?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Волхвы и их хозяева 2
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc

Секта неоязычников ("староверов-инглингов") - это по сути нью-эйджеры. Соратником А.Хиневича и соавтором почти всех «священных» писаний инглингов является Алексей Васильевич Трехлебов (Ведаман Ведагор).

Родился он в 1957 году. Уже с двух лет его отец начал брать его с собой в походы - в этом возрасте началось у будущего писателя общение с матушкой-природой. Водил его с трех лет в планетарий, чтобы он проникся чувством благоговения пред Макрокосмом. Сам же отец в планетарии сидел почему-то на одном месте и тяжко вздыхал после принятия внутрь какой-то жидкости. Говаривают, что уже в 4 года Алексей Васильевич открыл у себя способности к целительству. Взрослея, он получал Знания от различных Учителей, первым из которых был его отец - хранильник Василий Никитич.

С 1991 года он проводит лекционные встречи по темам: наследие предков и культуры Славян и Ариев. Алексей Трехлебов гастролировал в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Одессе, Перми, Соликамске, Глазове, Крыжополе и многих других городах. С большим успехом, между прочим.

Он автор целого ряда книг по духовно-нравственному наследию Славяно-Ариев, таких как:

1. "Атмадхарма (Основа личности)" - С-Петербург, 1993

2. "Клик Феникса" - Глазов, 1997

3.  История крещения Руси" - Москва, 1998

4. "Кощуны Финиста" - Москва, 2001

5. "Создание добродетельного потомства" - Пермь, 2001

6. "Славянский именослов" - Пермь, 2002

7. "Толковый словарь кощунника" - Пермь, 2000. М., 2003

А вот и третий Волхв. Кличут его просто - Волхв Велеслав (в миру Илья Гутман).






Он верховода Русско-Славянской Родноверческой Общины «Родолюбие» (основана в 1998 году), один из основателей Содружества Общин Славянской Родной Веры «Велесов Круг» (основан в 1999 году). Пришёл в этот бренный мир 8 листопада/октября-месяца 1973 года. С детства увлекался историей, с увлечением читал русские народные сказки, былины. В школьные годы посещал «Школу юного историка» при МГУ.  А уезжая на время летних каникул в деревню (село Семёновское, что под Тверью), с упоением слушал рассказы стариков-хранильников «о прежней жизни», собирал местный фольклор — песни, сказки, заговоры, былины и предания "православных" старцев. В поисках ответа на вопрос о смысле жизни рано ушёл в самостоятельные Духовные искания. В пятилетнем возрасте решил учить людей Правде. В конце 80-х гг. XX в., когда на прилавках книжных магазинов ещё невозможно было найти литературу, освещающую Духовные вопросы, тесно сошёлся с мистическим андеграундом, чтобы иметь возможность читать книги Духовных учителей Востока и Запада, изданные в «Самиздате» (нелегально распространявшиеся тогда в виде «ксерокопий»). В 1990 году окончил среднюю школу, но вместо того, чтобы поступить в МГУ на исторический или философский факультет, как ожидали его родные и друзья, объявил, что его не интересует карьера учёного-историка или философа, так как те «говорят об Истине, не зная Её», своими руками сшил себе Русскую рубаху из мешковины, перестал стричь волосы, опростился и занялся уже серьезно тем, чем намеревался заниматься с 5 -ти лет. 12 мая 1998 года был совершён первый открытый обряд на реконструированном Капище близ Тёплого Стана. Обряд начался с прославления Велеса — Славянского бога Мудрости, Духовного Покровителя Общины и имел целью воссоединение участвовавших в нём с Силами Родных богов. Поговаривают, что во время обряда началось непроизвольное откровение помыслов, когда каждый верующий начинал кричать во всеуслышании о грехах своих, о всём тайном своём исповедал...  По словам верующих,  через год Капище было осквернено "хрюснями": обрядовое изваяние Велеса было низвергнуто в протекавший неподалёку ручей, Алатырный камень сворочен и опущен неверующими в богов в выгребную яму.

В 1999 году Велеслав вместе с группой единомышленников создаёт Содружество Славянских Общин «Велесов Круг», существующий и поныне, целями которого являются:

1) Возрождение, сохранение и приумножение Духовного наследия Предков;

2) Практическое освоение и претворение в жизнь волховского Знания (Ведания);

А вот так Велеслав представляет себе Родовой столб, иначе говоря, памятник в честь "предков наших", как говаривают хранильники,  который ставится на языческом святилище, где проводятся обряды Родноверов в честь языческих богов (илл. 1). Несомненно, пред нами некий фаллический символ.  Конечно, весь он разрисован коловратами, свастиками, змейками, виньетками, чтобы у молодых верующих не возникало сомнения, что это исконное изображение Деда, Предка, Рода, Парабрахмана.  Откуда, вообще, возникла идея изображать  Предка в виде фаллоса? Оснований к этому в исторической науке, в археологии, в этнографии нет. Велеслав же увещевал пасомых молиться фаллосу на кружалах и дома - в покое, в тишине... Он часто сетовал, что паства не приемлет фаллос в качестве  апотропея,  показывал верующим, как надо лобызать столб, омочать его слезами умиления...





"Он часто сетовал, что паства" и т. д.




Илл. 1.

В блоге Велеслава on-line выставлена его книга "Магия смертной силы. Тайные радения Яромира Заточеника".  Именуется она его любимой книгой. Давайте посмотрим, какими текстами заполнена эта книга:






Волхвам эти тексты нравится.

Это повесть о двух половых органах с постоянным упоминанием Ирия, Сварги, Сварога, Велеса, Мары, Макоши, Яра, неявных надписей, мастерских Яра, этрусков, масок и какого-то лысого сумасшедшего.

Tags:

Buy for 20 tokens
Оргкомитет летних Олимпийских игр 2024 года в Париже на своей странице в Twitter показал логотип соревнований. Эмблема выполнена в форме медали и представляет собой смешение олимпийского огня и лица Марианны — символа Франции:

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да, это уже история...

а куда ты денешься?

Ну вот , обижаете хранителей.
Они нам тайные знания через тысячу лет принесли!


Да они и так обиженные - Юдупляне и Юдуплянки.

Имел неосторожность отсмотреть один урок х'арийской математики Ахиневича, когда он вплёл туда Энштейна, чуть не упал с лежанки)

  • 1