?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В. Пелевин . Попытка идентификации
у  компа
capelman wrote in uctopuockon_pyc
Часто общаетесь в сети ?

·   Нет .  И вообще стараюсь пользоваться интернетом только в случае необходимости — после того как обнаружил у себя симптомы  интернет-зависимости . 


·   Знаете , я , как и все, долгое время думал, что интернет — это такая чистая земля , где нет цензуры и можно найти неискаженную информацию . А потом , когда у меня стали проваливаться в эту дыру целые дни , я задумался — что такое информация ?
Это код , набор сигналов , сообщающих о чем-то . Допустим , на горе зажгли костер — и вы понимаете , что приближается вражеская конница . В блогосфере , если продолжить аналогию , костров очень много , но они сообщают не о приближении конницы , а о том, что на соседнем огороде вчера видели суслика .


·   Там уйма информации , но эта информация имеет очень низкий ранг и называется прекрасным русским словом «лытдыбр», которое получается , если напечатать «дневник» на английской клавиатуре . Информация высоких рангов в блогосферу не попадет , потому что имеет денежный эквивалент, и чем она ценнее , тем лучше ее прячут. Это экономическая аксиома . Тем не менее ковыряться в шелухе — удивительно затягивающее и уютное занятие.

·   Человек всегда выходит в сеть с предвкушением, что он сейчас выловит из океана информации нечто ценное интересное и нужное. И что происходит через три-четыре часа? Он встаёт из-за монитора с чувством, что через его душу пронеслось стадо свиней. Причём, я бы сказал, евангелических свиней- в котором перед этим вселились все ближневосточные злые духи. Человек клянётся, что больше не будет тратить время на эту помойку. А завтра повторяет тот же опыт.

·  ... Интернет просто космос игр, фильмов и новостей. Как бы чёрное небо, усеянное кинескопами. Человек способен перемещаться от одной звёздочки к другой - и каждый раз устремляться к той из них, которая обещает ему максимум удовольствия. Вот и вся психология интернет-серфинга. Человек - это машина, постоянно движущая к точке наибольшего наслаждения. Но при этом она вырабатывает не наслаждение, а страдание. Занятый электронной мастурбацией человек очень скоро начинает бегать по своему личному космосу кругами. Он похож на крысу, которая всё время надеется получить стимулирующий импульс - но гораздо чаще сжимается от удара током, вспоминая, что у неё нет ни денег ни перспектив, ни даже времени на этот серфинг...

·  Каждая такая сессия программирует вас на следующую . В сознании формируется что-то вро де троянской программы , которая начинает ломиться в сеть каждые пять минут — вам ничего там не нужно , но вы все равно подключаетесь . А делать это не стоит , потому что поглощение бессмысленной  информации сокращает жизнь — я имею в виду не количество прожитых лет, а ее субъективную протяженность.
Жизнь — это ведь и есть восприятие информации . У человека ограниченная емкость .

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…