diksio (diksio) wrote in uctopuockon_pyc,
diksio
diksio
uctopuockon_pyc

Category:

А как в армии дела?

Всем привет. Про дедовщину на ночь-то глядя поговорим? А то про нее в армии стали писать начальники наши. Признали какбе, что есть такое вот нежелательное явление. Но конечно, конечно, только в отдельных случаях, как там в песне - кто-то кое-где у нас порой...а в основном все идеально конечно, чего там. На днях военная прокуратура заявила об увеличении числа случаев насилия в отношении подчинённых в армии. С начала 2019 года от жестокого обращения пострадали 100 военнослужащих, а проще говоря, они были избиты настолько сильно, что оказались на больничной койке.
- В Госдуме объяснили дедовщину национальным фактором.
-Первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин предположил, что одна из причин насилия в войсках — это отличия в менталитете у представителей разных народов. «Бывает на национальной почве определённая дедовщина. Ребята славянские — более тихие, дисциплинированные. Их иногда обижают ребята других национальностей. Я по роду деятельности с таким сталкивался, когда служил в вооружённых силах», - цитирует депутата радиостанция "Говорит Москва".
- А вот знакомый вояка мне говорит - как можно избить солдата, вообще не понимаю. Постоянно работаешь со старшинами, да насчет дедовщины им каждый день в башку вбиваешь, пока их затошнит. Ежедневный осмотр солдат - кто у тебя пуговку оторвал? В баню с солдатами - что это за синячок с копейку размером? Упал? Куда упал, зачем упал? Просто надо исполнять свой долг, делать свою работу, а они не исполняют, черт возьми! Мать доверила мне ребенка, а я его ей в гробу верну? Ну это советский вояка был, теперь не знаю, как насчет таких взглядов в армии, не очень-то популярны, видимо. А все-таки из-за истории с Шамсутдиновым зашевелились начальники-то, мож порядок наведут?
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments