Previous Entry Share Next Entry
За что Ватикан сжег Яна Гуса?
michael101063 wrote in uctopuockon_pyc

Одной из  ярких страниц  окатоличевания Европы  является Констанцский  собор  (1414 - 1418 гг),  который  проводился  во  времена  раскола  христианской  церкви  латинского обряда,  с целью  его прекращения  и  объединения  всей  западной  христианской  церкви  под властью  единого папы римского.   Именно на этом соборе  был  избран  папа  Мартин V,  с которого и начались  сожжения  т.н.  "еретиков",  не признающих  папские  реформы  и самого Папу  -  как наместника Бога на Земле.  Кстати,  именно эта  ересь  папизма  никогда и не признавалась  восточной  христианской церковью.

Так  кем были  на самом деле те,  кого римская  церковь латинского обряда  объявила "еретиками"?   Если верить официальной  истории,  к  переписыванию и фальсификации которой  как раз и приложил  свою  руку  Ватикан,  то это были сплошь колдуны и ведьмы -  слуги сил  тьмы.   Однако,  в последнее  время  всплывает  все больше свидетельств  того,  что  под предлогом борьбы  с "еретиками"  и  "колдовством"  уничтожалось  ведическое  общество ранней  Европы,  а также  те  христиане,  которые  не смогли принять ересь  самого папизма.

И вовсе не случайно  именно на этом соборе  латинской церковью, которая  тогда еще не называлась "католической",  было принято решение  о  наказании  Яна Гуса,  который  был  сожжен вместе со всеми своими трудами.  В результате в Европе начались  гуситские войны.   Позднее точно также сжигались и  другие "еретики"  вместе со  всеми  книгами,  которые  не поддерживали  ватиканскую версию  истории  и  не утверждали ватиканскую ересь.

Вот,  что об этом можно прочесть в книге  "Как и для  чего писания делаются  "священными"?" издательства "Концептуал": "Можно говорить, что на Констанцком соборе  1414-1418 гг.  остоялось  объединение  римских  католических  церквей  в  единую  организацию.   Хотя собор решил  не все задачи,  но  уже  эта  объединенная  организация показала,  что будет с теми,  кто не подчинится ее  решениям.   Вот с такого греха перед  Богом  начала  свою  деятельность латинская объединенная  церковь,  которой  впоследствии дадут название "католическая",  по-видимому,  от слова "кат:  на чешском языке "кат"  означает  "палач".

Не вся правда  известна о Яне Гусе, а тем более о том,  какое  вероучение он защищал.  Но известны  некоторые  положения этого вероучения:  

-  Нельзя  слепо подчиняться церкви, но нужно думать самим.

-  Власть,  нарушающая  заповеди Бога, не может быть Им признана.

- Каждый человек прямо связан с Богом  без  каких-либо посредников,  следовательно,  церковь,  как промежуточное звено между  человеком и Богом не нужна.

-  Исповедь  -  это насилие в отношении совести  и потому  достаточно довольствоваться  внутренним раскаянием  человека перед Богом.

- Необходимо перевести Библию  с традиционного  латинского языка на  национальные языки.

Так,  какое  христианство  проповедовал Ян Гус?  Косвенно нам об  этом  говорит следующий  факт.  На помощь  гуситам,  которые  оборонялись  от крестоносцев  папы  римского,  "прибыл отряд  из  числа  православных  подданных  Великого Княжества  Литовского,  боровшихся против  окатоличивания  своей  страны.  Восемь  лет вместе с таборитами  они сражались  против польских,  немецких и венгерских  войск".   По-видимому,  православные  помогали православным  в борьбе  против  латинян".


Так  вот кем на самом деле был Ян Гус!   А кем же на самом деле  являются те,  кто  от имени Христа  самовольно объявил себя  "наместником Бога на Земле",  провел тотальное  преписывание истории  и уничтожение  инакомыслящих,  а также  письменных  источников  и книг,  противоречащих  ереси папизма  и  придуманной  Ватиканом версии истории?  Разве не являются  "инквизиция",  побоища  христиан  других  конфессий  и ведического населения, а также "крестовые  походы"  на самом  деле  кровавыми человеческими  жертвоприношениями  планетарному  демону  тьмы?   Тому  самому  "общему с иудеями богу",  о котором  Ватикан  уже теперь в открытую  заявляет  после  II Ватиканского собора,  признав над  собой  главенство  "богоизбранного народа"?   Тогда  зачем нынешняя "верхушка"  РПЦ  поддерживает столь тесные контакты  с теми,  кого святые  отцы  восточного христианства всегда называвали  "папской ересью",  отказываясь принимать  реформы,  навязываемые не христианским,  а   иудеохристианским  Ватиканом?



michael101063 ©

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
- Каждый человек прямо связан с Богом без каких-либо посредников, следовательно, церковь, как промежуточное звено между человеком и Богом не нужна.(с)
Такого Гус не говорил. Он сам был священником. Наоборот, он подчеркивал необходимость церкви, при этом выступал против торговли церковными должностями, когда любой богатый феодал мог купить себе должность аббата и епископа, а также был против взыскания платы за таинства с бедняков. Эти заявления подрывали финансовую опору папства.

А откуда у вас такие сведения, вы что жили вместе с Яном Гусом или вы их почерпнули из "официальной истории", к которой сильно приложили руку ватиканские монахи-иезуиты?

А Вы то откуда этот бред взяли, который я процитировал? Вы привели пару его реальных высказываний, а потом дописали отсебятиной, приписав Гусу собственные фантазии.

Тексты проповедей Гуса, как и тексты религиозных диспутов, в которых он участвовал, в Чехии сохранены в неизменном виде.

Так вы значит пост читали "по диагонали". Здесь указан и источник и цитаты для особо умных я всегда выделяю курсивом.
А насчет текстов проповедей Гуса, еще не факт, что они "сохранены в неизменном виде". У нас совсем недавнюю историю переписывают на свой лад, а что уж говорить о странах, которые подверглись католизации. Глупо думать что в своей собственной епархии Ватикан не "подчистил хвосты", если и без этого монахи-иезуиты выдумали историю "Римской империи", "Китайской империи" и "Монгольской империи".

Edited at 2018-02-07 09:55 am (UTC)

Я прочел внимательно, поэтому и написал про то, что Вы передергиваете и откровенно лжете.

Мало того, что Вы Гусу приписали то, что он никогда не говорил, так ещё и название католической церкви выводите от славянского слова палач, хотя тогда языками международного общения были греческий и латынь. И название католическая произошло от греческого греч. καθολικός — вселенская.

Вы пишите полнейший бред, поскольку это не я ему приписываю эти выражения и вывожу название католицизма от чешкого слова "палач". Читайте еще раз и протрите очки.
Во-вторых, в отличие от меня, вы свою голословную болтовню вообще не подтверждаете никакими ссылками на конкретные источники, даже на те, которые сфальсифицированы Ватиканом.
В-третьих, эта версия ничуть не хуже той, которой придерживаетесь Вы.
И с чего вы взяли, что название латинской церкви исходит из греческого языка, и это после того, как все литургии уже проводились на латинском, а не греческом языках? Очередная "нескладуха" как и многое другое в "официальной" истории, придуманной для людей, не способных мыслить самостоятельно.

Вижу Вы и впрямь сумасшедший и не читали трактатов Яна Гуса, ни трактата "О познании истинного пути к спасению" (неофициально называемый "Дочка"), ни трактата "О Церкви", а лишь бредни таких же хроноложцев, вроде, Фоменко и Чудинова.

Ну хоть на сфальсифицированные источники сослались и то - хлеб. А Фоменко я не читал (хотя и наслышан), и без него понятно, что хронология Скаллигера является гипотезой, а не доказанной истиной, а потому другие гипотезы хронологии (в том числе и Фоменко) не хуже ее. И нужно понимать, что учение Фоменко-Носовского тоже является гипотезой, хотя и более полно объясняющей многие "странности" официальной истории, например, полную идентичность исторических событий разных государств и их правящих династий. Все это доказывает только сам факт фальсификации истории, но не верностиь самой хронологии Фоменко-Носовского.
Но суть не в этом, хронология может быть ошибочной, а вот сами исторические события сфальсифицированы вполне сознательно и на глобальном уровне, потому и много "нестыковок" и абсолютной чуши в официальной версии истории. Вы, например, так и не ответили, зачем Ватикану нужно было название "католический" вести от греческого языка, если сам Ватикан старательно везде насаждал латынь и службы никогда на греческом языке не вел. Более того, именно благодаря Ватикану турки уничтожили Византию. Вот это и есть полная чушь и бредни официальной истории как, например, мифы о "монголо-татарском иго" или Рюрике-нормане, а также о "диких варварах, не знавших письменности до Кирилла и Мефодия".

Edited at 2018-02-08 10:05 am (UTC)

Вот вам, кстати, альтернативное вашему мнение, которое доказывает, что вдохновителем Яна Гуса был английский проповедник Джон Уилклиф, которого историческая литература называет предшественником Яна Гуса. А именно Уилклиф как раз и утверждал, что каждый человек прямо связан с Богом без каких-либо посредников, и Церковь, как промежуточное звено между человеком и Богом, не нужна. Более того, именно об этом говорил и Лютер, который был уже последователем Яна Гуса. Потому-то, с большой долей вероятности можно утверждать, что и сам Ян Гус придерживался точно таких же взглядов.
Что бы не быть голословным, даю ссылки на источники.
https://studfiles.net/preview/3845143/page:88/
https://www.historion.org/%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D1%8F%D0%BD-%D0%B3%D1%83%D1%81/
http://philosophica.ru/wisdom/39.htm

  • 1
?

Log in

No account? Create an account