viktorius77 (viktorius77) wrote in uctopuockon_pyc,
viktorius77
viktorius77
uctopuockon_pyc

Category:

Немного о Руси и татаро - монголах .

Я тут писал уже на эту тему и это продолжение.
Как нам известно из истории не татар не монгол никогда не было .Это обобщающее название разных племён и народов .
Вы возразите - а как же казанские татары и крымские татары ? Мол они ж есть .Но они сами себя так не называли .
В настоящее время монголами (халха-монголами) называют этнос монгольской языковой группы, родственный бурятам и калмыкам, а татарами – несколько этносов тюркской группы. Эти две группы объединяют в алтайскую семью народов. То есть родство между монголами и татарами (по языку) – примерно такое же, как, скажем, между русскими и немцами.
Ещё Карамзин в начале 19 века отмечал, что татарами сам себя не называет ни один народ. В те времена сборное название «татары» применялось русскими и другими европейцами к большинству тюркских народов, с добавлением местности. Например, азербайджанцев называли «закавказскими татарами», карачаевцев и балкарцев – «горскими татарами», кумыков – «дагестанскими татарами», шорцев – «кузнецкими татарами» и т.д. Примечательно, что и те народы, которых сейчас именуют татарами (просто татары или казанские татары, сибирские, крымские татары), сами себя звали не татарами, а, соответственно, булгар, сыбырлар, кырымлар.
Возможно татары произошло от тохары .Это видоизменённое название народа проживавшего как раз в этих районах и во время переселения народов несколько колен ушли в сторону Европы и там осели.
Тоха́ры (в настоящее время под этим именем чаще всего имеют в виду псевдотохар) — народ Центральной Азии (известен с III по VIII век н. э.), говоривший на тохарских языках (то есть на языках ārsí и kučaññe); предположительно наиболее восточный носитель языков индоевропейской семьи. Не следует путать с истинными тохарами (тогарами, греч. Τοχάριοι), которые говорили на восточно-иранских языках и были родственны с юэчжами. Исследователи Р. Келлог, Е. Швентнер, В. Краузе, В. Порциг, Э. Бенвенист отмечали особо тесные связи, объединяющие тохарский (ārsí-kučaññe) с фрако-фригийским, германским и балто-славянским языками.
Тоесть можно сделать вывод что они вторгшись в Европу и вытеснив местные племена и частично смешавшись с ними и основали будущую Европу .И славяне вытесненные ими со своих земель ,ибо ранее они проживали по всей Европе двинулись на восток и север .Это можно проследить в наших сказаниях .У нас чащи с деревьями в несколько обхватов ,именно такие в Германии и почти все названия и рек и городов и прочих мест обитания носят славянские корни .
Латины в русском это пришлые кочевники .Все латинские племена -франки и немцы,греки и итальянцы ,бритты и испанцы пришлые .Они выгнали славян с их земель и именно с этого момента и стали объединятся племена славян в более крупные союзы создавая известные нам нынче народы - поляки и русские ,чехи и сербы и прочие .Именно тогда несколько родов объединившихся и известных сейчас как русские выгнав угро-финнские народности и приняв некоторые в свой союз пришли на нынешние земли .
Точно таким же названием являются и монголы .Ни один народ не называл себя так.
У тувинцев прослеживаются корни названия монгул .У них есть Монгун -Тайга что означает не лес а гору - серебрянная гора .Но это опять таки не точное звучание слова монгол а попытка сблизить со сжожим.
Если поискать в других языках то у скифов а они были нашими соседями и некоторые вошли в состав будущей Руси ,так вот у них в языке есть слова мон -дух ол-обоз .
Тоесть можно понять как воняющий обоз .Ибо обозы монгол тянули быки  и сами они мылись раз в жизни ,после рождения их обмывали ,так что вы меня поймёте и дух там стоял ещё тот .Для русского люда любящего купаться и ходить в бани запах был особенно заметен.
По сему не вдаваясь в подробности о их самоназвании а ехали в обозе народности многих различных улусов ,их прозвали одним общим словом - вонючий обоз.
Кстати останки этого сохранились в нашем языке и мы говорим голь ,голытьба имея в виду вонючих бродяжек .Мон голь -вонючие бродяги .Ибо кочевые народности бродили по степи постоянно меняя место стоянки ,дабы кормить свой скот пожирающий траву .
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments