Константин (k_fon_shwahgeim) wrote in uctopuockon_pyc,
Константин
k_fon_shwahgeim
uctopuockon_pyc

Category:

Годовщина Красного террора




Пишет von_hoffmann






5  сентября 1918 г. - день подписания декрета "О красном терроре". В этот  день захватившие власть в России большевики узаконили убийства и  насилие, возведя террор в ранг государственной политики.


Грабежи,  пытки, самосуды, расстрелы, изнасилования сопутствовали советской  власти с первых дней, хотя стоит отметить, что началась эта вакханалия  произвола ещё в феврале 1917 года, после падения монархии и перехода  власти в руки левых.


С первых же дней Февральской  революции волна насилия захлестнула военно-морские базы Балтийского  флота Гельсингфорс (ныне - Хельсинки) и Кронштадт. С 3 по 15 марта 1917  г. жертвами матросских самосудов на Балтике стали 120 офицеров, из  которых 76 было убито (в Гельсингфорсе — 45, в Кронштадте — 24, в Ревеле  — 5 и Петрограде — 2). По воспоминаниям очевидцев, «зверское  избиение офицеров в Кронштадте сопровождалось тем, что людей обкладывали  сеном и, облив керосином, сжигали; клали в гробы вместе с  расстрелянными ранее людьми еще живого, убивали отцов на глазах у  сыновей». В числе погибших были командующий Балтийским флотом  Адриан Непенин и главный командир Кронштадтского порта, герой  Порт-Артура адмирал Роберт фон Вирен. Никогда, ни в одном из морских  сражений Первой мировой войны, командный состав Балтийского флота не  понес таких серьезных потерь, как в эти страшные дни.



После  октябрьского переворота террор принял более масштабные формы, так как  большевистское насилие было направлено не против действующего  сопротивления, а против целых слоёв общества, которые были провозглашены  вне закона: дворян, помещиков, офицеров, священников, кулаков, казаков,  ученых, промышленников, и т. п.










Убитый коммунистами русский офицер. Иркутск, декабрь 1917 г.


Иногда  первым актом красного террора считают убийство руководителей партии  кадетов, депутатов Учредительного собрания, юриста Ф. Ф. Кокошкина и  врача А. И. Шингарёва в ночь с 6 на 7 января 1918.


Председатель  Совета народных комиссаров РСФСР Владимир Ленин и руководство  коммунистической партии выступили против мягкотелости в ответах на  действия контрреволюционеров, «поощряя энергию и массовидность террора», называемого «вполне правильной революционной инициативой масс», о чём пишет В.И.Ленин в своём письме Зиновьеву 26 июня 1918 года:


Только  сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на  убийство Володарского массовым террором и что вы … удержали. Протестую  решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа  массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу  масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас  тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность  террора против контрреволюционеров.


На проходившем V  Всероссийском съезде Советов с отчётом Съезду о деятельности ВЦИК 5 июля  1918 году выступал Я.М.Свердлов. В условиях углубляющегося кризиса  большевистской власти, Свердлов в своём докладе призвал к «массовому террору»,  который необходимо проводить против «контрреволюции» и «врагов  советской власти» и выразил уверенность, что «вся трудовая Россия  отнесется с полным одобрением к такой мере, как расстрел  контрреволюционных генералов и других врагов трудящихся». Съезд  официально одобрил эту доктрину.


Ещё в сентябре 1917 г. в своей работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» Ленин заявил, что:


…без  смертной казни по отношению к эксплуататорам (то есть помещикам и  капиталистам) едва ли обойдётся какое ни есть революционное  правительство.


Впервые слова "красный террор" в  России услышали после 30 августа 1918 года, когда в Петрограде произошло  покушение на председателя Совнаркома Владимира Ленина (хотя терроризм  всегда был у левых единственным способом борьбы за власть, достаточно  вспомнить деятельность эсеров-бомбистов). Через несколько дней появилось  официальное сообщение, что покушение организовала партия левых эсеров, а  в "вождя мирового пролетариата" стреляла активистка этой партии Фанни  Каплан. Под предлогом мести за кровь своего вождя партия большевиков  ввергла страну в пучину красного террора...



Продолжение статьи ЗДЕСЬ


Tags: ВКП (б), РСДРП (б), антихристианство, большевизм, большевики, достали красные, известные выродки, история СССР, людоеды, нежить, преступления против человечности, революционные бесы, революция, социализм, террор, упыри
Subscribe

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments