?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Историческая перспектива Украины (Этология и структура Украинской власти)
navigator011 wrote in uctopuockon_pyc
В последнем посте Историческая перспектива Украины — 72 комментария
наш коллега ramman78 делится своими наблюдениями о процессах протекающих в Украине.

Он не видит никакого будущего у этого проекта. По крайней мере, для простых обывателей, и сегодня мы изучим этот вопрос с этологической точки зрения (биология)

Проблема этой страны, или вернее проекта, в том, что она никогда не была целостным организмом. На сегодня все значимые и сильные страны имели то, что связывало отдельные куски их территорий в нечто целое.

Например, в России времен власти чингизидов - это были баскаки. По сути, некая сеть генетически родственных людей. Приблизительно, такие же генетические связи есть во многих странах.
В информационном плане такие генетически связанные элиты - есть сети накинутые на определенные территории, и мы можем (опять же, в информационном смысле) рассматривать их как большие грибницы.

Обычный знайка лох и теплила не видит эту грибницу и не понимает, что сеть связана довольно жесткой архитектурой-схемой. В каком-то смысле - это сеть аналогичная компьтерным  сетям со своей внутренней архитектурой и системой допусков (градусы).

В каком -то смысле, грибница - это целостный организм. Или некий аналог социального организма.

Есть еще одна возможность кроме генетики создавать целостные организмы,  а это связывать генетически разнородные единицы с помощью некой совместной выгоды или цели.
Структуры связанные по интересы можно назвать корпорации.

В каком то смысле, корпорации тоже имеют особенность передачи данных между своими, и в функциональном смысле - это тоже грибницы.

Сами корпорации вступают между собой в бизнес связи и создают на определенных территориях одну сеть, или то, что мы понимаем как НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ или НАЦИОНАЛЬНЫЕ БИЗНЕС ИНТЕРЕСЫ.

Учитывая то, что есть такое явление как наследство и наследование акций (долей в бизнесах) генетически родственными людьми, мы по факту тоже наблюдаем, что корпорации также дрейфуют в жесткие, генетически связанные, грибницы.

Но можно ли связать элиту Украины в одну корпорацию, или вернее в сеть взаимосвязанных корпораций?
Еще сотню лет назад это было бы можно.
Так как было такое явление как индустриализация и то, что мы знаем как индустриальная фаза развития.
Но эта фаза закончилась.
Каждая отдельная область Украины никак (в индустриальном смысле слова) не связана.
У ЛПРов каждой области свои собственные интересы и они конфликтующие.

Одесситы, Киевляне, Львовне с презрением относятся ко всей остальной части Украины.
Некоторые части проекта Украина так это даже генетически чуждые куски. Это бывшие части Польши, Венгрии, Словакии и Румынии. Лпр-ы этих кусков украинского проекта ГЕНЕТИЧЕСКИ завязаны на Будапешт, Бухарест, Братиславу и Варшаву.

Как правило все они (ЛПРы) имеют паспорта этих стран и родственников в эти странах.
И, по сути, они часть ГРИБНИЦ этих стран.

На сегодня только присутствие в Украине избранного народа не позволяет этому проекту рассыпаться на части.
Да и то, это только потому, что им некуда деться.
Проект Израиль имеет большие проблемы и неизвестна его судьба.

Но позиции избранного народа в самой Украине сейчас начинают шатать потомки людей, которых после ВМВ усилено зачищал НКВД. Так называемые бандеровцы.

Конечно, мы все отлично понимаем, что НКВД это и есть (по большей части) избранный народ.
И сам конфликт тлеет в глубине, но он не может быть затушен, так как мы не способны менять свои генетические корни.

(Будет ли в Украине ночь длинных ножей (Nacht der langen Messer)? (Приезд Нетаньяху) — 17 комментариев)

Итак, подведем итоги наших мыслей вслух.
Украина не связана никакими генетическими или корпоративными связями и связать ее, на сегодняшнем этапе развития и смерти индустриального государства, невозможно.
Но если она не связана как грибница, то чем же она связана?

Я очень рекомендую посмотреть кусочек лекции, которую проводил Тимофей Милованов.
Я не нашел отдельно этой лекции и даю вам видео от Монтян.

Вам нужно смотреть с 9 минуты. Посмотрите этот отрывок и после видео я даю сам текст его выступления.


<<Новый министр экономического развития и торговли Тимофей Милованов еще в 2015 году читал лекцию в НТУ "Киевский политехнический университет", во время которой учил будущих студентов, что они должны быстрее написать донос на оппонента, чтобы продвинуться по иерархической лестнице.[Spoiler (click to open)]

Несмотря на то, что лекция Милованова "Теория игр для экономистов" прошла довольно давно, на нее в своем Telegram-канале обратил внимание юрист Андрей Портнов. Он выложил самый интересный, на его взгляд фрагмент.

"Это правило игры: если на вас написали донос - вы проиграли. Вы должны быть лучше: вы должны быстрее написать донос на вашего оппонента. То есть суть не в том, что лично вы сделали, а в том, что вы быстрее вычисляете, с кем вам не по пути и сжираете этого человека первым", - говорит слушателям Милованов.

По его словам, чтобы подниматься по иерархической лестнице, нужно постоянно состязаться с тем, кто на данный момент является ближайшим соперником.

"Никого не волнует, на самом деле, вы пытали людей, вырезали им глаза или нет. 10% людей в этой системе должны быть точно так же наказаны, чтобы все боялись. Вам необходимо поддерживать дисциплину в этой системе. И вам необходимо постоянно угадывать, кто ваш следующий соперник. А вы карабкаетесь вверх по иерархической лестнице. Вы хотите пробраться на верх пищевой цепочки. Там мест меньше, чем людей. И вы должны четко понимать, кто ваш первый основной конкурент и убирать его. И у кого есть понимание этого, тот будет первый на верхушке. И соответственно это такой самоотбор..." - считает Милованов.

Также он добавляет, что со стороны такие правила игры могут казаться несправедливыми, но на деле только те, кто их принимает и понимает, могут добиться своей цели.

"Но со стороны выглядит так, что это какая-то несправедливость. На самом деле, это неважно, какие правила вы нарушаете. Важно, что на вас настучали быстрее, чем вы настучали. То есть у каждого есть картбланш. Это, знаете, есть такая игры: у вас комитет, и у вас есть право убить одного человека. И все каждый день пытаются убить одного человека. И если над вами верхушка остановилась, вы туда двигаетесь. Или у вас есть вероятность убить человека раз в 10 дней, то есть это такая игра, в которой вы постоянно идете вперед", - говорит Милованов.>>


Итак, что мы видим?
Идет постоянное броуновское движение и постоянная подсидка одних зверушек, другими.
Как вы думаете, есть ли будущее проекта, в котором нет никаких связей построенных на, более менее, постоянных интересах или генетической связи?

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Наука, Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Тимофей Милованов видимо регулярно стучал на своих оппонентов, что позволило ему далеко продвинуться по пищевой цепочке, аж до поста министра.

  • 1