?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Работа дятловедов над ошибками ))
gorojanin_iz_b wrote in uctopuockon_pyc
Вот какая замечательная книга попалась на просторах сети!

Про содержание говорить не будем, его на сто рядов разложили и истолкли блогеры, стримеры, спамеры, журналисты, публицисты СМИ и сети. Полюбуемся на оформление.



Безусловно, все, кто знаком с темой группы Дятлова, увидели, что для оформления использована фоторабота, якобы снятая 29.01.1959 на фотоаппарат Тибо-Бриньоля на реке Лозьве.



Работа - безусловная фальшивка, халтурный фотомонтаж. Автор мощно ошибся с размером фигуры Дубининой, она должна либо быть меньше, либо стоять ближе.

Носки лыж Слободина и пятки Дубининой практически на одном расстоянии от фотографа. От носка лыж до крепления - меньше метра. То есть, Дубинина стоит на расстоянии меньше метра ближе к фотографу, чем Слободин, но фигура ее на треть, т.е. более чем на полметра(!!!) больше его. Очень глупая ошибка фотомастера.



Эти отрезки - рост Дубининой от подошвы до шеи - равной длины.



Что сделали авторы книги?

Исправили глупую ошибку!

Поставили Дубинину подальше и повыше и сделали ее ростом со Слободина, как и должно быть на реальном фото. А также голову Слободину пригнули ниже плеч еще сильней.
Рост Дубининой в акте патологоанатома 167 см, рост Слободина эксперты дятловедения оценивают как равный росту Тибо-Бриньоля, 174 см.

Эти отрезки - равной длины.



Вопрос дятловедам-знатокам
Видели ли они, работая над оформлением книги, глупую ошибку фотомастера, делавшего "съемки дятловцев"? Знали ли, что "снимок Тибо-Бриньоля 29.01.1959" - фальшивка и фотомонтаж?

Ответ
Прекрасно знали и видели фотофальшивку с глупой ошибкой, и постарались исправить ее как могли.

На множество других фотофальшивок "похода дятловцев" желающие могут посмотреть здесь.



promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Армия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

"Армия" - странный тег. Но если посмотреть на тысячные ряды дятловедов и активистов - ракетников, секретников, медведников, инопланетников, лавинщиков, мансийщиков, ГРУшников, ЦРУшников, КГБшников, ets - то вполне себе армия...

Такая херня, что Слободин стоит дальше Дубининой и согнулся под рюкзаком, автора "открытия" не смущает. Потому что понятно же, что кругом заговор и фотомонтаж. Вот я например пишу прямо из спецслужб, а родом я из НЛО - все сходится.

Edited at 2019-06-07 04:42 am (UTC)

С заговорами - к конспиролухам, боец.
Черкани в следующем рапорте куратору, чтоб идиотов в тему не присылали. Пускай передаст по инстанции в мировой кагал.


Edited at 2019-06-07 09:42 am (UTC)

Мания ширится и крепчает!

Я креплюсь от смеха над всем вашим "дятловедением", ибо нехорошо смеяться над больными людьми! И предлагаю всем вам, ради просветления мозгов, разбить палатку в том же месте и в то же время года, что и дятловцы. Предварительно пройдя по их маршруту с их снаряжением и питанием. Да еще и после сдачи сессии!

Так и не смешите, больной.

Во-первых, ничего необычного нет в маршруте. В январе, до Дятлова четыре группы ходили под Отортеном, в феврале до начала поисков еще две, никому никаких сверхъестественных трудностей не встретилось.

Во-вторых, никогда не читайте на ночь дятловедов и советских газет, чтоб не снились жуткие горы и ужасные мансийские духи гор.

Весь путь от 2-го Северного почти до места, склона с палаткой, с комфортом проходится на двух подводах с лошадушками, по ровному, как столешница, льду Лозьвы с 8-10 см снежного покрова, и далее Ауспии. Точно так, как в мифе они и шли. От Ауспии до склона около 2 км, но никаких крутых подъемов ни в какие горы там нет. Весь путь, кроме последних двух км, доступен также грузовику и практически любому автотранспорту, а мансийским и любым другим северным саночкам доступен весь путь, включая и 2 км.

Единственная техническая трудность - не проморгать за очередным поворотом устье Ауспии, поднимаясь по Лозьве. Чтобы преодолеть эту трудность, нужно иметь точную карту и глаза, прикрученные к головному мозгу, а не иному месту, как у дятловедов, их читателей и почитателей.

Для лбов к количестве вроде группы поставить палатку, безмозгло воткнув ее на склоне, где ни один реальный турист ее не воткнет, сложить вещи и растащить пятерых, почти не присыпав, - дело даже не на пол-дня, а намного , намного меньше. В тот же или следующий день все это можно легко найти.

Вторая группа , апрельского приноса, майского нахождения, трое разложенных без мягких тканей лица и Тибо, абсолютно не разложившийся, с длиной щетины измеренной, полностью в зимнем, доставляется еще проще - хватит и санок от Ауспии. Прикапывается в ручей и закидывается снегом еще быстрее. Причем, Тибо вполне мог прийти и самоходом. Он единственный не только полностью в зимней одежде и не разложившийся, но и не битый. Один след удара в челюсть и смертельный удар в череп предметом вроде обуха - это всё.

До полной раскладки и увидел друг Дятлова летчик Патрушев, вскоре загадочно погибший, трупы возле палатки.

А вдоль по течению Лозьвы и Ауспии, как и в окружающей местности, искали группу лыжников, а не подводы или грузовик. Обозу с трупами и вещами в 20-х числах февраля не надо было ни от кого и прятаться.


Это Вы больной конспиролог, а я здоровый турист со справкой! :)

К доктору на подпись, и в регистратуру на печать, боец!

Моя печать на Безенгийской стене, конспиролог. Если хочешь, можешь проверить! :) Хотя, вдруг, на тебя отработанная тупень свалится? Или туземцы тебя в жертву богине Гестоле принесут? Не, ты уже лучше сидя на диване разоблачай! :)

Тут обсуждается фотомонтаж "снимка дятловцев" и его исправление в книге дятловедов, конспиролух. Открой тему про Безенгийскую стену, будем там жертвы богиням обсуждать.

С тобой, "чайник", я ничего обсуждать не собираюсь! :)

Ну вы посмотрите на этого поца))
Пришел в мой пост сыпать спам без передыху, и заявляет, что "обсуждать не собираюсь".

Нельзя злоупотреблять на службе, боец!

Извини, скучно было. Больше не буду. Продолжай разоблачать коварные умыслы врагов.

Извиняю. Вольно. Куратору - отчет.

  • 1