?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страна, которую мы потеряли
autoritaire wrote in uctopuockon_pyc
Страна, которую мы потеряли... Нет, это не царская Россия с её попами, куполами и двуглавыми орлами. Это настоящая Россия - СССР. С полётами в космос, с передовой наукой и её великими достижениями. Страна, в которой трудился каждый четвёртый учёный в мире. Страна, прыгнувшая через столетие, несмотря на разрушительные войны - Гражданскую с иностранной интервенцией и Великую Отечественную. Страна, вырастившая и воспитавшая несколько поколений инженеров и учёных, на опыте которых до сих пор ещё кое-как удаётся паразитировать РФ.

Надысь Путин в своём послании показывал мультики с "новым" чудо-оружием, якобы разработанным российскими учёными, т.е. имеется в виду, что после 1991-го года. На деле всё это разработки ещё советского периода, которые по разным причинам не были доведены до конца. Либо были признаны неперспективными, либо в момент развала СССР были брошены незавершёнными по причине отсутствия денег. Ракета же "Сармат" это модификация ракеты, прозванной "Сатаной", которую выпускали на Днепропетровском "Южмаше". Ввиду отсутствия "консенсуса" с украинскими "партнёрами" пришлось заниматься этим вопросом на скорую руку.

Ни один из представленных Путиным видов оружия не готов к постановке на производство. Да и при том состоянии предприятий, которые могли бы всё это выпускать, серийное производство представляется весьма затруднительным. Опытными образцами, или как они их называют - прототипами, сыт не будешь, ибо имеются они в ограниченном количестве - в таком, которое позволяет провести исключительно испытания изделий, но не их боевое использование.

Во время этого послания при жизни держал Путин-повелитель молний, вдохновенно вешавший лапшу на уши собравшихся. Вот чего у него не отнять, так это артистизм - скоро, как фейхтвангеровский Лженерон, будет водить своих приспешников в катакомбы, дабы там при отсутствии дневного света они смогли бы рассмотреть нимб над его головой.


Читать дальше



Buy for 20 tokens
Оргкомитет летних Олимпийских игр 2024 года в Париже на своей странице в Twitter показал логотип соревнований. Эмблема выполнена в форме медали и представляет собой смешение олимпийского огня и лица Марианны — символа Франции: