narodreporter wrote in uctopuockon_pyc

Чем обернется для мира развал США

лись СНШ, то что это будет за мир, где нет Соединенных Штатов Америки?

О том, какая судьба уготована «Содружеству Независимых Штатов», можно даже не гадать на кофейной гуще. Местные элиты растащат национальное богатство, что осталось на их территориях, установят границы между бывшими штатами, начнется рост националистических настроений. Соседи вспомнят про свои бывшие территории, например, Мексика с большим интересом будет поглядывать на Техас. Финансовые элиты США, с высокой долей вероятности, переберутся в Лондон. Армия без прежнего бюджета развалится, зарубежные военные базы будут в итоге утеряны.

На Ближнем Востоке начнется большая свара, поскольку Израиль останется без прежней поддержки, и соседи ему припомнят прошлые обиды. В Европе начнутся свои «движухи». Германия и Франция совместно попытаются занять место США, но им традиционно начнет пакостить Великобритания, не заинтересованная в их усилении. На первое место в экономическом плане первоначально выйдет Китай. Но затем ему придется столкнуться уже с объединенной Европой и РФ. Для России гипотетический распад США даст ряд возможностей навести свой порядок на постсоветском пространстве. Однако это будет также означать соперничество с КНР, а поскольку общего врага не будет, китайцы перестанут нам вежливо улыбаться.

Поскольку системные проблемы капитализма не решены, исчезновение США, как единой силы, с политической карты мира, приведет к большой войне за передел рынков и сфер влияния. И не факт, что итоговый результат нам сильно понравится.

Давайте дружить https://narodreporter.livejournal.com/

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded