?

Log in

No account? Create an account
Нестор Летописец

uctopuockon_pyc


Литературно-ист. журнал ИСТОРИОСКОП


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коммунисты и "патриоты".
iskra0000 wrote in uctopuockon_pyc
Увы, самое неприятное, что то что мы наблюдаем совсем не новое и уже ранее было. И власть была, которая прикрывалась "патриотизмом" ради сохранения своего бала и решения вопрос и проблем верхушки, за счет народа. Кончилось все плохо:

Сколько раз мы слышали: «Вы, коммунисты, правы, но вы же идёте против нашего государства». Это произносилось таким тоном, словно хотели сказать: «Но вы же против народа». Это ошибка, когда подменяются два такие понятия... Если кому-либо в мире и соответствует слово патриот, так это именно нам, коммунистам.
Мы любим свой народ и поэтому не хотим, чтобы миллионы его граждан жили в голоде и в нищете. Мы любим свой народ и потому не хотим, чтобы несколько его представителей могли эксплуатировать огромное большинство народа, чтобы они могли обкрадыватъ и притеснять его... Мы любим свой народ и поэтому хотим, чтобы он был свободен. Мы любим свой народ и поэтому боремся за свободу большинства этого народа.
Эта борьба стоит ним тяжёлых жертв. На этой борьбе мы не зарабатываем миллионов. Этой любовью мы не прикрываем никакие грязные дела. Мы любим свой народ. И поэтому мы - коммунисты.
Юлиус Фучик,
чехословацкий журналист, писатель, коммунист





promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…