?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Договор о ненападении между СССР и Германией в карикатуре.
iskra0000 wrote in uctopuockon_pyc
Нашел в инете интересную подборку польских и французских карикатур на тему "Пакта Молотова-Риббентропа". Никто не осуждает СССР. И не говорит о том , что СССР и Германия "поделили Европу". Скорее основной посыл этих карикатур это.... осуждение Германии. Дело в том, что СССР, как известно, последним из европейских стран подписал с Германией договор о ненападении. До этого, многие европейские страны подписывали с фашистской Германией аналогичные соглашения, где соглашались на те или иные уступки фашизму пытаясь его задобрить. Это называлось "политика умиротворения". Самый классический случай, это "Мюнхенский сговор" когда западные страны отдали фашистам на растерзание Чехословакию, в надежде на то, что Гитлер откажется от своих агрессивных устремлений и повернет на Восток. Известный момент: Чемберлен, после "Мюнхенского сговора", вернулся в Англию и пафосно заявил: "Я привез вам мир".
А вот при подписании соглашения между СССР и Германией, Гитлер был вынужден пойти на серьезные уступки перед Советским Союзом, что и нашло свое отражение в виде разных насмешек над немцами, которые по мнению европейцев согласились на унизительный для Германии договор.

[Spoiler (click to open)]







promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…