goldpekary (goldpekary) wrote in uctopuockon_pyc,
goldpekary
goldpekary
uctopuockon_pyc

Categories:

Вот такая загогулина получается.....


Особенность складывать палочки под прямым углом друг к другу свойственна многим народам и народностям. И вот тому одно из многих подтверждение:
Ardite.
Таких монет налепили чуть больше чем 100500. Конструкция на реверсе заявлена как Quartered diamond arms in inner circle. Но мы то всё понимаем...... А вот с определением национальной принадлежности такого понимания нет. Краузе2.) отправил их всех в главу "SPAIN-Local". В Интернетах же царят полные разброд и шатание. Кто то отправляет их в Барселону, кто то в Каталонию, а кто то и в Хранцию:
Spain, CATALONIA, Louis XIII, Seiseno, 1642, Barcelona, Copper, KM#27 km#39 10 reales 1652
km#41 5 sous 1642 km#57 5 real 1641
FRANCE, Seizain, 1656, Barcelone, Copper.
Ничего удивительного в том нет. Времена были тяжёлые. Каталония, как и сегодня, майданила за незалежность. А печеньки гишпанским скакунам раздавала не ТП нуланд, а сам Людовик XIII Справедливый, попутно прикраивая гишпанские территории и крышуя всяких жнецов и сегадорцев.
В Писании сказано: «Крест всякой формы есть истинный крест» (преподобный Феодор Студит). Поэтому любой крест требует к себе внимания и почтения:


Вот хотя бы крест Фрете. Ну разве не красавчеГ? Красота сила страшная. Её, страшную силу, откопал где то Alex Thorn3.), назначил Индией и собственным волевым решением отправил в 11 век:
Я провёл собственное расследование. Единственно, где я нашёл упоминание об этом раритете, форум с вопросом Помогите с определением. Предпол. Походу снова рукоблуды, но в этот раз хотя б с фантазией, задором и огоньком. За 3 бакса и я бы такую рубанул типа на память.
Другое дело культовый Рубль-Крестовик со стопудовой аллюзией на Фрете:

Сам действующее лицо легенд и преданий. Ветераны рассказывают, что Суворов, Александр Васильевич, задолго до того как стал кавалером всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам и семи иностранных, ну когда ещё был душарой потной, нёс караульную службу у дворца Монплезир. Мимо проходила императрица Елизавета Петровна. Суворов так старательно и так ловко отдал честь царице, что та решила уточнить, как его зовут. Узнав, что он сын генерал-аншефа Василия Ивановича Суворова, который был ей хорошо известен, она вынула серебряный рубль и хотела дать его молодому гвардейцу. Но… Но гвардеец Суворов отказался взять царицын рубль, и заявил, что караульный устав запрещает брать часовому деньги. «Молодец, – сказала государыня – знаешь службу! Я положу рубль здесь, на земле – прибавила она – как сменишься, так возьми его». Елизавета Петровна потрепала служивого по щеке и оставила монету у его ног. Вот с какой приятной награды началась воинская карьера великого полководца. Этот серебряный рубль-крестовик, подаренный императрицей Елизаветой, дочерью Петра Великого, Александр Васильевич Суворов хранил всю свою жизнь как самую драгоценную реликвию©
italia 250L 1874
Богато оформленная банкнота. Останки пяти фретиков видны на реверсе справа. Там же пяток Солнцеворотиков. А вокруг портрета четыре узла не то Соломона, не то Леонардо
TIBET 1 SHO COPPER COIN 1935 KM Y#23
Mongolian Autonomous Government Premium-bearing Public Prosperity bonds4.)
Only one issue of fiscal paper has been seen for this government. It resembles the issues of the Japan Hypothec Bank in many respects. It is a premium-bearing issue paying prizes like those of the Hypothec Bank, and the physical layout is quite similar. A flag is at the top center; in monochrome,
it appears to have the same color scheme as the ribbon for the medal at #1035. The date is in the same calendar system as the medal, but is year 739 (1944). Only the first release has been seen, as it was late in the war, further releases may not have been made. The number of blocks per release does not appear on the bonds seen; they were printed by Toppan. 86x 127mm.
# rel date EF description
1048 1 739.12 60 5 yuan, blue, seven-stripe flag at top, dragons at sides, as illustrated
1049 1 73912 — 10 yuan, not observed
1050 1 73912 — 50 yuan, not observed
Бутан 1 пайс (pice) 1951
Северная Ирландия, 5 фунтов 1992 г. Ulster Bank Limited

Однако самые Фрете-озабоченные ВНЕЗАПНО оказались финики. Правда кресты у них какие то скруглённые и с вершины поставлены на сторону, зато из разных металлов и от разных годов:




Продолжение последует.....
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments