?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Закидали их ёлками... или Почему история ничему не учит?
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc


Юнкера, юнкера... Кто вы были вчера?

Юнкера, юнкера… Что же с памятью нашею сталось? Ни имён, ни могил, ни следа тех, кто были вчера. ... Юнкера, юнкера, вы присягу Отчизне сдержали, Честь России спасли, положив свои жизни в бою.

ЮНКЕРА

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!






Осторожные зрители молча кутались в шубы*,
И какая-то женщина с искаженным лицом –
Целовала покойника в посиневшие губы
И метнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками (1), замесили их грязью;
И пошли по домам – под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в недоброй стране –
Даже светлые подвиги – это только ступени,
В бесконечные пропасти – к недоступной Весне!


А. Н. Вертинский

* Царь "издевался над людьми", повышая их материальное состояние: они имели возможность прикупить себе шубы.
(1) Ёлками закидывают заложных мертвецов.

Песня о юнкерах была создана Александром Николаевичем Вертинским в Москве в 1917 г. в дни  октябрьского переворота. Благодаря этой песне мы знаем о подвиге трёхсот москвичей-юнкеров, ставших жертвами необузданной толпы.


   Первыми жертвами этой вакханалии стали юнкера московских училищ, студенты, гимназисты, ученики реальных училищ – те, кто носил форму, напоминавшую толпе о Власти, от которой народ отказался. Власть эта была от Бога, а о Боге люди забыли. Только дети и подростки ещё помнили о Нём. О нынешних детях такого сказать нельзя.

Театральный критик тех лет И. Шнейдер писал: «В большой церкви Вознесения на Никитской, где Пушкин обвенчался с Натальей Гончаровой, стояло 300 гробов и шло отпевание юнкеров, выступивших против народа и убитых на улицах Москвы. Их похоронили на одном из Московских кладбищ. Пошли трамваи, открылись магазины и театры. В Петровским театре миниатюр Вертинский пел каждый вечер свою новую песенку о этих трехстах юнкерах и гробах». Москвичи всех сословий, как мы видим, одобрили гибель юнкеров. О каком кладбище упоминает Шнейдер? Это было Братское кладбище за пределами Москвы — в селе Всехсвятском.  После октябрьского  беснования 1917 года кладбище приняло жертв народных расправ, отпевание которых состоялось 13 ноября 1917 года.


   Из установленных имен жертв октябрьского террора – большинство юнкера 3, 4, 5, 6, 7-й школ прапорщиков и Александровского юнкерского училища, остальные – студенты различных учебных заведений Москвы. Все убиты за то, что не сняли с формы изображение двуглавого орла, который являлся символом Православного Царства — Третьего Рима. Спустя десятилетия подобный подвиг совершит русский солдат Евгений Родионов.


   В конце 1918 года такие же три сотни юнкеров попытаются спасти русский Киев от униатской орды, возглавляемой Петлюрой. Они будут оборонять православный город от превосходящих сил противника, но поддержки горожан не встретят. Киевляне, как и москвичи, одобрительно встретят гибель защитников Родины.

В начале 2014 года жертвой беснующейся толпы станут около 300 милиционеров Киева, Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, решивших защитить Родину от нацистов. Они бы не погибли, если бы горожане поддержали их. Но горожане испугались нацистов, сознание которых было отравлено наркотиками и психотропными препаратами. Мало того, борцов с нацизмом проклянут в молельнях униатов и на "приходах" расстриги Денисенко.


     События 2014 года в Киеве являются следствием апостасии, проявившей себя в 1917 году во всей России. Многие и до сих пор делят русских на белых и красных, а нужно просто оставаться верными клятве 1613 года, гордится своей принадлежностью к русскому народу, т. к. Россия - подножие Господнего Престола.











Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
Ого. Нацисты в Киеве, психотропные препараты. Наверное ещё Обама всех насиловал в крайней к выходу с площади палатке? Мне как то казалось что кое кто не давал приказ разогнать протестующих. Вот только перед тем как толпа собралась, жестоко разогнали студентов. Ну вы поняли. А в москве в 2017 пенсионеров ввшники избивали. Про них стихов Вертинский не сочинил, поэтому можно получить пайку, сожрать её под одеялом и ни о чём не вспоминать.

  • 1