diksio (diksio) wrote in uctopuockon_pyc,
diksio
diksio
uctopuockon_pyc

Category:

Французы не желают

Всем привет. А вот новость из Франции слыхали? там тоже пенсионная реформа. Макрон хочет ввести единые правила начисления пенсии. При новой системе пенсионных привилегий лишатся представители многих профессий, например, моряки, юристы и даже артисты оперы. Пенсионный возраст за последние 10 лет повысился здесь с 60 до 62 лет. Ишь ты, до 62. А у нас мужчинам до 65 сталбыть. И народ ринулся на улицы - выражать свое мнение.
В результате начавшихся протестов против пенсионной реформы по всей стране закрыты школы, отменено 90% поездов, многие внутренние и международные авиарейсы. Акции протеста прошли в 70 городах страны, в них приняли участие более 500 тысяч человек.
- Все описанное происходит во Франции, власти которых объявили о планах (только о планах!) упразднить 42 специальных пенсионных режима, которые позволяют представителям некоторых профессий раньше выходить на пенсию или получать повышенные пенсионные выплаты. Тем не менее, в протестах участвуют не только представители этих профессий – забастовка стала общенациональной. Почему французы немедленно вспыхивают, как сухой хворост, когда на их права покушаются, в то время как россияне если и бунтуют, то “на коленях”? Потому что они помнят: если не защитить тех, за кем пришли сегодня, когда за тобой придут завтра, защитить тебя будет некому. Я тоже задавалась этим вопросом в свое время, думала - что за люди такие, уровень жизни высочайший, а они чуть что бастуют? И только потом я поняла, что потому и высочайший уровень жизни у них, что не позволяют наступать себе на ногу! Это у Александра Дюма в трех мушкетерах было - папа-д’Артаньян провожает сыночка в Париж и дает ему наказ - не позволяйте над собой смеяться, сын мой! Это самое ценное, что есть в книге. А мы...давно ли крепостное право отменили? Очень разные мы, вот что. Менталитет другой совсем.
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments