Игорь (lebedinsky2) wrote in uctopuockon_pyc,
Игорь
lebedinsky2
uctopuockon_pyc

Categories:

Чистый четверг: обряды, ритуалы и все что необходимо знать верующему человеку



Чистый четверг — день, которого очень ждут все верующие. В этот день принято принимать ванну или ходить в баню. А о том, какие еще ритуалы и приметы связаны с этим днем, читайте ниже.

Умывание
Омовение — ключевой момент Чистого четверга. Желательно принять ванну до восхода Солнца. Если проснуться рано вам не удалось, то умыться можно и после восхода. Во время омовения нужно верить, что вода несет в себе целебные силы.

Уборка
Именно в четверг перед Пасхой принято делать уборку в доме. Также многие хозяйки начинали печь куличи и красить яйца. Также верующие читают молитвы вместо занятий обычными повседневными делами.

Деньги
Чтобы в доме водились деньги принято пересчитывать их именно в Чистый четверг. В первый раз деньги нужно пересчитать утром, потом в 12 часов дня и в последний раз после захода Солнца.

Замужество
Девушки, которые мечтают выйти замуж, именно в этот день должны представить своего будущего жениха.

Это может быть воображаемый или вполне конкретный человек. Потом нужно взять мыло и проговорить про себя имя жениха, желая, чтобы он лип к девушке как мыло. После уборки в доме наводят порядок в шкафах и оставляют место для мужской одежды. Этот символический жест.

Молитва
Считается, что именно в Чистый четверг молитва обретает особую силу. Молиться можно в любое время. Также в этот день не стоит ничего брать в долг. Желательно сходить на службу и принести из церкви свечку. Ее нужно зажечь в доме и оставить на целый день. Этот ритуал поможет отогнать от всех ваших домашних болезни и неприятности.



Четверговая соль
Эту соль используют для приготовления пищи для больных людей. Считается, что она обладает целебными свойствами. Соль поджаривают на сковороде и читают «Отче наш» пока она потрескивает.



Источник
Tags: Православие, Россия, традиции
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments