?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сахалин и японский остров Хоккайдо соединит с материком мост
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc

Сахалин и японский остров Хоккайдо соединит с материком мост. А еще будет создан глубоководный порт.  Страна восходящего солнца станет ещё ближе нам.

Строительство моста на Сахалин, а также создание глубоководного порта для его загрузки обойдутся федеральному бюджету в 433, 3 млрд рублей. Об этом говорится в презентации заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова, которую он представил в понедельник на заседании общественного совета Минвостокразвития в Общественной палате РФ - информирует ТАСС.

"Мост на Сахалин и глубоководный порт - 433, 3 млрд (объем федерального финансирования до 2025 года)", - отмечается в презентации.

Строительство моста с материка на Сахалин, а также соединение его с японским островом Хоккайдо, позволит включить порты Японии в систему Российских железных дорог и Северного морского пути. Проект перехода с Сахалина на материк рассматривался в двух вариантах - мост или тоннель. Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Общая длина железнодорожной линии должна составить 580 км.

Ранее сообщалось, что ОАО "РЖД" оценило проект создания Сахалинского железнодорожного перехода с учетом железнодорожных подходов в 540, 3 млрд рублей. Для загрузки моста и привлечения дополнительной грузовой базы предлагается построить на острове глубоководный порт, наиболее приемлемым вариантом РЖД рассматривали строительство порта в районе залива Делангля.




promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
А это нам надо?

  • 1