?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
РАССКАЗЫ УМЕРШИХ.
sssr_cccr wrote in uctopuockon_pyc
История рассказанная Софией Каждан о встрече в «тонком сне» со своими знакомыми с «того света», покинувшими физический мир и дающими некоторую информацию о своем мире и жизни после физической смерти. Эта история приводится здесь в том виде, в котором она была рассказана.



В тот вечер я провожала мать своей подруги, которая более чем пятьдесят лет прожила в нашем небольшом городке. Я пришла домой поздно вечером и никак не могла заснуть. Евгения пять лет, как стала вдовой и жила буквально в десяти минутах ходьбы от моего дома. Дочь её, Юля, моя подруга детства, умоляла мать переехать жить к ней, в другой город.

- Мама, я хочу, чтобы ты была рядом. Не хочу просыпаться каждое утро только с одной мыслью, что ты там одна, в сотне километров от меня и внуков.

Как назло, глаза в прямом смысле слипались, но сна не было. Несколько раз за ночь я включала телевизор, брала в руки книгу. Потом решила перебороть себя. Отключила телевизор, положила книгу и, выключив свет, стала считать:

«Один, два, три, … десять, … восемьдесят, … сто тридцать, … двести пятьдесят …».

А дальше. Дальше действие разворачивалось по сценарию фантастического фильма. Лежа в кровати, уже почти уснув, я услышала сквозь сон негромкий стук в окно. Лениво поднявшись, подошла к окну и, открыв штору, пришла в ужас. На дороге возле моего дома стоял автобус из похоронного бюро с черной полосой посередине. Из него на меня смотрели в окна мои знакомые, которые покинули этот мир и переселились в «Иной». Я почувствовала, как холодеют мои руки и пальцы ног, как на лбу и носу выступает пот, как ноги становятся ватными, а язык прилипает к небу. По телу стали бегать мурашки. Возле моего окна стоял отец моей подруги детства Юльки и муж Евгении, которая рано утром должна было покинуть наш городок, дядя Леня.

- Сонька, почему ты так испуганно на меня смотришь? - спросил он и, улыбнувшись мне, продолжил, - Я тебе плохого ничего не сделаю. Оденься и выйди на улицу. Потолковать нужно.

Я продолжала стоять и с ужасом смотрела на улицу через оконное стекло. Из автобуса стали выходить люди. Многих из них я лично видела в гробу. На них были те же вещи, в которых их видели знакомые и друзья, провожая в последний путь. К дяде Лене подошла Тамара, бывшая коллега моей сестры, которая умерла от рака, оставив двухлетнего сына.

- Почему ты не выходишь к нам? - спросила Тамара. - Ты не бойся нас. Мы тебе плохого ничего не сделаем. Нужно бояться живых, а не мертвых.

- Что вы здесь делаете? - испуганно спросила я, подумав, что за мной пришла смерть. - Я не хочу умирать! Не хочу! Там плохо, там страшно и там темно.

- Посмотри на меня, - произнес дядя Леня и вновь улыбнулся. - Посмотри на меня внимательно. Разве я плохо выгляжу?

И на самом деле. Дядя Леня последние десять лет своей жизни очень часто болел и был очень грузным. У него кроме астмы была еще куча всяких побочных болезней. Сейчас передо мной стоял подтянутый живой мужчина с ясными глазами.

- Я живу в прекрасном месте, - произнес он, - в сосновом бору. Это место идеально для моего здоровья.

- Что вы здесь делаете? - заплетающимся языком спросила я. - Вы же все мертвецы.

- Пришли проведать вас, землян, - вмешался в разговор один мой хороший знакомый, который погиб в автомобильной катастрофе.

Я не помню, что было дальше, и сколько я стояла минут или секунд с открытым ртом. Потом я у них спросила:

- Что там? По ту сторону жизни? Там страшно? Плохо?

- Нет, - сказал дядя Леня. - Не так страшен дьявол, как его вы рисуете. Там другая жизнь. Другие понятия о жизни.

- Вы хотите назад, к нам на Землю?

- Мы хотим покоя. Хотим, чтобы бы Земляне нас не трогали, не обижали и помнили, что мы всегда рядом с вами, мы следим за вашей жизнью.

- Следите? - испуганно спросила я.

- Вот, пришел посмотреть, как моя супруга будет покидать наш дом. Тяжело ей это делать. Тяжело. Вот я и пришел помочь ей, поддержать её.

- Дядя Леня, - после непродолжительного молчания, спросила я. - Вы хотите к нам? В нашу жизнь?

- Моя миссия на Земле закончена. Все, что мог, я сделал. Сейчас я дома.

- Дома? - с недоумением спросила я. - Как это дома? Дома я. А вы не дома. Вы в гробу.

- Ха-ха-ха, - весело рассмеялись мертвецы.

- Сонечка, - сказала Тамара. - Это ты гостья. Земная гостья. А гроб, так мы покидаем ваш мир.

- Только не вздумайте мне сказать, что там хорошо. Что там есть загробное царство, и все живут припеваючи, как в сказке.

- Почему все живут припеваючи, как в сказке? Нет. Жизнь и там не райская. Там нужно тоже трудиться и жить. Там вечность. А здесь остановка.

Я уже не помню, что я спрашивала, что они мне говорили, только помню одно, что я задала несколько вопросов, которые по сей день заставляют меня задуматься над многим.

- Как часто вы посещаете нас, и как часто вам хочется увидеть нас?

- Практически никого из нас не тянет на Землю. Но есть исключения. Бабушки и дедушки, у которых остались маленькие внуки, желают увидеть малышей. Они приходят к ним ночью, когда те крепко спят, - произнес дядя Леня.

- Я хочу увидеть сына. Прижать его к себе. Я его оставила такого маленького, такого беспомощного. Я ушла от него тогда, когда он так во мне нуждался. Я не очень часто навещаю его. Времени нет на это, - с досадой в голосе произнесла Тамара.

- У нас своя жизнь, и не беспокойте нас по пустякам. Не приходите на могилу, когда вам вздумается. Не тревожьте нас. Не мучайте нас и не терзайте наши души. Для этого есть церковь. Идите туда. Молитесь за упокой нашей души, - проговорил дядя Леня.

- Почему?

- Вы вторгаетесь в иной мир. Мир, непонятный вам. Придет время, и ты сама все поймешь.

- Кому там плохо, в этом «Ином» мире?

- Кому плохо? Тому, кто сам себе вынес приговор и лишил себя жизни? Это страшно. Это очень страшно. Этих людей не принимаем мы, наш мир, и в вашем они уже мертвы. Они пытаются подселиться к умершим, но это невозможно. Бог дал человеку жизнь, и только Бог может у нас её отнять.

- Дядя Леня, не пугай меня. Ты что, хочешь сказать, что убийца, человек, который лишил жизни другого, в вашем мире живет лучше, чем тот, кто сам распорядился своей судьбой?

- Наверное, да. Эти люди - рабы. Они принимают вновь прибывших. Они работают с ними. Проходят с ними адаптацию. Учат их жить по нашим законам.

В комнате зазвенел будильник. Я стояла посредине комнаты в одежде и вся тряслась от страха. По сей день я так и не могу понять, что это было: сон или … А если или? Я раньше времени прибежала на работу, чтобы поделиться увиденным и услышанным со своими коллегами. Заикаясь, я стала рассказывать про ночных пришельцев. После рассказанной истории в бухгалтерии наступила тишина. Прервала её пожилая женщина.

- Вот чудо, - произнесла она. - Раньше тех людей, которые лишали себя жизни, хоронили за воротами кладбища и в церкви их не отпевали.

Спустя год приходит ко мне моя подруга и говорит:

«У меня была такая жизненная ситуация. Я не видела выхода. Мать умерла, муж ушел к другой. Мне совершено не хотелось жить. Я решила перерезать себе вены. Наполнила ванну водой, взяла нож и в этот момент я вспомнила твой рассказ про ночных гостей. Мне стало страшно. Страшно, что в том непонятном мне мире я буду страдать еще больше. Спустя два дня я познакомилась с Сашкой. Сейчас мы ждем сыночка. Безвыходных ситуаций просто не бывает. Если не можешь бороться, то нужно просто переждать этот неудачный период».

Хочется верить в то, что мы не умираем насовсем. Что душа после нашей смерти будет жить. Но тот мир нам неизвестен. И вторгаться в него никто не дал нам права. Если он и есть, тот мир, то люди там живут по своим законам.

Михаил Моро.


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Я как-то попал в осознанном сне в мир, который назвал для себя "Чистилище". Прожил там где-то неделю. Больше всего похоже на общагу студентов, где нужно выучить обязательные уроки и сделать правильные выводы из жизненных ситуаций. Жили и спали все вместе, вместе ходили на лекции, вот только из живых я там был один. За пределы "общаги" меня не выпускали, но я и так понимал, что гулять там особо негде - за окном сплошная серая пустыня.

А через пару лет посмотрел фильм "Я остаюсь" и офигел - это именно тот мир, где я был.

И все же я не рекомендую слепо верить тем, кто во снах приходит в образе наших умерших родственников\знакомых. Чаще всего это некие сущности, не имеющие физ. тела, но имеющие сознание, на порядок более развитое, чем наше. Они видят нас "насквозь". Все наши страхи и привязанности. Принимают знакомую нам форму и таким образом провоцируют нас на эмоции, подкармливаясь ими. Нужно уметь видеть энергию непосредственно, чтобы понимать кто перед вами. И даже тогда они остаются опасными.

Начинающим сновидцам даже совет могу дать - увидел в осознанном (или неосознанном) сне умершего - держись от него подальше, а лучше беги без оглядки. Целее будешь.

Edited at 2018-11-29 02:43 pm (UTC)

В моей жизни нечто подобное случалось неоднократно. Один раз я даже видел Свет. Долго рассказывать. Нет желания.

Возможно вы видели Творца человеков. У меня такого опыта не было, но все знакомые сновидцы, которые его встречали, говорят что это самые яркие переживания за всю жизнь. Чистая любовь и вот это вот все.

И да - после смерти все его встретят. В христианстве это "Бог-отец", по образу и подобию которого мы созданы.

Edited at 2018-12-02 10:21 am (UTC)

Когда я пришёл в себя, то слёзы хлынули сами собой и я сильно пожалел, что не остался с этим Светом. Ощущения не передать. Это нечто. Я в жизни не сталкивался ни с чем подобным. Это просто Любовь ко всему, которая внутри тебя. Я не знаю, как передать чувства.

Завидую вам. По всем признакам это и был человеческий Творец. Многие после такого опыта становятся оч. религиозными или вообще священниками. Но он не всемогущ и это не Творец Вселенной. Видящие говорят, что он только придает человеческую форму капле сознания Творца Вселенной. Штампует нас, как на конвейере.

"Дон Хуан сказал, что я столкнулся в «сновидении» с человеческой матрицей. Он объяснил, что для вступления в контакт с человеческой матрицей маги располагают таким средством, как «сновидение». И что матрица людей определенно является сущностью, сущностью, которую могут видеть некоторые из нас в то время, когда мы насыщены силой, и безусловно все – в момент смерти. Он описал матрицу как источник, начало человека. Поскольку без матрицы, группирующей вместе силу жизни, эта сила не имеет возможности собраться в человеческий облик. Он объяснил мой сон как краткий, очень упрощенный и мимолетный взгляд на матрицу."

"Видишь ли, человеческая матрица пылает и всегда находится в водных дырах и водных лощинах.
– Почему именно там? – Она питается водой. Без воды нет матрицы. Я знаю, что Нагуаль регулярно брал тебя к водным дырам в надежде показать тебе матрицу. Но увидеть ее не позволяла твоя пустота. То же самое было и со мной. Он обычно заставлял меня ложиться обнаженной на камень в самом центре засохшей водной дыры, но я добилась только ощущения чьего-то присутствия, напугавшего меня до потери сознания. – Почему пустота мешает увидеть матрицу? – Нагуаль сказал, что все в мире – сила, притяжение или отталкивание. Для того чтобы нас отталкивали или притягивали, мы должны быть похожи на парус или воздушный змей на ветру. Но если в центре нашей светимости дыра, сила проходит сквозь нее и никогда не воздействует на нас."

"– Ты когда-нибудь видела матрицу, Горда?
– Конечно, когда я снова стала полной. Я пошла однажды сама к той водной дыре, и она был там. Это было лучистое светящееся существо. Я не могла смотреть на него. Оно ослепило меня. Но одного нахождения в его присутствии было достаточно. Я чувствовала себя сильной и счастливой. Ничто другое не имело значения. Ничто. Все, чего я хотела, – это быть там. Нагуаль сказал, что иногда, когда у нас достаточно личной силы, мы можем схватить проблеск матрицы, даже если мы и не являемся магами. Когда это случается, мы говорим, что видели Бога. Он сказал, что если мы называем его Богом, то это правда. Матрица – это Бог."

Нечему завидовать. Я дурак. Надо было остаться Там и не просить Свет отпустить меня, чтобы я успел завести семью и детей.

Не переживайте вы так. Все мы увидим его как минимум еще один раз. А вам, может статься, повезет еще не раз =)

К тому же видеть творца людей не так опасно, как видеть его творца. Вот его в одиночку видеть смертельно опасно даже для опытных сновидцев. Сила его внимания настолько велика, что может порвать вашу энергетическую оболочку за секунду, хотя и может показаться, что это высшее благо. И с ним мы тоже неизбежно столкнемся в момент смерти. Вернем как грится должок своим жизненным опытом =)

Кстати наша жизненная сила ему не нужна - только упорядоченное самоосознание.

Благодарю. Я так глубоко не смотрю.)))

"он подробно описал, что представляет собой человеческая матрица. Он рассказывал о ней не в терминах эманаций Орла, а как о некоем энергетическом шаблоне, который служит для отпечатывания качеств человеческого существа в аморфном сгустке биологического материала. По крайней мере, так я тогда понял.
Особенно после того, как он описал матрицу человека с помощью механической аналогии. Он сказал, что она похожа на гигантский штамп, который без конца штампует человеческие существа, как будто некий конвейер доставляет к нему заготовки. Как бы изображая ладонями пуансон и матрицу этого гигантского штампа, дон Хуан крепко сжал их, а затем вновь разжал, чтобы выпустить свежеотштампованного индивида. Он объяснил также, что каждому биологическому виду соответствует своя матрица, поэтому каждый индивид, этому виду принадлежащий, обладает свойствами, для данного вида характерными. И дон Хуан приступил к рассказу о человеческой матрице. Рассказ этот очень сильно выбил меня из колеи. Дон Хуан сказал, что у древних видящих и мистиков нашего мира была одна общая черта - и тем, и другим удалось увидеть человеческую матрицу, но ни те, ни другие не поняли, что это такое. Веками мистики потчевали нас душещипательными отчетами о своем духовном опыте. Но отчеты эти, при всей их красоте, содержали в себе грубейшую и совершенно безнадежную ошибку - их составители верили, что это есть всемогущий и всеведущий творец. Примерно такой же была интерпретация древних видящих. Они считали, что это - добрый дух, защитник человека. Он сказал, что только у новых видящих хватило уравновешенности на то, чтобы, увидев человеческую матрицу, трезво понять, что это такое. Они смогли осознать: человеческая матрица не есть творец, но образец всех человеческих атрибутов, которые мы можем себе представить, а также некоторых таких, которые для нас совершенно невообразимы. Матрица - наш Бог, поскольку все, что мы собой представляем, ею отштамповано, но вовсе не потому, что она творит нас из ничего по своему образу и подобию. И, по его мнению, когда мы преклоняем колени перед человеческой матрицей, мы совершаем поступок, от которого веет высокомерием и антропоцентризмом."

"Я страстно отверг сказанное доном Хуаном. Я восстал против его Богохульных и святотатственных речей. Мне хотелось послать его подальше, но я не мог преодолеть связывающую силу своего видения. Я был ею пойман. Дон Хуан, казалось, в точности знал все, что я чувствую и все, что хочу ему сказать.
- Ты не можешь послать нагуаля, - сказал он у меня в ушах. - Ибо нагуаль - это тот, кто дает тебе возможность видеть. Это - техника нагуаля, его сила. Нагуаль - тот, кто ведет. И тут я кое-что понял относительно этого голоса. Он не был голосом дона Хуана, хотя весьма на него походил. И, кроме того, голос был прав. Инициатором моего видения действительно был нагуаль Хуан Матус. Именно его техника и сила заставили меня увидеть Бога. Он сказал, что это - не Бог, а шаблон человека. И я знал, что он прав. Но я не мог с этим согласиться, причем не из упрямства или от раздражения, но просто потому, что мною всецело владело чувство преданности и любви к Божеству, бывшему передо мной. Со всей страстностью, на какую я только был способен, всматривался я в этот свет. Он как бы сконденсировался, обретая форму, и я увидел человека. Сияющего человека, от которого исходило обаяние[45], любовь, понимание, искренность и истина. Человека, воплощавшего в себе всю сумму добра. Страсть, которая охватила меня, когда я увидел этого человека, превосходила все, что я когда-либо чувствовал. Я рухнул на колени. Я жаждал поклоняться воплощенному Богу, но тут вмешался дон Хуан. Он ударил меня по верхней части грудной клетки слева, возле ключицы, и я тут же потерял Бога из виду."

https://chaparral.space/wiki/Человеческий_шаблон

А у вас, если не секрет, в сновидении эта встреча были или может после травмы какой?

Edited at 2018-12-03 12:01 pm (UTC)

Просто лёг спать, а когда увидел Свет и понял, что Он пришёл за мной я взмолился и попросил дать время завести детей. Он меня отпустил и я вернулся в тело.

  • 1