goldpekary (goldpekary) wrote in uctopuockon_pyc,
goldpekary
goldpekary
uctopuockon_pyc

Categories:

卐Герб卍 по части пятой.

Лабусы.
Картинка кликабельна
Герб деревни Сленгяй (Клайпедский уезд).
Фигура герба - старинная балтская брошь, которую на территории староства, у деревни Аукшткемис нашел местный житель. Она изображает четырех ужей, свившихся в символ "швайстикас" древней балтской веры, означающий (в этом варианте) Солнце и свет, также движение. При разработке герба обсуждались символы моря, Солнца и балтской броши, были представлены соответствующие эскизы. Геральдическая комиссия рекомендовала художнице к дальнейшей разработке вариант с брошью, как имеющий непосредственную связь с местностью. Было также рекомендовано изменить цвета, наполнив их символизмом моря и Солнца:
Автор эталона Сигита Билоте.
Утвержден протоколом Геральдической комиссии от 10 мая 2012 года, и Декретом президента Литвы от 12 июня 2012 года.

Макаронники.
Картинка кликабельна
Герб 81-й истребительной эскадрилии. Основана в марте 1917 года в учебном центре Аркады.

Наглия.
Картинка кликабельна
The Coat of Arms.
Comment by Peter Evans (Photo owner): I have no Idea why the Swastika is there. If you compare it to the German Swastika, it is set at a different angle. The original Swastika was a Pagan symbol,was believe,for luck and good health but I am not too sure. Taken over by Hitler as part of his Pagan beliefs
.

Пшек.
Борейко (польск. Borejko, Boreyko) — герб ряда благородных родов Польши и Украины, в частности, Борейко, которые происходит со времен Киевской Руси. Использовался целым рядом известных благородных семей во времена Литовско-Русского государства и Речи Посполитой

Издательство Игнис в Варшаве

Финик.

Картинка кликабельна
Mikkeli [ˈmikːɛli] (schwedisch S:t Michel) ist eine Stadt mit 54.704 Einwohnern (Stand 30.September 2014) in der finnischen Region Savo.Sie ist Verwaltungssitz der Landschaft Südsavo und evangelisch-lutherischer Bischofssitz.

Фюрерчики.
Адик очень любил Свастику. В этих ваших интернетах невозбранно утверждают, что когда он был совсем маленький, пел в церковном хоре и всем-всем-всем желал только добра (впрочем, он всегда желал только добра, бывало что не всем, но исключительно добра) оказался он в одном монастыре, увидал нечто и всё заверте....:
Впрочем Адик быстро рос и скоро понял, что с ксендзами ему не по пути, а со Свастикой как раз по пути. 15 декабря 1937 он пишет указ под грифом "ϟϟ - ϟовершенно ϟекретно", где вменяет местным нацистским партийным лидерам: «...я прошу в будущем вместо открыто церковных эмблем (святых, епископских жезлов, митр и прочего) выбирать другие символы для районных гербов, которые относятся к историческим событиям или выражают частные факты из истории сообщества в настоящем и прошлом...» Указ констатировал1.), что крест и другие символы веры пробуждали злость национал-социалистов, и поощрял местных руководителей распространить контроль над такими учреждениями, как центры земель, в которых когда-то доминировали церковные старейшины. Вопреки навязанному нам с молоком матери мифу о кровавости режима Адика, на местах его призыв был проигнорирован чуть более чем на 95%. Местечковые власти Мюнхена откровенно потроллили своего фюрера, причём весьма жирно:


Картинка кликабельна
Here is a very important and pretty little stickpin. This badge with the famous Karlstor and the Munich maid was the Third Reich symbol for the city that was deemed the spiritual center of the NSDAP (Nazi Party). This was the birthplace of the movement (Bewegung). The figure in front of the gate has been called at various times the Munich Child, the Munich Maid, or the Munich Monk. It is said to be a monk’s robe on the first child born after a historic massacre in the 10th century, but has come to be endeared by Munichers and visitors to this beautiful city for centuries. Above the gate and between the towers is the Hoheitsadler or German eagle of the Third Reich. The pin is in genuine ‘835’ silver.
Власти Тюрингии типа продемонстрировали поддержку нового порядка, но как то "на отъебись". Они, конечно, разместили Свастику между лап гессенского льва, однако без лупы её там и не разглядеть:
Но больше всего огорчал Адика герб Кобурга:
А всё потому, что память у Адика была не девичья и он прекрасно помнил, чем кончаются такие толерантные игрища. Для тех же у кого с памятью не очень, есть творческое наследие Карла Ксавьеровича Гетса. Ни папы Карло, а Карла Ксавьеровича. Напоминалка существует в ТруЪ-версии2.):

Картинка кликабельна
В Soft-версии, по ходу и в серебре, и в бронзе:
И в Soft-Light-версии, толерастно вычищенной чуть более чем до блеска. Кстати, весьма редкой3.):
О том как ебли немок все кому не лень (а ебли их и бойцы Красной Армии, и черножопые, и даже всякие лягушатники-петушатники), я как умел описал в Геноцид - трагедия или таки бизнес? в §6. Ну, и что б закрыть оffтоп за изнасилованных немок, ещё креатив от старика Ксавьерыча:
Возвращаясь к теме базара. Даже самые упёртые ревнители традиций в Кобурге стали о чём то догадываться. И не придумали ничего лучше чем:
Я, на месте Адика, отправил бы всю команду кобургских креативщиков и администраторов в живительный крематорий. И почему то мне кажется, ни у кого не возникло бы вопросов "За что?" Но не все были такие, как в Кобурге. Бригаденфюрер ϟϟ Карл Мария Вайстор не стал ждать персонального приглашения, а повперёд остальных замутил свой расово правильный герб:

Картинка кликабельна
А вслед за записным акультистом и по совместительству бригаденфюрером ϟϟ целая Пруссия продемонстрировала лояльность новым веяниям и Neuordnung'у:
Герб Пруссии от 1933 года.
Что, кстати, было мудро: вовремя примкнуть - какое то ещё время пожить! Времена были суровые и палитра мнений ваще не поощрялась. Но наивно было бы считать, что вот прямо все лезли со своим перпендикулярным мнением. В ширнармассах, по большей части, царили благолепие и полное благорастворение. Особенно в Саарской области, возвращение которой на VäterLand было встречено с полным воодушевлением в Германии, а особенно в самом Сааре. Не боюсь этого хештега - СаарНаш! Даже город Sarre-Louis, названный так в честь короля Людовика XIV, который собственно в своё время его и заложил, именовался исключительно Saarlautern, что бы ничего не напоминало о лягушачьей оккупации:
Герб Зарлаутерна учреждён 13 января 1937 года.
Сегодня же обзывать этот город Зарлаутерном есть верх вольнодумства и скрытых симпатий к нацизму. Ныне он зовётся то ли Зарлуи, то ли Саарлуи. Не только в одной большой северной стране города переименовывают то ли от власти к власти, то ли от не очень большого ума...... [Кто не в теме или как то запамятовал, срочно гуглит "Царицын/Сталинград/Волгоград"]. Та же печальная судьба постигла и герб Kreis Herford'а на котором, за сильно долго до художественных экзерсисов некоего Адольфа со Свастикой, красовался "баскский" крест. Что делал "баскский" крест на Німеччине, не ко мне вопрос:
Kreiswappen bis 5 April 1946: "Ein schwarzes, springendes Ross (schwarzer Hengst mit geschwungenem Schweif) in silbernem Feld. Im linken oberen Eck ein schwarzes Keulenkreuz" (Lauburu).
Гербы Берлина за 700 лет. Правда Свастики на них нет, но на открытке то она есть.

Существует в нашем мире такое уже забытое явление как ex libris. Конечно, это не герб в каноническом понимании этого слова. Но во Вселенной книг это очень даже герб:
Экслибрис Танса Равена и ещё кого то.
Адик тоже любил книжки и не только их сжигать. Он их активно почитывал и собрал библиотеку в шестьдесят тыщ томов. По Интернетам гуляет Адиков ex libris:
Все ссылаются друг на друга, поэтому утверждать, что он подлинный у меня нет ни прав, ни желания. Но даже если это фантазия, то вполне соответствующая духу времени.

_____________________________
1.) Геральдика нацистов.
2.) - "Ancient and Modern Coins of the World and the United States, Medals, Tokens, Orders and Decorations and Paper Money." от 25.02.2004 г., стр. 85, 87, 89.
3.) Там же стр. 87.
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments