Alex1861 (alex1861) wrote in uctopuockon_pyc,
Alex1861
alex1861
uctopuockon_pyc

Categories:

История об истории

Если посмотреть на историю со стороны ,то в чем она заключается? В Войнах! Испокон веков люди колошматят друг дружку: сначала дубинками, потом мечами,потом из пушек шмалять стали и наконец до водородной бомбы добрались . И сдерживает их от использования той дубины водородной не какое-то ханжеское "человеколюбие",а только полная уверенность ,что и от них самих только пыль ядерная останется. Так что витязи пока "на перепутье". Но будьте уверенны ,во всех сверхтайных лабораториях мира идет лихорадочный поиск супероружия или ,на худой конец суперзащиты от него. И не дай бог ,какая нибудь страна первой изобретет такое оружие в то время ,когда у ее власти окажется какой-нибудь людоед ,вроде Гитлера.
Кто всегда приходит к власти ,где нет ее наследственной передачи? Не самые сильные и ,даже не всегда самые умные (те предпочитают оставаться "советниками") ,а самые честолюбивые и агрессивные.
И если вдруг все три качества сходятся в одном человеке - тогда мир дрожит.
Александр Македонский,Юлий Цезарь ,Наполеон,- эти три имя знает весь мир ,не из-за того ,что это были умнейшие люди своего времени ,а из-за кровавого следа ,который они оставили в истории. Миллионы жертв ,принесенных только лишь в угоду своему честолюбию .
Как рассказывают однажды тридцатилетний Цезарь вдруг горько заплакал. Друзья всполошились - Может тебя обидел кто,или жена дома бьет,а может аппендицит?
А Цезарь ревет как корова ,мочи нет .Наконец успокоился и признался что мол в его годы Македонский уже пол мира к ногтю прижал и столько людей в Аид отправил ,что любо дорого ,а он Цезарюга несчастный,хоть бы что -и снова в слезы.Такой был сентиментальный. Правда потом он все наверстал.Побольше народу еще намолотил ,откуда там в той Европе еще столько и набралось. Правда зарезали его потом. Свои же.
Tags: выпендрёж
Subscribe

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments