?

Log in

No account? Create an account
Нестор Летописец

uctopuockon_pyc


Литературно-ист. журнал ИСТОРИОСКОП


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заглянул в учебник сына "Всеобщая история. Новейшая история", и понял, откуда у нас такое поколение
lebedinsky2 wrote in uctopuockon_pyc


Открыл учебник "Всеобщая история. Новейшая история", в котором так называемые авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке!

Предисловие. Мой младший обычный подросток. Но любит почитать исторические книгу, в том числе, и про В.О.В. (Бондарева, Быкова и т.д.). Он читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.

Открыл его учебник «Всеобщая история. Новейшая история» за 9 класс, в котором изучается вся история 20-го и 21-го веков. На Вторую Мировую войну отводится 19 страниц, из них 2 страницы про канун войны, её начало и поражение Франции, 1,5 страницы — Великая Отечественная Война, включая фотографию Жукова, до лета 1942 года. Из этих полутора страниц пол-страницы — критика Сталина.

Из этих 19 страниц, если детализировать:

- 2 страницы - Канун войны, начало, поражение Франции

- 1,5 страницы - Великая Отечественная Война , включая фотографию Г.К.Жукова., до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов В.О.В. закончилась. Из этих полутора страниц пол-страницы - критика И.В.Сталина. - 6 страниц - коренной перелом во второй мировой войне, не в В.О.В., а в мировой(!!!!). Это пол-страницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 стр. это про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления

5 страниц - завершающий период второй мировой войны. Пол-страницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.

2,5 страницы - итоги 2 М.В. - общие слова

1 стр. - заявление Черчиля, гос.секретаря США Ачисона, премьера Японии....

1,5 стр. - подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции......

Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке!

Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных "народ, забывающий свою историю не имеет будущего". Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихин, Космодемьянская и.т.д. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя - против нас был вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.

Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна...

Автор grosgros

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А историю РОССИИ отдельно сейчас изучают?

На кой это старье 3х годичной давности здесь?
https://asaratov.livejournal.com/5023596.html?media#%2F5023596.html%3Fmedia


Сократа приговорили к смерти за вредное влияние на молодёжь. Уровень образования он за 40 лет повысил нескольким поколениям. Общество стало критичным. Политическим коммерсантам того времени это не понравилось. Сократа демократы оклеветали и приговорили к смерти. Образование у нас тоже демократическое, низкоуровневое.

У совочка подгорело ))))

Пусть сам подумает: ну какая может быть "история" у "совецких людей" - невесть от какой грязи заведшихся на Русской земле обрубков без роду без племени, без чести без совести, с не то, что ампутированными, а вырванными с корнем человеческим достоинством и исторической памятью?!

Утешьтесь, товарищь: попейте боярышника.

  • 1