is_pavel wrote in uctopuockon_pyc

Category:

Сколько надо батальонов?

Устав 36

Стрелковый батальон в обороне 

1. Позиционная оборона 

132. Батальонный район обороны занимает до 2 км по фронту и 1. 5–2 км в глубину и состоит из ротных районов обороны. 

В батальонном районе организуется батальонный узел обороны, включающий большую часть главных опорных пунктов рот, опорный пункт резерва батальона и позиции огневых средств батальона, объединенных общей системой огня и оборудованных круговыми препятствиями. Оборона его должна быть круговой и в первую очередь противотанковой. 

133. Командир батальона, организуя оборону, обязан: 

— создать узел обороны и оборудовать его как противотанковый; 

— организовать круговую оборону, чтобы в случае прорыва противника на участках соседей батальон был в состоянии упорно продолжать бой собственными силами даже в полном окружении. 

Батальон без приказания командира полка не отходит. 

134. Командир батальона вместе с командиром полка участвуют в производимой командиром дивизии рекогносцировке переднего края главной полосы обороны. 

Передний край обороны батальона командир дивизии уточняет на местности совместно с командирами полка и батальона. 

В тех случаях, когда обстановка не позволяет командирам дивизии и полка лично с командиром батальона на местности уточнить передний край обороны, это право предоставляется командиру батальона с последующим донесением командиру полка и утверждением им принятого командиром батальона решения. 

135. При переходе от наступательного боя к обороне, а также при организации обороны в ходе наступления оборона строится на выгодных рубежах, или занимаемых батальоном или находящихся непосредственно в тылу. 

В последнем случае с доклада командиру полка командир батальона должен организовать оборону на выгодном рубеже с последовательным отводом на него батальона, а на ранее занимаемом рубеже оставить боевое охранение. 

136. Получив задачу, командир батальона высылает разведку и боевое охранение и под их прикрытием скрытно выводит батальон в район обороны, где совместно с непосредственно подчиненными командирами проводит личную разведку: 

— батальонного района обороны; 

— местности впереди него и на флангах с целью определения возможности поражения ее из батальонного узла обороны так, чтобы каждая точка местности в полосе до 400м перед передним краем обороны находилась под действительным огнем и были предотвращены охваты со стороны противника; 

— подступов со стороны противника, особенно для его танков; 

— местности в тылу для определения местных предметов, удобных для обороны, и препятствий, затрудняющих контратаку. 

Вопрос к чему?

А можно ли держать фронт в 20 км дивизией? 

Можно.

В дивизии минимум 9 батальонов. итого на дивизию 18 км плюс разрывыи т.д.

Но  недолго.

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded