prajt (prajt) wrote in uctopuockon_pyc,
prajt
prajt
uctopuockon_pyc

Categories:

1945 ГОД. КАТАСТРОФА НАД МАНХЕТТЕНОМ

В то утро обзорная площадка на 86-ом этаже Empire State Building утопала в тумане. Обычно с этой площадки открывается вид на 25 миль вокруг, но 60 посетителей, поднявшихся на площадку, были разочарованы: из-за сильного тумана почти ничего не было видно. Дети шалили, а взрослые, устав от перечисления гидами внушительных фактов, касающихся здания, усаживались на пол и давали отдых натруженным ногам.







[Дальше...]



Будь это будний день, Empire бы гудел, как муравейник, населённый 15-ю тысячами мужчин и женщин, работающими на его 102-х этажах. Но день был субботний, и в здании высотой 1250 футов находились всего полторы тысячи человек. Большинство оффисов пустовали и были заперты. На перекрёстке 5-й Авеню и 34-ой Стрит, где находится небоскрёб, было много прохожих, однако их число не шло ни в какое сравнение с двумястами тысячами, проходящими мимо Empire в любой рабочий день.




Подполковник ВВС Уильям Ф. Смит-младший





Большинство лифтов (а их в здании 74, с общей протяжённостью подъёмных шахт в 7 миль) тоже были выключены. В здании стояла тишина.
Где-то на среднем этаже, пристроившись у открытого окна, одинокий начальник, чтобы наверстать упущенное время, диктовал деловые письма на магнитофон. На 79-м этаже находился как бы центр жизнедеятельности здания – здесь 20 мужчин и женщин, представлявших National Catholic Welfare Conference, были погружены в детали организации помощи жертвам только что закончившейся Второй мировой войны. Они работали тихо и сосредоточенно, прерываясь только на то, чтобы наполнить свои чашки свежим кофе.







Бомбардировщик B-25 Mitchell.





В это же время, за сто миль на северо-восток от небоскрёба, двухмоторный бомбардировщик В25 “Митчелл” американских военно-воздушных сил, следуя из Бэдфорда, Массачусеттс в Ньюарк, Нью-Джерси, пошёл на снижение. Бомбардировщик, с которого было снято вооружение военного времени и который был переделан в VIP-транспорт для руководства ВВС., вылетел в 8.55 утра и должен был приземлиться в Нью-Джерси около 10 часов.












Пилот самолёта – подполковник Уильям Фрэнклин Смит, заместитель командира 457-й группы бомбардировщиков, отличился во время сражений в Европе и был участником февральских рейдов 1944-го года, предшествовавших высадке американских войск в Нормандии. Он был награждён за героизм медалями, американским Почётным и французским Военным крестами.
В экипаже Смита были ещё двое – 31-летний сержант Кристофер Домитрович из Грэнит Сити, Иллиной и матрос Альберт Перна, который потерял на войне брата и летел теперь к неутешным родителям в Бруклин. В Ньюарке Смит должен был забрать своего командира и доставить его на авиабазу Су-Фолс.











Перед вылетом командир самолета был предупреждён о сильном тумане на пути его следования, и действительно – метеоусловия не улучшались. Подлетая к Нью-Йорку, Смит связался по радио с аэропортом Квинсе (сейчас-аэропорт Ла Гвардиа) и запросил разрешения приземлиться в Ньюарке. Однако, диспетчеры аэропорта были обеспокоены тем, что бомбардировщик будет пролетать над Нью-Йорком в полном тумане, и сообщили Смиту: “Мы не в состоянии разглядеть верхушку Empire State Building. Предлагаем приземлиться здесь, в Квинсе”.










Нет никаких сомнений в том, что подполковник Смит получил и понял это сообщение. Он ответил коротко, по-армейски “Роджер”, что означает – “Вас понял”, но продолжал лететь тем же курсом.
Работники аэропорта были озадачены тем, что пилот никак не отреагировал на предложение приземлиться. Дело в том, что мэр Нью-Йорка Фиорелло Ла Гвардиа, в честь которого и был назван аэропорт, неоднократно заявлял о том, что военные самолёты не должны летать над Манхеттеном. Расположенные там небоскрёбы, и особенно – Empire State Building, представляют собою постоянную угрозу самолётам, тем более – в условиях низких туч или тумана. Поэтому работники аэропорта разделяли озабоченность мэра.










Между тем, Смит, не меняя курса, продолжал снижение, выбрав, по каким-то совершенно необъяснимым причинам, самый короткий маршрут над Нью-Йорком к аэродрому в Ньюарке, в 8-и милях на юго-запад от Манхеттена. Его окутанный туманом бомбардировщик приближался к бетонному и стальному сердцу Манхеттена – коридору шириной в полторы мили. Никакой возможности развернуться или пойти на посадку в аэропорту Ла Гвардиа уже не было.











Прохожие внизу с ужасом наблюдали за тем, как самолёт вынырнул внезапно из тумана на высоте примерно девятисот футов и двигался между небоскрёбами. Он миновал уже Rockefeller Center и летел мимо New York Central Office Building на уровне 22-го этажа. Люди, выглядывавшие из окон верхних этажей здания, видели самолёт внизу и, как завороженные, наблюдали за тем, как махина с размахом крыльев в 67 футов движется, стараясь не задеть стены зданий. Самолёт приближался к северней стене Empire State Building.






Пожарные и другие следователи рассматривают ущерб, нанесенный в офисе на 79-м этаже Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке бомбардировщиком B-25, 28 июля 1945 года. (AP Photo)





Снизу было видно, что пилот самолёта старается направить машину вверх, чтобы избежать столкновения, но старания эти были напрасны: 10-тонный бомбардировщик со скрежетом врезался в здание между 78-м и 79-м этажами. Здание содрогнулось. Через две или три секунды уже внутри здания взорвались топливные баки самолёта, язык пламени вырвался из 18-футовой дыры в стене и распространился вниз до 34-й Стрит.











Тепло взрыва рассеяло туман на верхушке Empire State Building. Зеваки, наблюдавшие за самолётом, прежде чем бежать с места происшествия, видели падение кусков горячего металла и обломков горящего фюзеляжа, которые вылетали из здания наружу. Некоторые искарёженные и обгоревшие остатки самолёта упали в пяти кварталах от взрыва.












По злой иронии судьбы, бомбардировщик В25 врезался именно туда, где работало большинство находившихся в здании людей, – в оффисы, где заседали члены National Catholic Welfare Conference. Оффисы тут же превратились в огненный ад.











Шесть девушек-клерков, которые пожертвовали своим выходным днём для организации помощи жертвам войны, погибли мгновенно. Их обугленные тела нашли потом рядом с телами двух членов экипажа. Три другие девушки пережили момент взрыва, но погибли в пламени, пытаясь выбраться из оффиса через вырванную дверь. Один мужчина, охваченный, вероятно, паникой, выпрыгнул в окно и встретил свою смерть уже внизу, на тротуаре.










Тело матроса Альберта Перны было самым невероятным образом вынесено взрывом в шахту одного из лифтов. Лишь через два дня, когда спасателям сообщили о том, что экипаж самолёта состоял из трёх человек, останки матроса были найдены на дне шахты.










Один из двигателей самолёта попал в другую шахту, пролетел 79 этажей и упал на кабину стоявшего внизу лифта, превратив её в обломки. Второй двигатель пролетел через семь внутренних перегородок в здании, проделал дыру в наружной стене и упал с высоты 900 футов на соседнюю крышу.
Расследование показало, что в момент поражения двигатели бомбардировщика работали на полную мощность, скорость самолёта составляла 225 миль в час. Такой точный вывод был сделан потому, что магнитофон, на который одинокий начальник диктовал свои деловые письма, записал звук двигателей самолёта.










Спасатели, заполнившие здание, из-за клубов дыма не могли сразу определить, какие этажи пострадали. Они начали свои поиски на 70-м этаже и, поднимаясь выше и выше, достигли места взрыва. На 78-м этаже, где находились складские помещения, спасатели нашли труп уборщика. Два оператора лифтов были найдены с тяжёлыми ожогами – один на 75-м этаже, другой – на 80-м.
Там же, на 75-м этаже, обнаружились ещё две девушки, одна из которых была ранена.










Раненой оказалась 20-летняя Бетти Лу Оливер. Она работала лифтером в одном из лифтов небоскреба.
Несмотря на юный возраст, Бетти была дамой замужней и её супруг, моряк-торпедчик, как дембелизовался и вернулся домой. Бетти собиралась стать домохозяйкой и спокойно растить детишек – как принято в те времена. 28 июля был последним рабочим днем Бетти Лу перед увольнением.





Бетти Лу Оливер с мужем





Бетти Лу получила достаточно серьезные ранения во время столкновения и ее решили отправить вниз … на поврежденном лифте, причем одну, без сопровождения.
Как только двери лифта закрылись, раздался треск, и кабина полетела вниз с огромной высоты. Какого же было удивление спасателей, когда они, вытащив несчастную женщину из-под обломков, установили, что она жива. Несмотря на многочисленные переломы и травмы, Бетти Оливер выжила. Ее спасло то, что в самом низу падение лифта было все-таки приторможено автоматическими захватами. Так же удар смягчила большая бухта кабеля, находившаяся на дне шахты.










Посетители, находившиеся на смотровой площадке, в момент взрыва были его силой брошены на пол и с ужасом наблюдали за тем, как пламя с нижних этажей приближается к ним. Женщины и дети стали кричать, но гиды, проявив мужество и спокойствие, собрали всех посетителей вместе и вывели их с площадки по аварийной пожаробезопасной лестнице через 86 этажей на улицу.











Люди внутри здания, работавшие на разных этажах, обнаруживали, что двери их оффисов не открывались из-за того, что были перекошены взрывной волной. Двери просто взламывались, для этого шли в ход стулья и другие предметы мебели. Некоторые застряли в лифтах, остановленных вибрацией всей конструкции здания. Группу из 20 человек, застрявших между 30-м и 40-м этажами, спас 17-летний студент из Бруклина Герберт Фабиан: он обнаружил эту группу и вывел её из лифта.











Одним из героев катастрофы стал тоже 17-летний Даналд Малони, помощник фармацевта, служивший в береговой охране. Когда он, находясь вблизи здания, увидел, что произошло, он схватил в ближайшей аптеке ампулы с морфием и шприцы для уколов и был одним из первых, кто прибежал в здание для обнаружения и спасения жертв. Юный Малони носился по повреждённым этажам, делая уколы и утешая раненых. Он одолжил у кого-то губную помаду и всем тем, кому он вводил морфий, этой помадой рисовал на лбу букву “М”.











Опытные врачи, явившиеся позже и организовавшие профессиональный уход за ранеными, были поражены такому самообладанию и находчивости юноши.
Некоторые жертвы в состоянии шока вели себя довольно странно. Один мужчина вышел, шатаясь, из здания, потом вспомнил вдруг, что он не закончил начатую работу, и пытался вернуться обратно. Женщина на улице плакала из-за того, что убежала, оставив на одном из верхних этажей сделанные ею покупки. Многие из тех, кто находился в здании, ощутив толчки, полагали, что в Нью-Йорке произошло землетрясение. Кто-то предположил даже, что это японцы, война с которыми ещё не была закончена, бомбят город.











Мэр Ла Гвардиа, служивший в военно-воздушных силах во время Первой мировой войны, прибыл на место происшествия и, поднимаясь по лестнице к пострадавшим этажам, возмущался безответственностью армейского начальства, допустившего полёт своего бомбардировщика над Нью-Йорком.










Вечерний выпуск «Нью-Йорк Тайме» от 28 июля 1945 года на первой странице опубликовал краткое сообщение: «Бомбардировщик врезался в Эмпайр Стейт-билдинг, вызвав там пожар на 79-м этаже; 14 человек погибли, 26 ранены; удар потряс значительную зону». Более эмоциональными были интервью с людьми, ставшими свидетелями катастрофы. Многочисленные очевидцы говорили, что сначала их потряс звук, похожий на взрыв, а потом они видели пламя пожара и летящие сверху осколки.











«Я работала в своем офисе, расположенном в Управлении по ценовой политике в Эмпайр Стейт-билдинг. В тот день мы как раз собирались выпить утренний кофе, как вдруг услышали тот ужасный грохот, и здание задрожало… Когда мы выглянули из нашего окна на тридцатом этаже, мы увидели падающие вниз на улицу обломки. Первая мысль, которая пришла тогда нам в голову, было то, что Нью-Йорк бомбят. Потом нам рассказали, что в здание врезался самолет», – сообщила Дорис Поуп газете «Палм Бич Пост».






Бетти Лу Оливер в больнице





Само же здание во время аварии не обрушилось, чему многие удивлялись еще тогда и продолжают удивляться до сих пор. Конструкции здания почти совершенно не пострадали. Если не считать пробитой дыры, двух погнутых крыльями бомбардировщика вертикальных балок, двух выгоревших этажей и нескольких поврежденных оконных проемов, то здание осталось невредимым, как писали тогда в газетах, отделалось «легкими ушибами».






Бетти Лу Оливер помогает новому лифтеру разобраться с управлением лифтом.






Но выглядело оно впечатляюще. Хелен Дж. Хетвитт, очевидец катастрофы, рассказывала газете «Пост»: «Я вместе с мужем находилась в здании как раз напротив Эмпайр Стейт-билдинг… Большое окно выходило на 34-ю улицу. Этаж, на котором мы находились, располагался довольно высоко над землей. В какой-то момент мы услышали ужасающий шум и бросились к окну… Мы были шокированы, когда увидели самолет, который наполовину находился внутри здания, а наполовину торчал из него снаружи»…







Ремонтные работы в Эмпайр Стейт-билдинг после катастрофы






Потом, в память о катастрофе, а может, для привлечения туристов, на смотровой площадке Эмпайр Стейт-билдинг была помещена эта фотография – хвост самолета, торчащий из здания. Однако, несмотря на, казалось бы, незначительные разрушения, катастрофа нанесла зданию ущерб на сумму около миллиона долларов. Ремонт двух этажей здания занял три месяца.






Бетти в больнице Белвью . Она на костылях идет к своему мужу, морскому торпедоносцу Оскару Оливеру.





А Бетти?
Уже через пять месяцев после грандиозного падения Бетти Лу Оливер поправилась и помогала следствию.
А еще через месяц она уехала вместе с мужем Оскаром Ли Оливером (Oscar Lee Oliver) в город Форт Смит, Арканзас (Fort Smith, Ar), где они с мужем прожили всю оставшуюся жизнь. Бетти скончалась в ноябре 1999 года, оставив троих детей и семерых внуков.
Она попала в книгу рекордов Гиннеса как рекордсменка по высоте падения в лифте.







Бетти Лу Оливер с мужем





И Эмпайр Стейт-билдинг то же, благодаря катастрофе, во второй раз попал на страницы Книги рекордов Гиннесса. Здесь был зарегистрирован самый высокоэтажный пожар в мире.


Это удивительно, но инциденты подобного рода случались в США позднее не раз и не два:

Через год, в 1946 году в Нью-Йорке опять произошла катастрофа. На этот раз военный самолет врезался в 58-й этаж дома №40 на Уолл Стрит. Виной всему опять был туман и плохая видимость.

В 2002 году 15-летний Чарльз Бишоп захотел повторить катастрофу 9/11 - он угнал легкомоторный самолет Сессна и врезался на нем в здание Банка Америки во Флориде. От крушения пострадал только один человек - сам Бишоп.
11 октября 2006 года в одну из высоток Манхэттена опять врезался самолет. В его кабине находились питчер бейсбольной команды New York Yankees Кори Лайдл и его летный инструктор. Оба они погибли.

А затем была трагедия 11 сентября 2001 года.


Эмпайр Стейт Билдинг. За ним видны горящие башни-близнецы.












По материалам:
https://edward-210.livejournal.com/
https://fishki.net/
https://zen.yandex.ru/media/visual/
https://www.stihi.ru/2009/12/20/21
https://history.wikireading.ru/
https://www.vintag.es





Tags: История
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments