navigator011 (navigator011) wrote in uctopuockon_pyc,
navigator011
navigator011
uctopuockon_pyc

Можно ли нам еще заработать на биткойне?

Последнее время, в связи с совершенно невероятным взлетом биткойна в ноосфере идут бурные дебаты, а что такое биткоин и стоит ли на нем спекулировать (играть).
Отвечаю на вопросы знайки solestone
Для понимания сложных явлений (сложные, этимология от слова с-лог-а-ть, λογ) нужно явление разложит на эти составные части (лог-и, λογ) изучить эти логи и изучить син-ерг-етический (συν-εργ-ικό) эффект от самого сложения этих лог-ов.

Я вижу, что очень многие люди хотят зарабатывать на бирже, но не хотят изучить базовые (λογ- лог-и) самой биржи. Вспомним Леню Голубкова.

Он изучил слово партнер (part-ner) и это уже не плохо.
Сегодня мы изучим базовое понятие биржи под названием "капитализация", и изучая это слово, оценим можно ли нам еще заработать на[Spoiler (click to open)]биткойне.

Начиная плясать от этого мудреного слова капитализация, мы поймем, что такое сама бирже и ее родоначальник - аукцион.

Давайте вспомним эпизод из 12 стульев и увидим, что цена на стулья резко взлетела после того, как в аукцион вошли два покупателя. То есть, если бы был покупатель один, то цена была бы разумная, а если бы не было ни одного покупателя, то цена была бы ноль. (банально, стулья не были бы нах никому не нужны).



Таким образом, это удивительный феномен создания "ценности" и мы видим, что ценным может быть только то, на что есть "с-прос, за-прос", подчеркивая не по-треб-ность, а запрос-спрос.

То есть, ценность, рождаемая на бирже-аукционе, создается из коллективного запроса и никак не связанна с нашими потребностями (вернее она может быть связана, а может и нет, то есть прямой связи нет).

Таким образом, мы не в состоянии определять цену (ценность) на объекты сами и на основании рациональных (по-треб-ность)  критериев.

Такая цена (ценность) может быть выявлена только на аукционе.

Если мы поймем эту совершенно простую мысль, то мы пойдем дальше и поймем, что в этой ситуации есть некие соц институты, которые создают ценности.

И с позиции среднего человека, эти ценности довольно странные.
Например на аукционе Sotheby's старая потертая тряпка, которую нашли на чердаке старого дома, вдруг приобрела огромную ценность и с этого момента зарегистрирована в каталогах Sotheby's.

<<Старинный и простой вид коммерческой деятельности, аукцион издавна служил местом встречи продавцов и покупателей, а торги все еще остаются наилучшим способом оценивания уникальных и редких предметов>>>

После оценки (и по факту создания новой ценности из воздуха) этой "старой тряпки", вы можете опять ее спрятать на чердаке, или же заказать для ценности отдельное помещение для хранения (охрана, сигнализация, осушение воздуха и тд и тп.)

Таким образом, после прохождения через процедуру аукциона в мире появилась новая ценность со своей капитализацией (цена, выявленная на/во время, и с помощью этой процедуры).

Это базовое понятие, которое мы должны понимать, когда будем принимать решение о том, покупать актив или нет (например биткоин).
Если на рынке остановился спрос-запрос, то цена останавливается, мы просмотрим этот эффект в видео "правосудие продано. 12 Стульев"



В этих видео, мы увидели самые базовые понятия  "ценообразование" или создание ценностей (капитализация).
Без аукциона (биржи) не существует ценности.

Теперь обратите внимание на слова Остапа в первом видео  "большой бы начался переполох, если бы они узнали..... нечто".

По отношению к биткоину мы можем сказать тоже самое, и мы изучили с вами вчера, что биткоин будет использоваться для создание благотворительных фондов.

<<Тренды. И как нам избежать невидимое электронное рабство. 36 комментариев>>>

И это сразу меняет наше отношение к этому активу.
Этот актив может быть использован,  непонятным нам способом (непонятным, естественно,  для нас лохов и терпил).

Мы можем только строить догадки.
Ну например, кто-то (используя не умных людей и с их помощью) будет затаскивать богатых буратино в некую пирамиду, с целью обрушения в дальнейшем пирамиды

Цитата из поста <<Возникновение новых видов валют... 31 комментарий>>

"Конечно, кто то снимет с этой схемы свои огромные деньги, и говорят, что дурачок Насобин загнал всё нашу элиту кровавую гебню в биткоин"

Таким образом друзья, не имея информации на вопрос "что находится в стульях" и тем более "в каком конкретном стуле", мы не можем с вами делать оценки базирующиеся на рациональных соображениях.

Если сама схема биткоин создана для ограбления нашей элиты родной кровавой гебни, то это один вопрос-алгорит.
Если же для ограбления дорогих китайцев, это другой алгоритм.
Если и для того и другого, а по пути и для схем благотворительности, то это третий алгоритм.

Понять, как будет развиваться афера с биткоин, мы может только по внешним признакам и по инсайдерской инфе. Так что будем наблюдать
Tags: экономика
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments