Игорь (lebedinsky2) wrote in uctopuockon_pyc,
Игорь
lebedinsky2
uctopuockon_pyc

Category:

Вилли Брандт, 7 декабря 1970 года, Варшава



В 1938 году Вилли Брандт был лишён гражданства нацистским правительством, поскольку был антифашистом, его клеймили как "врага народа", "пятую колонну" и прочие ярлыки для человека не согласного с властью.
Уехал в Осло, откуда сумел перебраться в Швецию после оккупации Норвегии.

После крушения нацистской Германии занимался политикой в ФРГ, вершиной политической карьеры стала должность Федерального канцлера Германии, которую он занимал с 1969 по 1974 год.

Будучи с визитом в Варшаве, при посещении Памятника героям гетто (восстания в еврейском гетто 1943 года) встал на колени.
Позднее он так объяснил свой поступок:
"Под бременем новейшей истории я сделал то, что делают люди, когда им не хватает слов. Таким образом я почтил миллионы жертв."

Мнения граждан ФРГ разделились почти поровну, одни осуждали этот жест, считая его избыточным, другие расценили как необходимое покаяние.
В 1971 году Вилли Брандт получил Нобелевскую премию мира, а его партия получила большинство на выборах 1972 года.

Отсюда
Tags: Германия, исторические личности
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments