rimmir (rimmir) wrote in uctopuockon_pyc,
rimmir
rimmir
uctopuockon_pyc

Category:

Щит и меч столицы

Премьера этих трех документальных фильмов откладывалась более полутора лет: съемки велись в 2017 г. и были приурочены к приближающейся столетней годовщине образования (2 апреля 1918 г.) Московской Чрезвычайной комиссии - МЧК.


Д/с «Легенды госбезопасности». «Московский щит. Начало». ПРЕМЬЕРА! (16+)

«Московский щит. Начало».

Фильм повествует об одном из самых интересных, спорных, запутанных и вместе с тем захватывающих периодов российской истории начале 20-х годов прошлого столетия. Именно тогда произошел переезд столицы бывшей империи в Москву, сюда же переехало правительство Страны Советов и ВЧК. Как «ночному хозяину» Москвы бандиту Кошелькову удалось ограбить Ленина? Каким образом вождь революции остался жив? Что стало с самим Кошельковым? Специально для этого фильма будут рассекречены ранее неизвестные факты этого дерзкого преступления. Громкий и кровавый теракт анархистов 1919 года взрыв в Леонтьевском переулке можно ли было его предотвратить? Какую роль сыграл этот теракт в дальнейшей судьбе нашей страны?

Премьера 25 и 27 октября 2019 г. на телеканале "Звезда"  в рубрике "Легенды госбезопасности"
Tags: ВЧК, История
Subscribe

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments