Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in uctopuockon_pyc,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
uctopuockon_pyc

РУССКИЙ НАРОД.

А ты бы так смог?



Мой покойный дедушка рассказывал мне один случай с войны. Фашисты пришли в их деревню, издевались над людьми, собрали вечером всех детей и приставили к стенке 12 малышей, чтобы расстрелять. 20 мужчин с той деревни встали перед детьми, их расстреляли, дети живы, но спустя две минуты на них опять наставили оружие, стало еще 15 - 20 мужчин перед детьми, их опять расстреляли, фашистов это начало веселить, так продолжалось до тех пор пока все мужчины не были расстреляны. Не осталось ни одного. И вот опять прицелы наведены на детей, но теперь перед ними стали женщины, которых было не так уже и много, фашисты посмеялись, еще раз прицелились, но уже в женщин. Спустя мгновенье раздался крик:

«Огонь».

И все фашисты, как один упали замертво на землю. Оказалось, что мужчины из деревни послали одного за помощью, сказали, что у него немного времени, что они задержат немцев и сохранят жизни детей. Они сохранили жизни детей ценой своих. Эти 15 - 20 минут они мужественно становились перед детьми и понимали, что так нужно, что они настоящие мужчины и что это их последний день, последние минуты жизни. Дедушка был одним из этих детей.

Юрий Гилёв.

P. S.

Всё хорошо. Это действительно подвиг и самопожертвование. На такое способен только великий народ, но я никак не могу понять, я отказываюсь понимать и задаю себе несколько вопросов:

«А я бы так смог? А почему эти мужчины, вместо того, чтобы дать бой фашистам и ударить им в спину, вооружившись вилами, лопатами, топорами, ножами (наверняка у них было припрятано охотничье оружие, ведь в деревне живут охотники), пошли на добровольную смерть, предпочтя умереть без боя? Ведь можно было поступить и так? Что это за смерть отчаянья?».

Возможно, я и ошибаюсь в своей оценке, но я не Бог, а человеку свойственно ошибаться. По-моему был шанс поступить иначе. А вы как считаете?

Личное оценочное мнение Валерия Сивоконь.

ИСТОЧНИК.

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments