информация о подпитке их со стороны ЦРУ США и других спецслужб. Ну, а у «наших»-то доморощенных — язычников — откуда?! . Откуда у неизвестно как появившихся «ведических башен», "ведических лож" берутся средства на роскошно изданные четырехтомником неких «Славяно-Арийских Вед», на выпущенные на качественной полиграфической базе журнальчики вроде питерских «Родных просторов», или выходящего в Омске «Русского пути»? Тот, кто имеет представление о том, во сколько обойдется издание хотя бы, небольшой газеты некоммерческого характера с тиражом не более 5000 экземпляров, поневоле призадумается, на средства каких же это «добрых Соросов» пошел в России процесс «возрождения исконно-русской веры»? А если еще учесть, что омский «старовер» «отец Александр» умудрился получить для своей кумирни муниципальный участок, да еще эту кумирню построить и разукрасить, то здесь сразу же запахнет та-акими деньжищами, что остается лишь позавидовать: откуда, деньги, Зин? Не оттуда ли, откуда и деньги «свидетелей»? Весьма много внимания уделяется детальному описанию того, как молиться, когда и кому, как складывать пальцы, что ними делать (с. 144–145). Говорится о роли фигурок-кумиров и образов в моллельне. Приводятся примеры гимнов-молитв, обращений. На странице 146 описан их фирменный жест вытянутой веред собой руки с восклицанием «Слава богам и предкам нашим!» Ну, точно как у нацистов Германии. Странные праздники и традиции вводятся инглингами:

— Пасхеть - «… в честь этого события (Великого Переселения Народа Божия - а.) наши предки стали праздновать Пасхеть, что в переводе с древнего х’Арийской Руники означает: „Путь по которому шли боги“» (с. 154) Ничего не напоминает? Например,  караимский Песах в честь исхода из Мицраима?

— ПОСТЪ — «П-полное, О-очищение, С-собственных, Т-телесъ, Ъ-сотворяша». Описаны посты, соблюдаемые инглингами (с. 156). Все как у иудео-христиан - у "свидетелей", "потерпевших", сайентологов и мормонов.

— «Почитайте Страстную Неделю — как скорбел Даждьбог наш от распятия до спасения Лебедью-Дживой…» (с. 163). И опять полные параллели с иудео-христианством.

— «День седьмой человекам, скоту и рыбам — на покой дан, на отдых телесный» (с. 163)

Точно, как у аидосектантов.

— «Даруйте десятую часть от достатка вашего Богу Единому, а сотую часть вождю и дружине его…» (с. 165)

Ну а как без этого? Всем создателям религий и сект надо же чем-то кормиться. Для этого они и создаются.

И не смотря на это, все тексты Вед (особенно комментарии и приложения, и даже предисловие) пропитаны презрением к Библейскому учению. И это правильно. Везде, где только можно, приводятся сравнения, и, конечно, не в пользу христианства. При этом они играют, как и иудохристиане, на низкоуровневых инстинктах и слабостях людей, подменяют понятия, вырывают фразы из контекста и т. д. Они прямо заявляют, что христианство несет людям «распутство, ложь, самолюбие, бездуховность, невыполнение долга, неведенье, нерешительность, лень и чревоугодие…» (с. 47, стих 8). Ну а чем лучше инглиизм, основанный на тех же принципах и заветах, что и иудео-христианство? Ничем.

Ну а что общего между Сергеем Стрижаком, серией его фильмов «Игры Богов», и тоталитарной деструктивной сектой «Церковь Саентологии»?

Рассуждения о богах (имеются ввиду саентологические тетаны), играх, игровых площадках, подавление воли, зомбирование и много чего ещё — это очень и очень популярные саентологические словечки, и говорит он их также, как и саентологи. Да и цитат Хаббарда понатыкано предостаточно. Если не верите, попросите любого саентолога посмотреть 5 минут фильма и он запищит от восторга, услышав как минимум одну цитату из Хаббарда. Наличие такого количества хаббардизмов говорит о том, что автор знаком с саентологией не понаслышке, если даже их язык проник и укрепился в сознание. Хаббард в миру писатель- фантаст, а также лгун и мошенник (слова верховного судьи Лос-Анджелеса). Действительно, он брал всё, что плохо лежало из Фрейда/Юнга, якобы из буддизма и прочее. На самом деле если что и брал, то очень поверхностно, далее сам придумывал, пардон «делал открытия». Саентология, как образцово показательная секта, пользуется сильнейшими методами индокринации и зомбирования. Также у инглингов есть свой календарь со «славянскими» именами месяцев: Рамхат, Айлет, Бейлет, Гейлет, Дайлет, Элет, Вэйлет, Хейлет, Тайлет. А если сравнить их с еврейскими, то: Айлетъ — это буква алеф, Бейлетъ — бет, Гэйлетъ-гимель, Дайлетъ-далет, Элетъ-Эи, Вэйлетъ-вав, Хейлетъ-хет, Тайлетъ-тет?. А уж если и древнееврейский копнуть, то будете шокированы совпадениями «славяно-арийских вед» и Писанием.

Секта Хиневича ("староверы-инглинги") - это по сути нью-эйджеры. Соратником А.Хиневича и соавтором почти всех «священных» писаний инглингов является Алексей Васильевич Трехлебов (Ведаман Ведагор.).

Родился он в 1957 году. Уже с двух лет отец начал брать его с собой в походы - в этом возрасте началось у будущего писателя общение с природой. Говорят, что уже в 5 лет Алексей Васильевич открыл у себя способности к целительству. Взрослея, он получал Знания от различных Учителей, первым из которых был его отец Василий Никитич.

С 1991 года он проводит лекционные встречи по темам: наследие предков и культуры Славян и Ариев. Трехлебов гастролировал в Краснодаре, Майкопе, Москве, С-Петербурге, Перми, Соликамске, Глазове, Крыжополе и многих других городах. С большим успехом, между прочим.

Он автор целого ряда книг по духовно-нравственному наследию Славяно-Ариев, таких как:

1. "Атмадхарма (Основа личности)" - С-Петербург, 1993

2. "Клич Феникса" - Глазов, 1997

3. 3. История крещения Руси" - Москва, 1998

4. "Кощуны Финиста" - Москва, 2001

5. "Создание добродетельного потомства" - Пермь, 2001

6. "Славянский именослов" - Пермь, 2002

7. "Толковый словарь кощунника" - Пермь, 2000. М., 2003

Волхв Велеслав (в миру Илья Гутман)




— верховода Русско-Славянской Родноверческой Общины «Родолюбие» (основана в 1998 году), один из основателей Содружества Общин Славянской Родной Веры «Велесов Круг» (основан в 1999 году). Пришёл в этот мир 8 листопада/октября-месяца 1973 года в Москве. С детства увлекался историей, с увлечением читал русские народные сказки, былины. В школьные годы посещал «Школу юного историка» при МГУ. А уезжая на время летних каникул в деревню (село Семёновское, что под Тверью), с упоением слушал рассказы стариков «о прежней жизни», собирал местный фольклор — песни, сказки, заговоры, былины и предания. В поисках ответа на вопрос о смысле жизни рано ушёл в самостоятельные Духовные искания. В конце 80-х гг. XX в., когда на прилавках книжных магазинов ещё невозможно было найти литературу, освещающую Духовные вопросы, тесно сошёлся с мистическим андеграундом, чтобы иметь возможность читать книги Духовных учителей Востока и Запада, изданные в «Самиздате» (нелегально распространявшиеся тогда в виде «ксерокопий»). В 1990 году окончил среднюю школу, но вместо того, чтобы поступить в МГУ на исторический или философский факультет, как ожидали его родные и друзья, объявил, что его не интересует карьера учёного-историка или философа, так как те «говорят об Истине, не зная Её», своими руками сшил себе Русскую рубаху из мешковины, перестал стричь волосы, опростился и занялся уже серьезно тем, чем занимался изредка. 24 лютеня/февраля-месяца 1998 года Велеслав вместе с единомышленниками объявил о создании Русско-Славянской Родноверческой Общины «Родолюбие» и Духовно-просветительского Общества «Сатья-Веда» (санскр. «Истинное Знание»), в течение первого года действовавших как единое целое.

По словам самого Велеслава, «официальная дата образования нашей Общины — 24 февраля 1998 года. Этому предшествовал период, сравнительно недолгий по времени (всего год), но весьма значимый по результатам. Именно в это время закладывались основы будущей Общины: разрабатывалась и развивалась обрядовая практика, формировалось мировоззрение... 12 мая 1998 года был совершён первый открытый обряд на реконструированном Капище близ Тёплого Стана. Обряд начался с прославления Велеса — Славянского Бога Мудрости, Духовного Покровителя Общины, и имел целью воссоединение участвовавших в нём с Силами Родных Богов (через год Капище было осквернено христианами: обрядовое изваяние Велеса было низвергнуто в протекавший неподалёку ручей, Алатырный камень сворочен и спущен с горы, на оставшихся брёвнах вырезаны "православные" кресты и т.п., что заставило нас оборудовать новое Капище в более отдалённом от проезжих дорог месте, где оно и стоит до сих пор)».

В 1999 году Велеслав вместе с группой единомышленников создаёт Содружество Славянских Общин «Велесов Круг», существующий и поныне, целями которого являются:

1) Возрождение, сохранение и приумножение Духовного наследия Предков;

2) Практическое освоение и претворение в жизнь волховского Знания (Ведания);

А вот так Велеслав представляет себе Родовой столб, иначе говоря, памятник в честь предков наших, который ставится на языческом Святилище, где проводятся обряды Родноверов в честь языческих Богов (илл. 1). Изображение совершенно недвусмысленное. Своего Предка он представляет в виде "Хера". Конечно, всё вокруг разрисовано коловратами, свастиками, змейками, чтобы у молодых родноверов не возникало сомнения, что это исконно Русское изображение Деда, Предка, Рода, Бога. Как можно сомневаться в русскости, если "Хер" на рисунке Велеслава татуирован свастиками? Откуда вообще возникла идея изображать кумир Предка в виде фаллоса? Оснований к этому в исторической науке, в археологии, в этнографии нет. Нет никакой информации о том, что Русские поклонялись "Херу" и ставили кумиры именно такого вида. Найденные археологами кумиры имеют антропоморфный вид, иначе говоря, Богов и Предков вырезали из дерева или камня похожими на людей, а не на отдельную часть тела мужчины. В художественной литературе иногда встречаются вымыслы о фалличности тех или иных древних Русских памятников архитектуры, в частности, церкви с маковками наверху сравнивают с фаллосами. Надо понимать, что это, вероятно, продаётся для того, чтобы деревянные члены для моления стояли и в домах Родноверов. Помолился члену на обряде, - помолись дома. Вот тебе деревянный член в качестве апотропея. Облобызай его, омочи слезами умиления...




Илл. 1.

В блоге Велеслава его книга "Магия смертной силы. Тайные радения Яромира Заточника." именуется его любимой книгой. Давайте посмотрим, какими текстами заполнена эта книга:




Гутману нравится.

И лучше-то вы там в этой книге ничего не найдёте. Рассказ о двух половых органах с постоянным упоминанием Ирия, Сварги, Сварога, Велеса, Мары, Макоши, Яра, скрытых надписей...

Необычную свадьбу отгуляли в восточно-индийском штате Орисса.15-летний парень вступил в брак с индуистским богом войны Шивой. Столь странную судьбу для подростка уготовил его отец, которому однажды приснилась богиня Парвати и повелела, что его сын должен стать невестой Шивы. Отец несказанно обрадовался, что всемогущий бог войны, которому поклоняются индусы, обратил внимание именно на его сына, и устроил пышную свадьбу. На месте жениха посадили каменного идола, на месте невесты - парня, которого отныне будут называть богиней и оказывать всяческие почести. От него же требуется оказывать гражданам содействие в общении с высшими силами. На свадьбе гуляло несколько сотен гостей, многие из которых пришли на торжество из окрестных деревень и принесли щедрые дары. Таким образом, семья "невесты" в одночасье стала одной из самых богатых и почитаемых в округе.

Таким образом, Велеслав соединив неотантризм с родноверием пришел к хероверию".

http://subscribe.ru/group/razumno-o-svoem-i-nabolevshem/3486059/


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Сказать по правде один Миша Задоронов сделал для русской культуры больше, вот где настоящая магия в слове, смехе, юморе. А где Миша взял деньги? Да со своих же концертов и брал. Никого в секты не вовлекал, но давал любому по его пониманию. Другое дело, что и я не во всём с Мишей согласен, что в целом не отменяет его огромное для меня значение - он первый со сцены учили современную Россию, да и вообще всех русских, слову.

Не Сидоров, не Трехлебов, а юморист. Но юморист, которому было за державу обидно.

Юмор, любой выносит из него то понимание, которого достоин. И это наверное самое главное. А непонимание охраняет самое себя, я так считаю и много раз уже это писал.

Эти пауки свили свою паутину в Муромцевском районе, там и шаманят.

Оргии устраивают. А потом дети рождаются "от Велеса".

про того, что на фото могу сказать одно - ПЕТУХ!!!!!!!

  • 1