?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
NaziПрапор по части первой.
goldpekary wrote in uctopuockon_pyc
Из ОБРАЩЕНИЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРОПЕЙСКОМУ ПАРЛАМЕНТУ:
"Осквернение гамматического креста есть осквернение основного символа веры в Христианстве, посягательство на свободу вероисповедания, оскорбление чувств верующих Христиан, и разжигание межнациональной розни. Так же поругание Гаммадиона — это поругание Святой Великомученницы Александры Фёдоровны Романовой, Императрицы Российской Империи, для которой Гаммадион был самым главным символом её жизни."
IRENE CAESAR, PH.D. / ИРИНА ЦЕЗАРЬ, ДОКТ. ФИЛОСОФ. НАУК.
Писать за Свастические флаги Германии Nazi-периода тупо не интересно. Тема настолько для контингента привлекательна, что спрос породил селевой поток предложений1.). Сказать что-то новое может быть и можно, но явно выходит за рамки моих скромных возможностей. Любой, на Гугле до сих пор не забаненный, найдёт то, что угодно его душе2.). Но это, конечно, если не будет смыт мутным потоком рукоблудства и фейкомётства, который давно затопил все мыслимые просторы3.). Поэтому ограничусь лишь знамёнами, пролезшими на предметы собирательства. Их не так много, да и это к моей теме поближе будет.
Начнём со старика Ксавьерыча4.). Флаг на медали явно стилизован под NSDAP*овский. На самом деле NSDAP*овский не такой, но об этом ниже5.):
K-302 HITLER PUTSCH IN MUNICH 1923
1923, Cast bronze, Satirical medal, 58.0mm, 67.00g., Rim-punch, "K•GoeTz".
Obverse: Hitler is shown mounting the stage, with gun in hand, to where von Kahr is making a speech and then pushing the Bavarian Commissioner aside. A Munich citizen sits in the foreground drinking beer. To the left of Hitler is a backward swastika. Below, "Hittler Putsch" (Hitler Coup). Rim inscription, "National gen National" (Nationalist against Nationalist). Dated November 8, 1923. KG bisected by poster.
Reverse: Three very young Nazis on the stage of the Munich Theater; one carries a gallow, one a Nazi flag
.
Или вот такая более развёрнутая версия6.):
Карлуша4.) потихоньку въезжает в тему. Здесь флаг уже больше похож на настоящий:

K- 573 WE SAIL AGAINST ENGLAND
1940, Struck Silver Commemorative Medal, 36mm., Rim-stamp, BAYER.HAUPTMÜNZAMT.SILBER 900f
Obverse: Using the theme of a famous battle song "We sail against England'" (Denn wir fahren gegen Engelland). Goetz shows the assault by ship and planes.
Reverse: With the collapse of France it seemed impossible that England' left alone without allies on the Continent could long resist the then superior Germans. Hitler expected to force the English to surrender by bombing their cities. Otherwise he would invade the isle and conquer it like France. This medal conveys this German feeling
.
ИЧСХ торчит он прямиком из Хранции. Казалось бы неувязочка. Но нет, никакой неувязочки:
Петушок с правильным флагом в клювике и под бдительным присмотром. Причём правильный флаг как бЭ похож на флаг Кригсмарина с 1935 по 1938 годы. Нестыковочка, однако по годам. Но об этом ниже.
А здесь флажок уже как положено, вот только я так и не разобрался, что это ваще. И что это за второй флаг? Имперский триколор? По логике вроде канает, но по качеству чеканки триколор не просматривается никак. Если кто-то знает, буду благодарен за любую информацию:
Hitler, Adolf 1889-1945 Bronzemedaille 1933 versilbert Aufbruch der Nation Colb./Hyd.
C39. 33,9mm 17,8g vz
.
Если что, "Aufbruch der Nation (Пробуждение нации, Новое начало для нации)" это книга, которую написал Franz Schauwecker в 1929 году. В ней он рассуждает о Первой мировой войне с национал-социалистической кочки зрения. Обогатила мировую творческую мысль мемом: «Нам пришлось проиграть войну, чтобы выиграть нацию». ИЧСХ строчило для начала прозорливо задвинул членство в NSDAP, под это дело избежал денацификации и без особых проблем дожил до 1964 года. 30-го января 1933 года Адик заступил на пост Рейхсканцлера, а 21-го марта того же года случился созыв нового Рейхстага, где его кореша взяли большинство. КАроче, "Смешались в кучу кони, люди, <.......> Слились в протяжный вой..."©
А теперь из Потсдама, где нацики пока ещё невозбранно празднуют свой День (21 марта, если кто не понял), переезжаем в Dessau, где нас поджидает местечковый NSDAP*овский кирпичик
7.)(Baustein):

NSDAP Gau Magdeburg, 50 Reichspfennig, Oktober 1932, "Hitler-Baustein"
И ещё один кирпич с самого Берлину:

Berlin Reichseinheitsverband des Deutschen Gaststättengwerbes, Baustein über 2 RM 0.D., gelocht Lindm. Baust.B022 u 50.01
Но хорош шароёбится по Германии туманной, ещё заведутся учёности плоды. Переносимся.... ни за что не угадаете куда..... правильно, в Страну Восходящего Солнца. Вот где разгул расово выверенных стягов:
Квиток 東京宝劇場 театра Такарадзука8.) в Хибии на представление "Takarazuka Girls Revue"
Не отстаёт от него и Kokusai Genji из Асакусы из-под Токио:
松竹少女歌劇 戰捷新春公演 - Новогоднее представление [в честь] победы в войне
Понятное дiло, на Нихонщине бывает жарковато. Для этого предназначались специально обученные веера:
Примерно в это же время в странах Оси был выпущен в оборот очень интересный тираж банкнот. Коллекционеры за такие купюры сегодня убивают:

Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора

Картинка кликабельна и находится здесь с разрешения автора
Подробно об этом выпуске написано в 大東京名所 vs. RU_JAPAN8.).
В Солнечной Книге и сегодня не спокойно:
国家社会主義日本労働者党
____________________________________________
1.) FLAGS.
2.) Флаги, знамена, вымпелы Третьего Рейха.
3.) NaziGear.com.
4.) Karl Xaver Goetz.
5.) - "Organisationsbuch der NSDAP" издание прижизненное 1937 года. Информация из первых рук. Уставная книга, как для самой партии, так и для подчиненных ей структур (СА, СС, НСКК, НСФК, ДАФ, РАД, ГЮ, ДЮ). Описывает флаги, штандарты, основные виды форменной одежды, знаков различия, снаряжение, наградные знаки и т.д и т.п. К изданию книги приложил руку сам Dr. Robert Ley. Ну тот, который сам будучи закоренелым алкоголиком объявил первую общенациональную кампанию по борьбе с пьянством. Может быть интересна не только и не столько NSDAPдрочерам, но и людям при памяти. Много картинок в том числе цветных. Но по современным меркам качество их едва на троечку. Правда в 1987 году Francis Catella из Страсбурга попытался собрать материалы всех 7 выпусков с 1936 по 1943 годы в "N.S.D.A.P. Uniformologie & Organigramme". Современные технологии подтянули иллюстрации на достойный уровень. Но язык книги французский, что как бЭ не комильфо. Но тут нам приходит на помощь издательство «GRAMATU DRAUGS» из Риги, которое издаёт в 2002 году "ОРГАНИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ НЕМЕЦКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ" на русском языке, но ваще без картинок. Как и сказано в Писании: Либо брюки и жилетка, либо пинжак и шорты©.
6.) - "Ancient and Modern Coins of the World and the United States, Medals, Tokens, Orders and Decorations and Paper Money." от 25.02.2004 г., стр. 90-91.
7.) 卐Notgeld*ы卍.
8.) 大東京名所 vs. RU_JAPAN.
Продолжение следует.

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…