?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Д.Белоусов об уничтожении древних летописей.
michael101063 wrote in uctopuockon_pyc


Тотальная фальсификация истории  и общемировой,  и русской,  сопровождалась массовым изъятием  и уничтожением  древних  рукописей и архивов.   И  уже после этого  в качестве  "исторических"  выдавались либо изрядно "откорректированные" летописи и хроники,  либо  откровенный  новодел  фальсификаторов,  опирающийся на псевдоисторические мифы.   Но все это не осталось  без  внимания  независимых  исследователей.

Одним из таких  исследователей  является  современный российский историк  Д.Белоусов,  который  в своей книге "ТартАрия -  империя,  которую скрыли?"  по этому поводу  пишет следующее: "Если посмотреть на имеющиеся архивы, то обнаружим две странности: полное отсутствие летописей народов Евразии I-XII веков н.э. и все русские архивы созданы только с XVIII века. Например в РНБ есть греческие рукописи III-IX вв. н.э., славянские и древнерусские рукописные книги XIII-XIX вв., актовые материалы XIII–XIX вв., архивные материалы XVIII-ХХI вв.


В "Российском государственном архиве древних актов" (бывш. древлехранилище хартий и рукописей)- всего ~400 единиц хранения. Это остатки архивов великих и удельных князей, архивов Великого Новгорода и Пскова, московского великокняжеского архива и так называемого Царского архива ХVI века. Самым древним документом архива является договорная грамота Великого Новгорода с великим князем тверским и владимирским Ярославом Ярославичем 1264 года. Помещенная в Ипатьевской летописи перечневая роспись коллекции книг, пожертвованных владимиро-волынским князем Владимиром Васильковичем в разные церкви и монастыри Волыни и Черниговской земли - это первая опись, дошедшая до нас, датированная 1288 годом.


Наиболее ранняя из дошедших до нас описей Кирилло-Белозерского монастыря составлена в последнюю четверть XV века. Дошел до нас и перечень рукописей Слуцкого Троицкого монастыря, составленный в 1494 году. Хранятся списки (копии) Русской Правды, Судебника 1497 года Ивана III (единственный известный науке список), Судебника Ивана IV 1550 года, а также подлинный столбец Соборного уложения 1649 года. Самая древняя - грамота XIII века, но где все славянские летописи I—XII вв., где они? Т.н. "старые" архивы созданы в конце XVIII века и старые летописи они - не собирали вообще. Так, Межевой архив создан по указу Сената от 14 января 1768 года, Московский архив был образован в 1852 году при объединении Разрядно-Сенатского архива (существовал с 1763 года) и Архива прежних вотчинных дел (с 1768 года), Государственного архива старых дел (с 1782 года).



На Западе книги просто массово жгли. И свои, и наши. Например, в XI веке, все исторические материалы были вывезены из киевских земель Святополком Окаянным во время его бегства от Ярослава Мудрого к своему шурину и союзнику польскому королю Болеславу Храброму в 1018 году. Больше о них никто не слышал. Еще факты... С именем папы Павла IV связана не только борьба против науки и ученых, но и чудовищное истребление книг. Был "Индекс запрещенных книг", первое официальное издание которого вышло в Риме в 1559г. В "Индексе" значились Декарт и Мальбранш, Спиноза и Гоббс, Локк и Юм, Савонарола и Сарпи, Гольбах и Гельвеций, Вольтер и Руссо, Ренан и Штраус, Тэн, Минье, Кинэ, Мишле, Золя, Флобер, Жорж Санд, Стендаль, Виктор Гюго, Лессинг, Прудон, Мицкевич, Метерлинк, Анатоль Франс, ряд энциклопедий. В "Индекс" включались и католики, которые критиковали принцип непогрешимости папы, например - богослов Игнатий Деллингер (Иоанн Игнатий фон Dollinger, 1799-1891гж, проф. Мюнхенского унив.).


Специальная "конгрегация по Индексу" под председательством самого папы Пия V (1566-1572г) была создана в 1571г. Эта конгрегация просуществовала в своем первоначальном виде до 1917г.(!), когда она передала свои функции т.н. конгрегации Святой инквизиции, учрежденной еще в 1542г. С XVI по XX в. включительно вышло 32 издания списка запрещенных книг. Последнее издание "Индекса" было предпринято в 1948 г., в понтификат папы Пия XII. По ТВ не говорят, что выполняя решение Тридентского собора (XIX Вселенский собор католической церкви, 1545-1563гг), огромный массив книг, содержащих тексты с датировкой событий не по Христу - был сожжен.


В России принято официально утверждать, что документы гибли во время войн, восстаний, вследствии плохих условий хранения и стихийных бедствий (особенно пожаров и наводнений) - т.е. гибель документов носила случайный массовый характер. Признается, что многие старые документы гибли уничтожались уже позже - в XVI-XVII веках из-за того, что современники не видели в них исторической ценности и использовали старые документы на пергамене в качестве поделочного или вспомогательно материала - например, оклеивали ими крышки переплетов книг. Распространенной была практика уничтожения нежелательных документов: согласно логике того времени, уничтожение договорного документа освобождало от выполнения его обязательств. Была и практика уничтожения документов, юрисдикция которых аннулировалась.

Старинных русских карт даже XV-XVIII веков - почти нет. Карта Як.Брюса 1696г, "Книга Сибири" Ремезова (1699-1701гг), "Карта полушарий" В.О. Киприянова 1713 года, Атлас Кирилова 1724-1737гг - все! Хотя иностранных карт этого периода - тысячи и тысячи. Русские карты либо уничтожили, либо они лежат в архивах под грифом "секретно" (официально в архивах Библиотеки РАН хранится аж 10.000 старинных карт). Спрятано потому, что в них - совсем другая история России.   Т.е. найти исследователям хронологии документы первой половины второго тысячелетия - безумно сложно. Даже те древние рукописи, что сохранились, доходят до нас не в оригинале, а в списках, иногда очень многочисленных и всегда имеющих большие или меньшие отличия от исходного текста. Каждый список начинает жить своей собственной жизнью, являясь как образцом для подражания, так и материалом для компиляций и фальсификаций".


Как видим,  даже те подлинные исторические документы,  которые  не были  "зачищены"  и "откорректированы"  фальсификаторами истории  и смогли сохраниться,  хранятся ныне  в различных архивах в тайне от простых  смертных, поскольку  никак не вписываются в  придуманную  для  нас  слугами паразитической сатанинской системы  "официальную историю".   Подобная же участь  постигла и многие археологические артефакты всемирной истории,  которые  были либо намеренно уничтожены в ходе войн  не только религиозными фанатиками прошлых веков,  но и вполне себе современными террористами и радикалами,  или растащены по частным коллекциям толстосумов,  или же спрятаны подальше от наших  глаз  в запасниках  музеев.

Да и не столь давний пожар в государственном историческом архиве в Москве  явно имел  чей-то злой  умысел  в рамках  все той же  "зачистки"  паразитами и их  слугами  правды о нашей  истории.   Однако,  как бы  не тужились  слуги тьмы  в попытках  скрыть от нас правду,  процесс пробуждения народов и раскрытия  правды  о подлинной  истории  человечества  им уже не остановить.   И,  судя по масштабам  фальсификаций  и уничтожения подлинных  документов,  летописей и хроник,  история  русского народа  играла  достаточно важную  роль во  всей  мировой  истории.   А псевдонаучные мифы  о "дикости",   "не цивилизованности"  русских  и  "отсутствии  древних корней"  были придуманы  паразитами лишь в последние несколько столетий,  начиная со времен захвата власти слугами Ватикана -  Романовыми,  которые и сами внесли  немалую лепту  в  уничтожение древнерусских  источников  и переписывание  под себя  русской истории.



michael101063 ©

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
(Deleted comment)
В учебниках истории ничего об этом не написано. Потому и большинство людей, скорее всего, об этом ничего не знает. А значит - для них это - "новость".

(Deleted comment)
А с чего вы взяли, что для него это - "новость"? Об этом он пишет в книге, которая уже издана как год назад. А вы должны представлять, что книги мгновенно не пишутся, и тем более - не издаются.

(Deleted comment)
Мне похрен, как выглядит Белоусов в "глазах образованной части общества", которая почему-то прекрасно об этом зная, молчала в тряпочку целыми десятилетиями. И где он говорит об этом как о "новости"? Он всего лишь костатирует факт. Но факт этот неизвестен для десятков миллионов жителей России. А значит, для них он все равно - "новость". А фарисейство профессиональных историков, знавших о том, что история написана фальсификаторами с помощью недостоверных источников, но молчавших об этом все эти годы - переходит все границы.

(Deleted comment)
Ломоносов не был фарисеем и даже отсидел в тюрьме за свою борьбу с фальсификаторами истории. И с немцами все понятно - им похрен русская история и они просто отрабатывали заказ правящей "элитки" с изрядной долей врожденной русофобии. А как же прикормленный правящей "элиткой" Карамзин, который продал историю своей страны за личное благосостояние? Точно также и многие современные историки.

Edited at 2018-07-20 09:26 am (UTC)

(Deleted comment)
Где здесь написано про "агентов Карамзина"? Или "грамотные люди" любят выдавать за факты собственные фантазии? Впрочем, у официальных историков, видимо это - профессиональное. Для того и учили долго и упорно, как правильно людям вешать лапшу на уши в интересах правящих "элиток". Не зря, любой действительно грамотный человек прекрасно знает, что история - это не наука, а целое искусство по навешиванию лапши на уши населению.

(Deleted comment)
Нет, Погодина я не читал. Это вы, похоже, что являетесь любителем художственных произведений, под которые подходит и вся официальная история.

(Deleted comment)
Очень удобно валить все на "дураков": мол от недомыслмя это все. А в итоге сгорели подлинники экспертизы "Велесовой книги" и много чего интересного и полезного. А самое главное - в нужный момент. Вот слова Фортова в отношении этого пожара: "Для науки это большая потеря, это крупнейшее в мире хранилище подобного рода, похожее, наверное, на библиотеку Конгресса. Здесь собраны материалы, которых в других местах найти невозможно, и все гуманитарные институты пользовались этой библиотекой. Внешне то, что случилось, сейчас напоминает Чернобыль".
И текст читайте внимательно, если вы действительно "грамотный человек". Не стоит приписывать Белоусову мои косяки. Или не видите, что специально цитаты выделяются курсивом? То, что курсив - это слова Белоусова, а остальное мое. Так, что моя лень уточнить в сети, какой именно архив древних книг горел в Москве, непосредственно к самому Белоусову отношения не имеет, как и моя версия о том, что претупные действия Пивоварова имеют под собой в основе злой умысел, а не дурость.

Edited at 2018-07-20 09:59 am (UTC)

(Deleted comment)
Достоверность "Велесовой книги" подтверждена 3 томами научной экспертизы. Как раз именно 1 экземпляры экспертизы и сгорели на этом пожаре. И то, что фальсификаторы продолжают "не признавать" "Велесову книгу" лишь подтверждает, что пожар в архиве книг был следствием злого умысла, а не чье-то дурости.

(Deleted comment)
Ну вот, хоть вы сам признали, чего стоит на самом деле ваша голословная болтовня.
А для тех, кто привык оперировать фактами. а не домыслами болтунов, оставим ссылку на 3 тома экспертизы "Велесовой книги", которые выбивают почву из под ног у русофобов. придумавших норманнскую теорию, которая ничем не подтверждается, кроме пустой фантазийной болтовни создателей псевдоисторических мифов. И если бы эта экспертиза, действительно была "липовой", как пишут русофобы-псевдоученые, то им не понадобилось бы сжигать ее первые экземпляры устраивая пожар в библиотеке ИНИОН РАН.

http://www.rulit.me/author/klyosov-anatolij-alekseevich/ekspertiza-velesovoj-knigi-1-download-free-437110.html
http://www.rulit.me/author/klyosov-anatolij-alekseevich/ekspertiza-velesovoj-knigi-2-download-free-437111.html
http://www.rulit.me/author/klyosov-anatolij-alekseevich/ekspertiza-velesovoj-knigi-3-download-free-437112.html

Пусть вместо слепой веры в болтовню лживых русофобов люди сами имеют возможность оценить эту экспертизу.

  • 1