goldpekary (goldpekary) wrote in uctopuockon_pyc,
goldpekary
goldpekary
uctopuockon_pyc

Categories:

卐Прапор卍 по части второй.

卐Прапор卍 по части первой см. здесь.
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Бывают Свастики и четырёхлучевые, и прямоугольные, но от классической отличаются как небо и земля. Тому пример1.):


Картинка кликабельна
За Великую Сирию
Великая Сирия это примерно здесь:

Экспонат Ливанского краеведческого музея
Надо сказать, что очень многие в Ливане считают себя неотделимой частью Сирии и на свободных демократических выборАх из двух и более кандидатов голосуют сердцем за ЯдРо за Сирийскую социал-националистическую партию в Ливане:
ИЧСХ очень похожая на эту Свастика была размещена в качестве в/з на купюрах в 10, 20, 50 и 100 крон концлагеря Theresienstadt2.)3.)4.)5.)6.):



Впрочем, чему удивляться, местный люд удивительно верен традициям отцов7.):

Палестина
В1930 году в иерусалимском районе Мошава Германит действовал филиал национал-социалистической партии Германии. В 1939 году из 2100 немцев, обосновавшихся в Палестине, 350 являлись убеждёнными национал-социалистами.
В ходе арабского восстания против англичан 1936 года арабские лидеры увидели в темплерах союзников, надеясь, что они помогут нацистской Германии освободить Палестину от британского присутствия.
Да и Башар наш Асад символы предков одобряЭ:
А вот на государственном стяге Ламботеро лучей уже пять:
Официоз невозбранно утверждает8.): "На жёлтой полосе в центре расположено символическое изображение цветка «Belanokta vita». <......> Цветок «Belanokta vita» - священный цветок Ламботеро. По легенде Первобог осеменил земли острова и из его семени произросли черные цветы, а уже из цветов и появились первые жители." Никто не спорит, и цветок такой здесь растёт, и легенда такая существует, причём жители страны в ХХI веке верят в неё безоговорочно. Незадачливому туристу по этому поводу в спор с аборигенами лучше не вступать. Дело в том, что помимо культового значения, и клубни, и плоды этого растения широко используются в местной кухне. Употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к морепродуктам. Из печёных семян, которые достаточно крупные, готовят очень вкусный сладкий десерт. У понаехавшх остряков рано или поздно возникает желание сравнить аборигена с овощем, типа: "Тебя чё, только что с грядки/с клумбы выкопали?" Так вот, делать этого не стоит категорически. Местные такого юмора почему то не понимают.  Что то меня, как обычно, унесло вдаль от темы..... Вернёмся. Символ на флаге ни разу на Belanokta vita не похож даже в первом приближении. А вот на что он похож, и это видно даже не специалисту-историку, так это на солярные знаки русских монет:

Здравый смысл подсказывает, русские мореманы задолго до португальцев заходили на эти острова, оставляли предметы материальной культуры и добрую память о себе. Заметно и магометанское влияние1.):
Заплывали сюда и из Индии:

Pre-Satavahana copper punch-marked coin from Vidarbha region, (200-150 BC), Pieper 532, 4.00g. Obv: six punches - elephant with trunk raised (in centre), bull walking to right, wheel, tree in railing, Swastika in circle, triangle-headed standard with taurines below the bar. Very fine.
Ну и что б закрыть тему Ламботеры на высокой ноте два флага бескомпромиссной Ламботрианской оппозиции:
Чёрный кружок в центре Свастики символизирует собой Кратер Священного Вулкана, где и должен завершить свой славный путь любой неполживый оппозиционер. Справа портрет подпольного лидера самого непримиримого, на грани беспредела, ОПаЛ'ьного крыла Эт-Эрил.

Hong Kong Special Administrative Region.

Картинка кликабельна
Особо одарённые умудряются разглядеть и здесь 6-ти лучевую Свастику:

The Branch Davidians
За этим флагом кроется весьма трагическая история ЧСХ не имеющая никакого отношения ни к нацикам, ни к сионюгам. Во главе конторы ваще стоял сначала болгарский иммигрант, а потом Давид Кореш. Чей кореш история умалчивает, но кончилось всё плохо.

Шесть! Кто больше?! И снова вперёд вырывается Special Administrative Region - Hong Kong:

Картинка кликабельна
8 (восемь!) ножек! Таки полноценный Свастический осьминог!
Но не долго музыка играла, не долго веселился фраерок! Сиам9.)побеждает в гонке лидеров:
,
Flags of Thailand 1782-1817 and 1817–1843

Naval Ensign of Siam 1881-1897
Но я уже слышу крики всяких умников: типа это и не Свастика вовсе, а ваще чакра! Да мало ли кто что буровит, мы то знаем что почём! И Слоник нам в том свидетель!
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Всё выше представленное это то, о чём писать я даже не собирался. По крайней мере теперь, с лёгким сердцем, можно заняться тем, что и планировалось изначально. См. "卐Прапор卍 по части третьей."
__________________________
1.) Б.Восток дело Свастическое...…
2.) - Lance K. Campbell "Prisoner-of-War and Concentration Camp Money of the Twentieth Century", стр. 101-102.
3.) - Hans-Ludwig Grabowski & кореша "Das Geld des Terrors", стр. 396-414.
4.) - Zvi Stahl "Jewish Ghettos’ and Concentration Camps’ Money (1933-1945)", стр. 48-56.
5.) - Albert Pick, Carl Siemsen. "Das Lagergeld der Konzentrationslage", стр. 21-22.
6.) - C. Frederick Schwan, Joseph E. Boling. "World War II Remembered history in your hands - a numismatic study", стр. 735.
7.) Лев Вершишин "ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЕТ К: ЛОБ В ЛОБ (2):", про сабж в самом низу поста.
8.) Флаг Королевства Ламботеро. Государственный флаг королевства Ламботеро - это прямоугольное полотнище состоит из трёх горизонтальных полос - двух равновеликих голубых, верхней и нижней, между которыми расположена жёлтая полоса, ширина которой в два раза больше каждой голубой полосы. На жёлтой полосе в центре расположено символическое изображение цветка «Belanokta vita».
Голубые полосы означают безоблачное небо и бескрайнее море, которые окружают королевство. Центральная полоса, по преданию, означает золотой песок пляжей (И это не совсем образное выражение, веками на песок намывало золотые крупицы. Поэтому на солнце пески Ламботеро искрятся и сверкают) Первые конкистадоры, были изумлены невероятной красотой песчаных пляжей острова.
Цветок «Belanokta vita» - священный цветок Ламботеро. По легенде Первобог осеменил земли острова и из его семени произросли черные цветы, а уже из цветов и появились первые жители.
Флаг овеян славой тысяч великих подданных королевства и вызывает священный трепет у каждого жителя Ламботеро
.
9.) Тайланд, Бали, Сингапур. Избранные места из переписки с друзьями.
Продолжение следует.
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments