tanafi (tanafi) wrote in uctopuockon_pyc,
tanafi
tanafi
uctopuockon_pyc

Categories:

Сервировка стола: как это было

" Женский модный журнал объявил конкурс на самого галантного мужчину. Всем участникам дали задание, описав его так: " Вы с красивой девушкой, которая вам очень нравится, но вы с ней еще недостаточно хорошо знакомы, сидите в ресторане. И вдруг вам надо срочно выйти в туалет, как вы ей это за столом объясните? Первое место получил молодой человек, сказавший:

- Извините, я должен на минутку выйти, чтобы помочь своему старому другу, с которым я Вас обязательно чуть позже познакомлю)".
На заглавном фото: Сервировка стола в доме зажиточных горожан, Лаппеенранта, дом купца Волкова. Так сервировали стол еще в 80-е годы 20 века, на Пасху.
Интересно писала в своих воспоминаниях о сервировке стола,(и не один раз, упоминая разные варианты), Матильда Кшесинская: "Весь стол к обеду был украшен ландышами, был поставлен подарок москвичей "сюрту-де-табль", серебряная ваза, наполненная ландышами. Сервированы были мои чудные золоченые десертные тарелки и золоченый десертный сервиз, ножи, вилки и ложки - копия с модели Екатерининских времен, хранившейся в Эрмитаже, подарок Андрея"...
2.Сервировка чаепития на Пасху. Лаппеенранта, дом купца Волкова. Сервировка стола в 80-е годы 20 века

3.Дворцовый вариант. Так сейчас сервируют стол во дворце, который сдается под банкеты. Дворец "Бельведер", Петергоф.

4.Так сервировали стол в доме зажиточных бюргеров. Любек, Германия

Subscribe

  • Школьное фото 1956 года

    Ленинград, школьное фото 10 класса. 1956 год Это выпускной класс, тогда было 10 классов. Ученики поступили учиться в школу в первый послевоенный…

  • Самолет И-16.

    Истребитель шестнадцатый, И-16: советский одномоторный истребитель-моноплан 1930-х годов, созданный в Опытном конструкторском бюро советского…

  • Паровоз серии ЭУ...

    Паровоз Э : российский и советский грузовой паровоз типа 0-5-0. Первый в России паровоз типа 0-5−0, разработан в 1909 году по заказу частной…

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments