rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Category:

Гордость Великой державы

Вышла в свет книга Валерия Киселёва о сверхсекретном подразделении КГБ СССР - спецназе госбезопасности




Вы, конечно, и так знали, но… кое-что станет яснее!
Тайны совершенно секретного подразделения КГБ СССР – вышла в свет книга Валерия Киселёва «Легенды Вымпела».
Автор – ветеран «Вымпела», полковник, обладает чёрным поясом по карате, мастер спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию, стрельбе, гиревому спорту и лыжам, победитель международных соревнований по «Защитной стрельбе», окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К. Е. Ворошилова, Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э Дзержинского, Курсы усовершенствования оперативного состава КУОС КГБ СССР — кузницу спецназа госбезопасности, лично участвовал в 400 боевых операциях на территории Афганистана, Никарагуа и постсоветском пространстве, ныне – секретарь Союза писателей России, председатель правления Фонда ветеранов спецподразделений госбезопасности «Вымпел-Гарант».
Книга состоит из цикла остросюжетных взаимосвязанных рассказов, каждый из которых – с философским отступлением, заставляющим задуматься о смысле жизни, да и существования человечества на Земле. Здесь художественный вымысел соткан из жизни реальных людей, разведчиков специального назначения КГБ СССР. Книга о группе специального назначения «Вымпел» – совершенно секретном подразделении времён 1979-1991 годов, впервые открывает в варианте художественного повествования любопытные страницы жизни советской разведки.




Книга вышла в Издательстве ВЕЧЕ, в серии «Миссия выполнима». Тираж всего 1 200 (!) экземпляров. 382 страницы, вес 312 гр.

В разговоре со мной Валерий Юрьевич отметил: «История издания именно этой книги поучительна для меня, как автора: рукопись долго “бродила” по инстанциям, а в результате было предложено убрать некоторые факты и, даже, главы… Но я сознательно печатаю всё как задумывал, потому что здесь правда событий не противоречит безопасности страны. Да и люди вправе знать, что происходило в стране с названием СССР и как мы были готовы умирать за свои идеалы. И вот наконец книга увидела свет… Я желаю всем своим дорогим читателям удовольствия от её прочтения, радости познания неизвестного и понимания происходящего…»
До этого выпуск книги всё время срывался. Первый тираж планировался 1000 экземпляров, а получилось меньше ста. Второй тираж – и того меньше – 74 книги! Так что разговоров о ней было много, а самой книги не было…
Теперь всё изменилось!
Приобрести книгу можно в книжных магазинах России, вот
список городов, в которые уже отгружен тираж:
Москва; Питер; Новосибирск; Екатеринбург; Рязань; Воронеж;
Красноярск; Ростов-на-Дону; Краснодар; Иркутск
Интернет- магазины Лабиринт и Озон охватывают все регионы и можно сделать заказа из любой точки страны.

• "Библио-Глобус": http://www.bgshop.ru/item.shtml?itemId=100214089541
• "Лабиринт": https://www.labirint.ru/books/691455/
• "Москва": https://www.moscowbooks.ru/book/984116/
• "Молодая гвардия": https://www.dkmg.ru/tovar/1037903
• "Читай город" и другие…

О том, что внутри
Пять глав с прологом. Вступительное слово генерал-майора Юрия Ивановича Дроздова, начальника Управления «С» (нелегальная разведка КГБ СССР), создателя группы специального назначения «Вымпел».
Вот выдержки из его обращения к автору:
«Уважаемый Валерий Юрьевич!
Я внимательно прочитал Вашу рукопись, озаглавленную «Легенды “Вымпела”». Наше с Вами прошлое, несмотря на пролетевшие годы, живо и по-прежнему волнует каждого из участников описанных Вами событий…
Как бы то ни было, и какие бы ошибки мы ни совершали, офицеры подразделения «Вымпел» своим отношением к порученному им делу подтверждали пожелание Ю.В. Андропова: «…чтобы равных им в мире не было…»




Справа налево Валерий Киселев, Александр Мудрагей, Андрей Ведяев

Ниже приводится краткое содержание глав:
1. Прораб Савинцев и другие рабочие спецназа.
Посвящена А.И. Лазаренко, кавалеру четырёх орденов Боевого Красного Знамени, четырёх разных государств, заместителю начальника Управления «С» КГБ СССР – о том, как реализовывалась идея создания группы «Вымпел» с философской притчей «История, рассказанная старым чекистом». Вот ее небольшая часть: «…Они стали обладать какими-то удивительными особенными качествами. Произошло ли это от того особенного обучения, которому они подверглись в процессе подготовки по замыслу Старинова и Берии, или от грандиозности поставленной задачи, я не знаю, но... Будучи материалистами по своей сути, мы с тобой даже не можем предположить, что это возможно. Но, рассказывают, это стало известно из допросов захваченных нами пленных немецких физиков: часть людей в этой лаборатории, которые, по всей видимости, и были членами нашей группы, обладала сверхспособностями. Например, проходить сквозь стены, становиться невидимыми, когда это надо, уворачиваться от пуль, видеть и слышать на таких расстояниях, которые не подвластны обычному человеку, телепатия... И напоследок, буквально на глазах у тех, кого допрашивали наши, группа растворилась в пространстве и переместилась в какое-то другое измерение... Те немцы, которые это видели, клянутся, что это было именно так. Они говорят: «Эти двенадцать сначала были окутаны неким сиянием, излучаемым каждым в отдельности, и непонятно, откуда исходил этот свет. А затем их фигуры стали подниматься вверх и таять, как дымка утреннего тумана с появлением солнца. Потом они пропали…»
Наверное, – это мечта любого спецподразделения, – обладать такими свойствами. Эта группа умеет делать такое… Она пропадает и появляется, как «Летучий Голландец» из неоткуда, ей подвластны любые пространства и расстояния, они могут появляться в то время, когда их не ждут, они способны решить любую задачу, потому что они – разведка специального назначения! И она до сих пор существует в нашем мире... Единственно, я не могу найти ответа на вопрос, кто ей управляет. И кому она служит…»2. Главный подъезд или один день из жизни ОУЦа.
Посвящена преподавателям КУОС
(о том, как проходила подготовка разведчиков в Балашихе. Притча «За Чертой»);

3. Бой затих у взорванного моста.
Посвящена В.К. Цветкову, В.В. Розину, Л.И. Королькову;
(описана операция «Шторм 333» в Афганистане, глазами командира четвёртой группы Владимира Цветкова, который выполнил задачу командования и награждён орденом Красного Знамени при этом получил три пулевых ранения и двадцать восемь осколочных… Притча «Что под халатом у господина»);

4. Тропа Че Гевары.
Посвящена Виктору Васильевичу Воробьёву
(описывается подготовка офицеров КГБ в школе спец войск Кубы в месте, где проходил обучение отряд команданте Че перед Боливией. Притча «Партизанский очаг»);

5. Идущие на смерть. Посвящена Команданте Вальтеру Феретти командующему спец войсками Никарагуа
(о командировки офицеров «Вымпела» в Никарагуа. Притча «Идущий на смерть»).
Из главы «Идущие на смерть»: «…Он продумал всё. Именно таков был его план: до входа в здание выпить яд и совершенно с пустыми карманами – только сомосисткий партийный билет и приглашение на имя сеньора Ригоберто Лопеса Переса, участника поздравления, готовящегося профсоюзами главе государства... – войти и убить президента Сомосу… Смертельное зелье начнёт своё действие только через час… Секунды неумолимо бегут вперёд. Время, когда начнёт действовать отрава, уже близко... Теперь – главное, не опоздать мне!»…

Героями книги "Легенды Вымпела" выступили офицеры Вымпела, Альфы, преподаватели КУОСа, спец войск Кубы, Никарагуа – это реальные личности, которых семьдесят один человек!
Ещё о восьмидесяти живших и живущих в мире, которые так или иначе влияли на события повествования, – упоминается.

Но! Это не документальная повесть, тем более не мемуары. Это художественная книга. Читается легко, с познанием новых любопытных страниц истории Внешней разведки КГБ СССР. С пояснением того, почему Вымпел – это разведка специального назначения и инструмент для проведения точечных, ювелирных операций…
Вот о некоторых из них и рассказано в этой книге!

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments