?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА. ЧАСТЬ 8.
sssr_cccr wrote in uctopuockon_pyc
Мировой экономический кризис не закончится до тех пор, пока на земле не останется одного «золотого» миллиарда людей, да и то, тех которые нужны мировому правительству. То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны – доделают рукотворные вирусы и эпидемии.



Контрольно-кассовые аппараты и ЭКЛЗ.

Чиновники, придумавшие закон о применении ЭКЛЗ, подошли к нему очень хитро. Вначале обязали предпринимателей, клеить голограммы на кассовые аппараты. В принципе, цена на них не высокая и выбрасывать деньги приходиться одноразово. Бизнесмены, молча, это проглотили, хотя в некоторых районах России и был шум протеста. Клептократы, хитро спрятавшись и используя административно-временной ресурс, ждали худшего варианта. Он не прошел. Малый бизнес переварил голограммы. И тогда они приступили к главному коварному плану, который, при минимальных затратах, их сказочно обогатит. И завертелась колесо удачи. В других странах такое не прошло. Взять хотя бы Турцию. После принятия закона о ККМ, предприниматели вышли на митинги и забросали налоговое управление кассовыми аппаратами. Акции протеста шли по всей стране, и результат не заставил себя долго ждать. Чиновники быстро среагировали и отменили закон. Побоялись свой народ. В России же нашлись слова оправдания и необходимости ЭКЛЗ. И они вошли в жизнь бизнесменов.
Проблема с чипами, которая заставляет выбрасывать деньги на ветер – это их не надёжность. Они постоянно ломаются и законом замена брака, не предусмотрена. Предприниматель может заплатить неоднократно. Не дай Бог ему попадется несколько негодных изделий, и тогда придется их массово менять. А это десятки тысяч рублей и попахивает банкротством малой организации! Из работающего человека делают дурака! Страдает не только бизнесмен, но и покупатель. А почему? Цены на товар, из-за непонятных платежей, возрастут в разы. Предпринимателю ничего не остается делать, как побор, выдуманный чиновниками, для замены ЭКЛЗ, перенести на клиента. Накрутка на товар станет расти и будет достигать не 20-ти процентного уровня, а все 100. Работающие люди, не в состоянии ежегодно, а бывает и ежеквартально, менять чипы. Просто нет денег. «Никого это не волнует» - отвечают налоговики, которые получают в несколько раз больше доходов, чем бизнесмен. Но тот работает, производит товарооборот, предлагает свои услуги, а те его только контролируют. Вот и вся работа. С введением ЭКЛЗ, предприниматель раз в год, выбрасывает по десять тысяч рублей, неизвестно куда и неизвестно кому. А когда он имеет несколько торговых точек, то сумма превращается в десятки тысяч. Если бы деньги шли в бюджет государства. Если бы они доходили до нуждающихся людей. Но, увы.
Что делать? Продолжать работать без ККМ? Нарушать законы? Тащить с государства пособие по безработице? Идти работать на дядю? Выходить на большую дорогу? Выбор большой, но все варианты противоречат моральным и духовным принципам человека, личности. Кому выгодно развалить бизнес миллионов людей, таким бессовестным способом? Кому выгодно превратить человека в преступника, опустить на социальное дно, выкинуть на обочину жизни? Кому выгодно подготавливать и принимать законы, при которых люди не могут самостоятельно работать? И извечный российский вопрос:

«Что делать?».

Одни вопросы, которые остаются неразрешимыми? К кому? К бездельникам и лентяям, существующим за наш счет и принимающим антинародные законы. Ждать ли нам тех времен, когда в чиновничьих головах, восторжествует здравый смысл, а не только жажда легкой наживы и обогащения за счет других? Когда это случится, не знаю, а пока остается одно – существовать и выживать. Таким образом, утверждение чиновников о причинах скрутки с ККМ выручек – блеф, миф, необходимый для личного обогащения, уничтожения класса предпринимателей малого и среднего бизнеса. Ну не дает им покоя мысль, что частник, вопреки государству и олигархии, продолжает существовать, а значит, в России есть люди, свободные от ига чиновников, хотя бы в воображаемом пространстве. Вывод - закон служит для коррупционных целей, преследующий несколько результатов:
Во-первых, личное обогащение.
Во-вторых, монополизм по производству чипов.
В-третьих, уничтожение малого и среднего предпринимательства как класса, дальнейшее его закрепощение в виде рабочих на заводах, принадлежащих чиновникам.
В-четвёртых, «Протоколы сатанистов» существуют и успешно претворяются в жизнь.
Предпринимателям, которых искусственно разорили, не остается больше прав на выбор профессии, у них нет достойного образа жизни. Разорившимся деловым людям остается идти на «большую дорогу» или батрачить у монополистов. У олигархов российского масштаба, предприятия подстрахованы от законов. Их никто, никогда не проверит, а если такое произойдёт, то действия будут согласованы и выписаны незначительные штрафы. Для одних они смерть, для чиновников благо. На худой конец, ради показательного и наглядного выступления, арестуют пару, тройку зарвавшихся клептократов, которых покажут по телевизору, но забудут посадить. «Забудут» конфисковать имущество не только их, но и оформленное на родственников. Покажут, чтобы усыпить бдительность обывателя, мол, власть работает и перед законом все равны. Но это только видимость и очковтирательство.
У разорившихся предпринимателей есть ещё один выход – пуля в висок. А некоторые личности, в которых не прокисла кровь от страха и имеется излишнее количество протестной энергии, начинают отстреливаться. А кто виноват в этом? Депутаты Государственной думы, которые принимают законы, отражающие интересы крупных капиталистов и не думают о справедливости!
На сегодняшний день на государство работать аморально. А почему? Все сферы государственной службы, направлены на подавление и ограничение гражданских, экономических, социальных, политических и духовных прав российских людей. Безнравственно и бесчеловечно жить за счет других, а быть социальным паразитом и политической проституткой – это преступление. Честно работать никому не удаётся. Все безобразия происходят при общем ликовании опустившегося и опущенного с помощью масс-медиа, общества российских обывателей-потребителей.
По теме чипов я напишу в другом материале, повторю лишь слова древнейших пророчеств. Наступят времена, когда на Земле будет царствовать «сатана» и всю власть подчинит себе. Каждый товар, каждое земное существо станут помеченными. Нельзя будет человеку, не купить, не продать, не работать, не жить, не получать пенсий и пособий, без этого номера и чипа. Все осуществляется, и пророчество оказывается верным, но об этом в следующий раз.
И вот Государственная Дума «родила» новый закон, лоббирующий интересы крупного бизнеса, занимающегося продажей и производством автомобильных кресел! Он направлен против автолюбителей. Теперь нельзя возить детей без специально оборудованных мест в машине. Опять начнут штрафовать и пополнять бюджет за счет народа. Идея хорошая – для безопасности детей, но лукавая. Уже проведены первые опыты, доказывающие, что мать, держащая на коленях ребенка, более безопасна, чем кресло. Вот вам и рынок в России. Покупать продукцию заставили всех (только попробуй не купить). Рынок сбыта найден. Конечно – безопасность детей – это главное, но возникает масса вопросов.
Почему матери, зимой, при морозе -20 градусов проехать в автомобиле нельзя, если нет кресла, а иди с ребенком пешком можно? Почему российские власти так «мерзко заботятся» о детях? Почему ребенок с родителями может мерзнуть на улице? Почему не могут бесплатно выдать кресло малоимущим? Я даже могу угадать, кому принадлежат заводы по выпуску кресел или кто имеет право ввозить их, с другой страны? Опять пресловутый и жадный служащий государства.
Предлагаю чиновникам еще дополнительный доход. Надо принять закон о двух телевизорах. У кого больше одного - платите налог. Создайте новую государственную служба, которая будет ходить по квартирам, и проверять количество телевизоров. Новая когорта бездельников. Или еще один закон. Обяжите предпринимателей позолотить кассовые аппараты, этакая новая сертификация для безопасности потребителей. Кто не сможет это выполнить – пусть уходит с рынка. А единственный завод, который станет заниматься этой работой, будет принадлежать чиновнику. Лапшу повесьте на уши народу, что, мол, так и так - это для вашего блага. Народ проглотит и съест. Кстати, эта экономическая ниша еще не занята и в ней чинодралы, если хватит интеллекта, могут обнаружить, много идей для «творческой» мысли - как сдернуть с народа побольше.

Авторское право.

Теперь перейдём к проблеме авторского права, которая раздражает больше всего. По ней я приведу доводов гораздо больше, чем государственные служивые, борющиеся с «пиратами». Это не значит, что я выступаю против закона об интеллектуальной собственности. Авторское право – обязано существовать и за нарушение его, наказание должно быть суровое, но справедливое. Правда, авторское право в России и на Западе – это две разные вещи. У нас в закон должны быть внесены существенные поправки. Наказывать надо не только «пиратов», но и недобросовестных «собственников».
Возьмем, к примеру, скандал и судебные тяжбы, композитора и пианиста Петрова. Он пытался получить авторские права, связанные непосредственно с ним, на собственные музыкальные произведения, но так и не смог добиться справедливости!? Зато они оказались у непонятных личностей. Нонсенс, да еще какой! И кто после этого правообладатель? Вор? Не исключено, что собственники имеют отношение к власти. А где хваленный ОБЭП? Вот автор – Петров, вот «пираты», бери, конфискуй и суди. Но МВД действует выборочно. Зачем тягаться с властью?
Это один из двойных и выборочных подходов к закону об авторских правах. А сколько авторов не стало судиться с новоявленными собственниками интеллектуальной продукции? Судебные тяжбы не для слабонервных и не каждому по карману. У кого же больше нарушений законов не только государственных, но и моральных, общечеловеческих? Пока выяснили одно. Правообладатели так же выступают в роли «пиратов» и не всегда честны, справедливы по отношению к авторам. Если они во власти, то никакая милиция и суд трогать не будет.
По утверждению правообладателей, «пираты» живут хорошо, за счет авторов и купаются в роскоши. Но и вы живёте как паразиты, присосавшиеся к интеллектуалу. Они тут же начинают кричать, что делают отчисления авторам, выкупают права в отличие от «корсаров». Интересно, что это за отчисления, когда композитор Петров, начинает с вами судиться? Значит, и вы платите так же, как и «пираты».
Некоторые правообладатели дошли до смешных обвинений в адрес «воров интеллектуальной собственности», мол, на их деньги содержится терроризм. Здесь можно покрутить пальцем у виска. Вы вообще здоровы? Террористов проще содержать на ваши деньги. Их во много раз больше и не просто больше, а в десятки раз. Другие кричат, что «пираты» не платят налогов. Это глупое обвинение. «Корсары» работают по отношению к государству намного честнее, чем собственники интеллектуальной продукции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…