?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очередной исламский фундаменталист ищет приюта в Одессе
lebedinsky2 wrote in uctopuockon_pyc


В Одессе запускают очередную кампанию по защите члена экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», задержанного на днях украинскими пограничниками.

Гражданина Кыргызстана Махмуджона Холдарова задержали в Одесском аэропорту, так как он состоит в розыске у себя на родине.

Ряд СМИ уже пишут, что Холдарова, дескать, преследуют за религиозные убеждения, хотя это и не совсем так: претензии властей Кыргызстана к Холдарову состоят не в его исламском вероисповедании, а в членстве в организации «Хизб ут-Тахрир».

Деятельность этой организации признана экстремистской во многих странах мира, она запрещена в Германии, Великобритании, Дании, Австралии, почти на всём Ближнем Востоке и в Северной Африке, включая Турцию, а также в Юго-Восточной Азии. В США «Хизб ут-Тахрир» считается экстремистской, хотя и не относится к числу террористических. Также деятельность организации запрещена в большинстве стран СНГ, однако у властей Украины к ней никаких претензий нет - возможно, в том числе и потому, что членов «Хизб ут-Тахрир» в Киеве считают тактическими союзниками в борьбе с Россией в Крыму.

Именно поэтому многие исламисты из «Хизб ут-Тахрир» стекаются в Украину, которую рассматривают как безопасное убежище. Членов данной организации, которые состоят в розыске в других странах, иногда всё-таки задерживают, однако обычно до выдачи дело не доходит.

Источник

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1