eho_2013 (eho_2013) wrote in uctopuockon_pyc,
eho_2013
eho_2013
uctopuockon_pyc

Categories:

Документы из архива Колчака будут доступны для исследователей

Значительная часть проданного архива Колчака приедет в Россию


В парижском аукционном доме Drouot распродали документы и предметы, связанные с деятелем Белого движения адмиралом Александром Колчаком. Предварительная оценка всех лотов составляла около 300 тысяч евро, в итоге они были проданы в целом примерно за 3 миллиона евро. Официальный представитель Drouot Матильд Феннебреск прокомментировал ТАСС итоги торгов:

«Торги по большинству лотов показали, что коллекционеры с большим энтузиазмом отнеслись к распродаже этих исторических документов. В большинстве случаев лоты торговались с многократным превышением ожидавшейся цены».

Среди предметов — паспорт лейтенанта флота Александра Колчака 1900 года, телеграмма Колчаку от председателя Временного правительства Александра Керенского с просьбой принять меры к охране бывшей царской семьи, уникальная рукописная декларация правительства Колчака в Омске от 23 февраля 1919 года, и многое другое.

В аукционе принимал участие директор Дома русского зарубежья в Москве Виктор Москвин. По сообщению организации, именно для неё, а также для Государственного архива Российской Федерации на средства меценатов выкупили значительную часть выставленных на продажу лотов. Некоторое количество документов выкуплено частными лицами из России для своих собраний. В 2020 году Дом русского зарубежья планирует сделать выставку этой коллекции, приурочив её к столетию гибели Колчака.

Ранее VATNIKSTAN сообщал, что в Омске к столетию освобождения города от Колчака вывесили поздравительный баннер.

источник


Tags: История России, Колчак, армия, гражданская война, флот России
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments