Previous Entry Share Next Entry
Национальный вопрос - Разделяй и властвуй
autoritaire wrote in uctopuockon_pyc

Вавилонская башня
Хендрик III ван Клеве (1525 - 1589)

Даже в те незапамятные времена, когда писался Ветхий Завет, писавшие его знали, что самый простой способ не дать возможности людям воплотить в жизнь свои грандиозные планы, служащие достижению великой цели, это заставить их говорить на разных языках и в прямом, и в переносном смысле этих слов.

Всё гениальное просто: разделение людей по национальному признаку и противопоставление представителей одной национальности представителям другой (или других) и есть самый простой способ решения задачи разобщения людей и манипуляции их сознанием. Что в результате приводит к разрушительным последствиям в политической и экономической жизни стран и народов. И как результат - к разрушению нормальной жизни простых людей.


Читать дальше...



promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Оно то может и неплохая идея - построить всем вместе Вавилонскую башню.
Но стоит немного призадуматься - в этом ли смысл?
Земля вращается вокруг своей оси. Если строить башню на полюсе - то вроде бы ничего страшного. Но вот если где-нибудь вблизи экватора - то уже попахивает катастрофой...

А принцип "разделяй и властвуй" - да, используется до сих пор. На Украине он показан очень даже явственно...

Edited at 2018-02-01 07:58 pm (UTC)

Надеюсь, Вы не станете утверждать, что не поняли того, что Вавилонская башня в данном тексте только образ - метафора, если хотите?)))

Понял я все. Но как говорится - нету метафор без реальных прообразов. Потому и ответил в разных контекстах :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account