vladimirkrym wrote in uctopuockon_pyc

Categories:

СОЛХАТ-КРЫМ: ЗАГАДКИ ЗОЛОТООРДЫНСКОЙ СТОЛИЦЫ.

В XIII в. Крымский полуостров переживает серьезные потрясения и входит в состав одного из крупнейших государств средневековья – Улуса Джучи, известного так же как Золотая Орда. Кем были жители Золотой Орды — кочевниками или строителями городов? Что принесли они в Крым? Как возникает золотоордынский город в юго-восточном Крыму и какова его структура? Кто населял столицу ордынского Крыма? Мамай и крепостные стены Солхата — правда или вымысел? Кто построил медресе, мечеть «Узбека» и мечеть «Бейбарса»? Почему угас древний Солхат? Об этом и не только – в очередной лекции проекта «Открытая археология».

Лектор – Эмиль СЕЙДАЛИЕВ, кандидат исторических наук, заведующий кафедрой истории Крымского инженерно-педагогического университета, научный сотрудник Института археологии Крыма РАН, заместитель руководителя Старокрымской археологической экспедиции.

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded