dvoevlodke73 (dvoevlodke73) wrote in uctopuockon_pyc,
dvoevlodke73
dvoevlodke73
uctopuockon_pyc

Category:

Что скрывают карты Гугл?


Вот как сейчас на карте Google Maps выглядит северная оконечность архипелага Новая Земля. Вроде бы ничего интересного.
На самом деле всё это выглядит совсем по-другому. Вот так это выглядело на архивных картах Google Maps 2009 года.



Это архивная карта Баренцева моря.

А так она выглядит сейчас.
Природа не любит прямых линий, симметричных и одинаковых последовательностей. А то, что стерли с карт, однозначно можно назвать рукотворными объектами предыдущих «допотопных» цивилизаций, так как объекты, которые мы сейчас рассматриваем на дне моря, до Всемирного потопа, вероятно, находились на суше.
Следует отметить, что не все современные карты подверглись такой жесткой цензуре. Или у сотрудников компании Bing не хватило сил или средств отредактировать подводную часть карты?.. За что мы им и благодарны. В настоящее время все интересные места, о которых рассказано, вы можете самостоятельно посмотреть на картах Bing , переключившись на вид со спутника (прямоугольник в правом верхнем углу). https://www.bing.com/maps

Хотя изображение гораздо темнее, но всё интересное и так видно. Линии насыпей длиной сотни километров. Гигантский по своим масштабам объём выполненных работ.

А здесь геометрически правильное расположение целого поля «бугорков», находящихся на дне Северного Ледовитого океана, возле канадского острова Принс-Патрик.

То же самое крупно.
Гиперборея (расположенная «за Бореем», «за северным ветром») — в древнегреческой мифологии это легендарная северная страна, место обитания народа гипербореев.

Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:
«За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью».

Примечание: Рифейские (Рипейские) горы — Уральский хребет
Источник
А это я нашел самостоятельно.

Интересно, какая сила смогла продавить пролив между Южной Америкой и Антарктидой?
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments