?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из былого...
rimmir wrote in uctopuockon_pyc
Так всегда ли право большинство?

Всегда ли право большинство?   Этот почти философский вопрос требует ответа... И ответ, конечно, зависит от конкретики ситуации...
    Например, 10 июня М.Галкин в передаче "Кто хочет стать милионером?!" предлагает вопрос и варианты ответа:       "На какой площади Кремля установлена Царь  - Пушка?" Ответы:
   А - Ивановской                В - Соборной
  С - Дворцовой                D - Троцкой....
   Вопрос достаточно простой, но игрок просит помощь зала.....
   И 90% участвовавших в голосовании дают .... НЕправильный ответ! Большинство - 58% - за Соборную, сколько- то Дворцовую....
  А надо - "на Ивановской..."

https://www.proza.ru/2009/02/17/715

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Россия, Философия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

система - не ошиблась! Система - ошибаться не может! Шутка, конечно, об этом и речь!

Вот именно! Поэтому, когда вам говорят, что "большинство стран осуждает Россию и ее политику", вы просто вспоминайте эту передачу )

Иван - от иафетянского имени Иоанн. Иоанн Богослов - иафетянин. Иафетянин себя легко может назвать словом бога. Во всю ивановскую - общество имеет русской культуры, немного, чтобы понимать жАРГОнность такого речевого оборота.

"Арго́ (от фр. argot) — язык какой-либо социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием её употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы.

Не следует путать жаргон и арго. Жаргон обычно имеет профессиональную прикреплённость, арго же может употребляться вне зависимости от профессии. Например, в современном французском языке многие слова арго используют как молодёжь из бедных кварталов, так и менеджеры с высшим образованием.

Часто под арго подразумевается язык деклассированных групп общества, язык воров, бродяг и нищих. Фактически арго стало синонимом слова «феня». Арго не составляет самостоятельной системы и сводится к специфическому словоупотреблению в пределах общего языка. Арго взаимодействует с жаргоном и просторечием, образуя специальный лексический пласт — сленг.

Часто арго отождествляется с понятием тайный язык. https://ru.wikipedia.org/wiki/Арго

"-- Ваня, это... Ну, скажем так: не нашего ума дело. Наше дело -- петь и плясать. Верно? Балалайку! Принесли балалайку.
Иван взял ее. Потренькал, потинькал -- подстроил... Вышел за дверь,.. И вдруг влетел в комнату -- чуть не со свистом и с гиканьем -- с частушкой:
Эх, милка моя,
Шевелилка моя,
Сама ходит шевелит...
-- О-о!.. -- застонали молодые и Несмеяна. -- Не надо! Ну,
пожалуйста...
-- Не надо, Ваня.
-- Так, -- сказал старичок. -- На языке офеней это называется -- не
прохонже. Двинем резерв.
Василий Шукшин. До третьих петухов

"Есть свидетельства, что помимо обычной фени существовал ещё "язык-огонь" (который и офени-то не все знали), который назывался "музыка" (ударение на первом слоге), а носители особых знаний и этого языка назывались мазыками." (С.Г.Максимов "Волхвы, скоморохи и офени").

После создания Спарты, дорийцы, напевая жАРГО-о-н, поплыли в Тавриду и основали Херсонес. Византий - название тоже дорийское.


25 марта 2014, 12:09 6710
Стало известно, кто убил Музычко (Сашу Белого) и как это произошло https://www.dp.ru/a/2014/03/25/Stalo_izvestno_kto_ubil

Офениты - от Афины.

Летосказание Нестора, Черноризца Феодосиева монастыря Печерского, с чего началась Русская Земля и кто в ней начал первый править

В этом произведении написана история иафетян, а не русичей. Церковь русской называться не имеет права. Москва - название не русское, а иафетянское.




Edited at 2019-06-30 04:44 pm (UTC)

Замечательно! Вот только - ни к селу, ни к городу!

:) Ивановская - иафетянское название.

ты читать умеешь?

а ты что прочитал, божий?

  • 1