?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Укроп - это звучит гордо?
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc


Исторические мифы "Великой Украины"
В 1991 году на политической карте мира появилось новое государственное образование под названием Республика Украина. Элита этого гособразования сразу же кинулась на поиски национальной идентичности для населения этого края. Представителям этой элиты казалось, что государственное образование непременно должно находиться на территории страны с древней историей, которую населяет самобытный древний народ. «А иначе какая же мы великая нация, если у нас нет великого прошлого?» - думали они. В связи с этим киевским и львовским историкам была поставлена задача найти следы древней цивилизации, созданной этносом «Великой Украины». Не прошло и четверти века с момента получения краем «нэзалэжности», как учёные государственного образования, не покидая своих кабинетов, сделали «открытия», доказывающие, по их мнению, существование в период Античности могущественной империи под названием «Древняя Украина», которая оказала культурное влияние на всё человечество.
Исследователи «нэзалэжной» установили, что «Овидий писал стихи на древнем украинском языке» [Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. Вечерний Киев, 26.01.93]. «Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков» (Чепурко Б. Украинцы. Основа. 3. – К., 1993) Однако всех превзошел Николай Галичанец, написавший работу «Украiнська нацiя» [Галичанец М. Украiнська нацiя. – Тернополь, Мандрiвець, 2005. – 267 с.]. Вот выдержки из неё: «Вся тодiшня люднiсть Схiдноi Эвропи увiйшла в I тисячолiття до новоi ери пiд назвою украiнцi» [Там же, – С. 74]. Увы, миллионы людей исторической Малороссии, благодаря «открытиям» этих исследователей, ЖИВУТ В ВЫМЫШЛЕННОМ МИРЕ, живут в краю с придуманной историей.
Государственное образование РУ стала посмешищем для всех трезвомыслящих людей со своими учебниками истории, в которых гордо говорится о существовании 140 тысячелетних «украинцев»: «Найдавнiшнiй перiод в iсторii украiнского народу тривав понад 140 тис. рокiв» [(Лях Р., Темирова Н. Iсторiя Украiни. Пiд. для 7 к. — Київ, «Генеза», 2005. — С. 6]. Учебник для учащихся 9-го класса обманывает подростков, утверждая, что в XVIII веке на территориях Малороссии и Новороссии жили «украинцы»: «Обе империи (Австрия и РИ — Авт.) стремились интегрировать украинские земли, сделать их своими неотъемлемыми территориями. Вместе с тем территориальные изменения последних десятилетий 18 века были в пользу украинцев. Площадь их расселения увеличилась за счет южных и юго-восточных причерноморских земель, которые перешли после русско-турецких войн в состав Российской империи и заселялись преимущественно украинцами… Возможности для сохранения и развития украинского народа, как отдельного этнического сообщества, улучшились» [Турченко Ф. Г., Мороко В. Н. История Украины, 9-й класс. Киев, «Генеза». – С. 7]. Никакого «украинского народа» тогда не было, население Юго-Запада России называло себя русскими или малороссами!
Нельзя терять надежду на то, что бандеровское иго в скором времени будет свергнуто, и русский народ сможет вновь жить в едином государстве, в котором человека не будут преследовать по национальным признакам.



promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…