?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело?
rimmir wrote in uctopuockon_pyc

Пикет против установки памятника Солженицыну прошел в Екатеринбурге

Пикет против восхваления Солженицына-. Екатеринбург. 28.04.2018Пикет против восхваления Солженицына-. Екатеринбург. 28.04.2018
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Пикет с требованием отменить установку памятника антисоветчику и русофобу Солженицыну в Москве провел активист Свердловского отделения движения «Суть времени» 28 апреля у Администрации города Екатеринбурга, сообщает ИА Красная Весна.

«Солженицын вел идеологическую войну против Советской России, достаточно почитать его произведения и интервью. Был ярым ненавистником всего советского строя, а значит русскости как таковой, на которой дал свои всходы советизм. В своей ненависти он полностью утерял связь с реальностью, писал откровенную ложь, которая потом серьезно повлияла на умы советской интеллигенции и простого народа. После высылки из СССР выступал с призывами к войне с Советским союзом как источником „мирового зла“. И теперь ему хотят ставить памятник в России?» — заявил активист в интервью корреспонденту.

Под соусом «опытов художественных исследований»Солженицын внедрял, по мнению активиста, в сознание людей антисоветские мифы, которые и по сей день гуляют в умах россиян. Самый известный миф — «о количестве потерь от 60 до 110 млн уничтоженных граждан Советского Союза. Причем писатель (не историк!) ссылается на труды некоего профессора статистики И. А. Курганова, сочувствующего власовцам и бежавшего на Запад. Вот такой эталон неполживости и источник „правды“. Хотя цифры потерь от репрессий давно уже зафиксированы доктором исторических наук Земсковым — там миллионов нет!» — добавил активист.

Отметим, что днем ранее, 27 апреля, в Екатеринбурге у памятника Ленину прошел пикет против чествования «столетия Солженицына».

Напомним, что 2018 год объявлен в России «Годом Солженицына». В Москве, в Таганском районе запланирована установка памятника Солженицыну.

https://voiks.livejournal.com/605082.html

"32 года назад, в декабре 1973 г. в Париже была опубликована книга А.И.Солженицына "Архипелаг "Гулаг". Как писала впоследствии руководитель Московской хельсинской группы Людмила Алексеева, "Архипелаг..." сыграл огромную роль в привлечении внимания общественности к политическим преследованиям в СССР и условиям содержания политзаключенных". После высылки в феврале 1974 г. Солженицына из СССР, ряд его единомышленников потребовал "проведения расследования по материалам "Архипелага "Гулаг".
Именно в связи с отмеченными обстоятельствами представляется целесообразным вновь вернуться к содержанию и назначению этой книги, отнюдь не однозначно встреченной отечественной и зарубежной критикой...

После краткого выступления автора "О творческом методе А.И.Солженицына" на первых (и, как известно, последних) "Солженицынских чтениях" в мае 1991 г., статью его обещали напечатать не посторонние "Вопросы литературы". Но потом грянул август, и редакционные намерения остались лишь благими пожеланиями. Такова эпопея того материала, который сегодня выходит в свет.
Казалось бы, после первой отечественной (в "Новом мире") публикации "Архипелага "Гулаг" критике нашей и стоило бы поподробнее присмотреться к этим бывшим ранее апокрифическими страницам. Да не тут-то было....


http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/antiscin-1.shtml

promo xwx september 4, 00:41 9
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости!