blog_10101 wrote in uctopuockon_pyc

Categories:

«Быть по сему». (закон от 3.05.1908г)

Полное собрание законов Российской Империи.
Полное собрание законов Российской Империи.

 30328. — Высочайше утвержденный, одобренный Государственным Советом и Государственной Думой закон (Собр. узак. 1908 г. мая 23, отд. I, ст. 447). — Об отпуске 6.900.000 рублей на нужды начального образования

На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою написано: «Быть по сему». 

В Царском Селе.
3 мая 1908 года. 

Скрепил: Государственный Секретарь Барон Икскуль

Отпускать, с 1 января 1908 года, по шести миллионов девятисот  тысяч рублей в год по смете Министерства народного просвещения на нужды  начального образования, сверх сумм, ассигнуемых на сей предмет в  настоящее время, с тем, чтобы расходование этого кредита производилось  Министром Народного Просвещения на указанных ниже (ст. 1—6) основаниях. 

1.Пособия из кредита в 6.900.000 рублей в год на нужды  начального образования предназначаются для местностей, где выяснится  особый недостаток в училищах или в средствах на поддержание и дальнейшее  расширение начального образования. 

2.Размер пособий из означенного в статье 1 кредита в губерниях и  областях, в которых не введено положение о земских учреждениях,  определяется для одноклассных и двухклассных училищ примечанием к пункту  1 статьи 3424 Уставов ученых учреждений и учебных заведений ведомства  Министерства народного просвещения (Свода Зак., т. XI , ч. 1, по Прод.  1906 г.). 

3.Пособия из означенного в статье 1 кредита отпускаются  отдельным земским и городским органам самоуправления и сельским  обществам на выдачу содержания учащим в начальных училищах, как  существующих, так и вновь открываемых, в размере 390 рублей на 50 детей  школьного возраста (от 8 до 11 лет), считая жалованье учителю в год не  менее 360 рублей и законоучителю (на 100 детей школьного возраста) не  менее 60 рублей. 

4.Означенные в статье 3 пособия выдаются лишь тем земским и

  городским органам самоуправления и сельским обществам, которые обяжутся  продолжать расходовать освободившиеся вследствие получения казённых  пособий суммы на содержание начальных училищ, на строительные  надобности, на выдачу дополнительного содержания учащим и на другие  нужды начальных училищ. 

5.Из означенного в статье 1 кредита в 1908 году обращается на  выдачу пособий для единовременных расходов по постройке училищных зданий  и оборудованию училищ один миллион девятьсот тысяч рублей. На эту же  надобность обращаются остатки, могущие образоваться от кредита в  5.000.000 рублей, предназначенного в 1908 году на расходы по содержанию  училищ, вследствие их открытия не с начала гражданского года. 

6.Во всех начальных училищах, получающих пособие из означенного в статье 1 кредита, обучение должно быть бесплатным. 


promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded