?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Авторитаризм или тоталитаризм?
chelovek888 wrote in uctopuockon_pyc


Самая главная политическая развилка сегодня в РФ совсем не "Путин" и "неПутин". Развилка между авторитарной системой управления по отношению к автохтонному населению РФ или тоталитарной. Ничего демократического и либерального быть не может, разве что в манипулятивных фантазиях полезных идиотов или пропаганде для "любителей кружевных трусиков".

За либеральной моделью уже несколько десятков лет видны рога тоталитаризма. Житель Европы и США (да и Украины и РФ в принципе тоже) уже не выбирает:
1. Стратегический идеологический курс развития.
2. Кто во внешней политике враг, а кто друг его стране.
3. Какая религиозная политика будет в его стране под прикрытием традиционной религии.
4. Какие национальности будут въезжать в его страну, размывая национально-культурную идентичность.
5. Каковы будут общественные социальные тренды по отношению к институту семьи, детям, сексуальным извращениям и т.д.
6. Какова будет политика по отношению к окружающей среде.
7. По каким именно законам его, если понадобится, признают "врагом государства", террористом или экстремистом.

Единственным плюсом "цивилизованного" либерального капитализма для обывателя является возможность подержаться за деньги при своей жизни, дабы назидательно показать окружающему быдлу, что есть ради чего (ради качественного потребления) жить. Передать по наследству индивидуальные блага глобальный капитал нуворишам конечно же не дает, дабы не повадно было претендовать на финансовую династию. Того и гляди потом аппетит возрастет и до политической династии, а это недопустимо!

Радость этого тоталитаризма (под либеральной оберткой) уже познана жителями постСССР, однако пока не полностью и пока не "только лишь всеми". Есть те претенденты на кланы и на династии, которые пока пребывают в иллюзии, что им удастся упросить глобальный капитал чуток подвинуться. Ну а большинство жителей постСССР еще ментально чувствуют себя "социально защищенными", и их как раков подвергают медленной варке на огне, чтобы преждевременно не заподозрили неладное и не стали выпрыгивать.

Потому сегодня модель в РФ и Украине - ни то, ни се. В фантазиях одних социализм, в фантазиях других либерализм-капитализм-демократия, в реальной динамике - дозревающий глобальный технологический тоталитаризм.

Но при этом пугают то авторитаризмом! Неважно, Сталиным или самодержавием, ведь реально что до одного, что до другого - космическая пропасть. Чтобы быть Сталиным или царем, либо другим каким авторитарием (в том числе, и по германскому образцу), нужно быть Хозяином, не имеющим "уважаемых партнеров" за рубежом и обязательства участвовать в Большой Игре по правилам создателей Большой Игры.

А как построено ущербное сознание обывателя? Вот, например, прихожу я - авторитарий и жестко предлагаю ему честные условия выкупа, допустим, его частной собственности за реальную справедливую цену. Без глупого торга, без красивых манипулятивных умасливаний - у меня банально нет на это времени в жесткой реальности, в которой я себя осознаю. Обыватель не соглашается. Ибо к нему пришел представитель Тех либерал-демократов с тоталитарными рогами, у которых есть время на убалтывание и красивые сказки (потому как именно Они либо печатают финансовые бумажки, либо просто под видом законности забирают их у всех в том количестве, в котором пожелают). И вуаля! Животное поверило не честному уставшему и строгому пастуху, а красиво заговаривающему зубы перед закланием жертвы убийце!

Это притча. А в реальности глупые дети тоже иногда предпочитают строгим и дисциплинирующим родителям случайных людей с предложениями "хочешь посмотреть котика или подарю тебе куклу?" Что следует дальше, все взрослые люди знают...

Итого: сегодня власти постСССР демонстрируют квази-авторитаризм, когда строго разгоняют митинги и отбирают политические свободы. Обманная развилка такая - ты хочешь авторитаризм или либерализм? Естественно, глупые "буратины" выбирают либерализм. А дальше как по маслу...

Важное уточнение. Во-первых, авторитаризм - не панацея. Он бывает плохого качества и разрушительным. Я лишь о том, что при его форме (когда строгость, жесткость и дисциплина в нем присутствует в опять же строгих, жестких и дисциплинирующих рамках) есть перспектива на верное применение его содержимого. При тоталитаризме (жестокости без рамок) и при манипулятивной демократии такой перспективы нет. Особенно в условиях постСССР, где и из феодализма то по сути не везде вышли!


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"прихожу я - авторитарий и жестко предлагаю ему честные условия выкупа"

Любой состоявшийся человек всегда ответит НЕТ.

тогда ждите, когда это заберут бесплатно у вас те, кто сегодня вам красиво улыбается, Состоявшийся Человек!

вы сказали "нет" - честным условиям? Ждите бесчестные!

Я вас понял, но...
В том случае у меня будут хоть и призрачные шансы, но все-все-таки будут.

А вы лишаете даже иллюзий, а состоявшемуся человеку это не нравится. Я хотел сказать только это.

Верно вы говорите. Когда я смогу себе позволить больше времени и больше театральных постановок, я, точно так же как и мои конкуренты, буду "не лишать иллюзий" того, кто думает о себе, что "он - состоявшийся человек", а не объект манипуляции.

  • 1